• 白にこさん
  • 白にこさん

4 2015-08-10

たぶん良い商品
数回洗濯に使用しました。いつものタオルや下着の洗濯で、頑固な汚れなどの洗濯はしていないので汚れ落ちの力はまだわかりません。
洗い上がりは、無臭っていうのかな・・・良い香りはありません。嫌な臭いもありません。
よく水分を吸いそうな感じにカラッと乾燥します。少々ごわつきますが、柔軟剤なしなのでそれは仕方ないとおもいます。
ただ、お値段高いです。花王やライオンの洗濯石鹸に比べたら・・・
でも、夫のアトピーが治るなら・・・と購入しました。まだ効果はでていません。

4 2015-08-05

娘がアトピー気味なのでしばらく前から合成洗剤を止めています。ミヨシのそよ風を使っていましたが、いろいろ調べて気になっていたこちらを購入。さっそく洗って取り出した時、あら、さっぱり!と思わず口に。余計なものがすっきり落ちているような、気持ちよさを感じました。当面はこちらを続けていきます。ただ、値段が高い!もう少し安くなってほしいですね。

4 2015-07-24

いつもこちらで
子供の肌が弱くて市販の洗剤が使えないので、肌に優しいバジャンを愛用しています!
こちらのショップは梱包も丁寧でいつも手書きのメッセージがあって気持ちよく購入出来るので必ずこちらでお願いしています。
今回は化粧品のサンプルも入っていて嬉しかったです!
バジャンを購入する予定ならこちらで買うことをオススメします!

5 2015-07-12

リピート2回目です。香料が使われていないことと、すすぎが1回でよいということで、気に入って使ってます。直接洗濯機に振り入れてますが、暖かい時期ということもあり、溶け残りもあまりありません(1回だけあった)。お値段が張るので、必ず1日につき1~2回洗濯機を回す身としては、少し痛い出費ですが、できる限り使い続けたいです。

4 2015-06-29

アトピー肌に、良いと思ったので。
以前は市販の合成洗剤を使っていましたが、夏場は汗をかくので
荒れやすく、スースーするような刺激が嫌でした。
こちらに変えてからは、しなくなりました。
使い初めて間もないですが、去年と比べて症状が
軽くなるのでないかと、期待してます。
ただ、市販の粉末洗剤の箱のように蓋を閉めて保管OKって
感じではないので、ビニール袋にチャックを着けるか
ビニールコートされた外箱だったら、保管しやすいのに
と思いました。

5 2015-06-04

いつも購入しています
今回もスーパーセール時期にあわせて購入させていただきました。
日常の洗濯にはいつもこれを使用しています。すすぎが1回でいい点と環境にやさしい点が気に入っています。さすがにひどい汚れはこれだけでは落ちにくいですが、汚れ落ちもまずまずだと思います。
健美さんはお試しサイズのサンプルを付けていただけて、楽天のセール時期には
ポイント10倍にして下さるので、いつも購入させていただいています。

5 2015-05-21

リピートします。
息子の皮膚が弱く、病院で界面活性剤の入ってない洗剤を使用するように言われ、探していた所これにたどり着きました。まだ一箱使い切った所ですが、無臭で洗剤残りも無く、皮膚の状態も少しずつ良くなってきているように思います。値段が高めなので、大人の洗濯にはやだ使用してないですが、これからも購入していくつもりです。

5 2015-04-15

リピです
大体、2か月に一度購入しています。今回購入分から、箱が丈夫な紙に変更になったようです。(紙スプーンなど、中身は一緒でした)小さい子供を含む家族5人で、毎日洗濯していますが、大体1か月に1箱ペースで消費しています。
健美さんは、2箱購入で送料無料、お試しサイズのおまけ付きなので、定期的に購入する方にはとてもおすすめです。

4 2015-03-07

良い商品だと思います。
科学洗剤に肌が敏感になってきてから、自然派の洗剤をあれこれ使ってきてますが、
この洗剤は、汚れ落ちも良く、とても良い商品だと思います。
冷たい水に溶けにくい点を除けば、全く不満はありません。
(温かいお湯に溶かしてから入れる手間が少し面倒(^^;。
・・まあ、これは他の粉石けんでも同じでしょうが・・)
春先、水が温かくなってきたら、多分☆5つになるでしょう(笑)。

5 2015-02-28

先日、帰省中の息子がバジャンで洗濯した肌着を着て、こちらの方が肌触りが優しいと言っておりました。アトピー体質のため、本当は一人暮らしの家でもバジャンを使えればよいのですが、さすがにハードルが高いようです。いずれ縦型洗濯機の洗剤ケースに入れて使えるタイプが出てくることを期待しています。それでも一度バジャンを使ってしまうと他の洗剤には戻れません。こちらのお店は送料無料でポイント10倍、何度もリピートしています。

4 2015-01-28

3度目の購入です
子供の肌が弱い為、肌に優しいバジャンを使っています。
バジャンを使うようになってから今までの洗剤や柔軟剤の匂いが苦手になりました(笑)
肌にも悪いので尚更。。
皆さん仰っていますが、この商品を使うと今までの洗剤には戻れなくなります。
でも、もう少し安くならないかなぁ。と思います(*_*)
そうなれば文句なしに星5個です!

• ぷるきさん
  • ぷるきさん

4 2015-01-27

アレルギー体質の娘のために
0歳の娘がアレルギー体質で肌が弱いので、買いました。肌のケアについてはかなり見直して顔の湿疹はましにはなったのですが、体の湿疹がましにならずもしかすると合成洗剤かもと疑ってたのですが、石鹸洗剤は石鹸カスが嫌なのでどうしたもんかと思ってましたが、重曹ベースのこの洗剤を見つけることができて期待してます!洗い上がりはしっかり汚れは取れているようです。娘の肌の改善が分かるのはまだ先のことなので、今のところ星4つとさせてください。

• haruno14さん
  • haruno14さん

4 2015-01-21

安全安心!
使い初めて3年以上になります。
安心安全な洗剤を探してバジャンにたどり着きました。
余計な香りもなくすっきり洗いあがります。
主人には自己満足だ!香りがないと嫌だ!と言われますが、衣類に残った洗剤でアレルギーになった話も聞いているので敏感肌を守っているのはバジャン!…と思っています。
一度お湯で溶かして…と少々面倒ですがなれたら大丈夫です(^_^;)

5 2014-12-22

アトピーにも効果があるようです
連続使用の期間、3ヶ月が過ぎました。
アトピーの取り組みとして、食事、運動、掃除、ストレス、もちろん薬も使用していますが、こちらのバジャンを取り組みへ加える事によって効果あるようです。
いまのところ、かなりきれいな肌の状態で落ち着いています。
あと、冬場の冷たい水の溶け具合も気になっていたことですが、現在何の問題もなく溶け洗濯できています。
値段は高いですが、トータル的な使用感はとても良いです。

5 2014-12-19

ありがとうございます!
洗剤はバジャンと決めていて、何度もリピートしています。ここ何回かは楽天のセール時期にあわせて、2箱セットで送料無料の健美さんで購入させていただいています。いつもレビュー投稿でおまけのお試しバジャン1袋をつけていただいていますが、今回はクリスマスプレゼントということでさらにお試しバジャン2袋がついていました。とてもうれしかったです。ありがとうございます!