1件~15件 (全 1,384件)次のページへ

5 2013-07-16

金属アレルギー 対策に♪ メタルコート ♪
先日、こちらのショップ様とは関係無い実店舗で
ボディピを購入した際、ショップ店員さんが
「ピアスだけじゃなく、ネックレスやブレスに使える」と
教えてもらい「確かに…」と思い購入したんですが
そっちのお店だと1500円ぐらいしました><
なので半額に近いお値段で購入出来て送料無料は嬉しすぎます♪
レビューを読んだ感じ、すべての人にアレルギーが出ない訳では
なさそうなのでご注意を><;
到着して約1週間でビンの半分以上使いました(笑
また無くなったらリピします♪
オマケもありがとうございます♪(*^^*)

5 2013-11-29

リピです♪
以前購入して、すぐ無くなってしまったので
リピ購入♪

気のせいかな?
郵便振込無かったかな…?

そんな訳で、たまったポイントで2個購入しました(^^)

以前にも書いたか記憶が曖昧ですが私はピアスポストだけではなく
カラーメッキなどの金属のアクセの色落ち防止用や
ネックレス、ブレスなどにもガンガン塗りまくってます♪

ただ、チェーン系やチャームの金具部分に塗ったら
乾いたらすぐにパキパキっと折るように、メタルコートで
硬くなってしまった部分を離す事をオススメします!

かなり時間が経ってから(私の場合1ヶ月放置で)パキパキしたら
メタルコートにメッキが着いて剥がれてしまいました^^;

以後気を付けて使用したいと思います♪

今回もオマケも頂け、ありがとうございました(*^^*)

• lin_3103さん
  • lin_3103さん

5 2014-05-01

家に一つあると安心のアイテム
突然金属アレルギーになったみたいで、モノによっては被れるようになってしまいました…。
これをつけてからは大分軽減されました。つけれるものの幅が広がってよかったです。
大きさはマニキュア位です。なかなか減らないのでコスパは最強だと思います。

5 2015-07-06

良いと思います
深刻なアレルギーがあるわけではないのですが、ちょっとピアスを引っかけたりしたあとにかゆくなってしまうことがあるので、予防策として前々から欲しいと思っていたところ、近くの薬局より500円近く安かったのでポチ。塗った直後、液が白く濁り「ええ、すごい目立つな・・・」と思っていたら、数十分後完全に乾いた時には透明に。一安心。塗布したピアス(フックタイプ)を現在つけてますが、全く痒くならないのは商品のおかげなのかも・・・??このまま1ヶ月くらい痒くなければ確実に商品のおかげということで、☆追加します。
追記→あぁ、今までのは軽いアレルギー反応だったんだな、、、、と、少しショックになるくらい痒くなくなりました(苦笑)☆追加しました。

5 2013-04-29

簡単です
かなりの金属アレルギーで、調子が悪いとプラチナも痒みなどが出てしまうので、ここ5年くらいピアスを諦めていました。
でもせっかくピアスが3つ(も)開けてるんだから勿体ないな〜と思っていたところ、この商品を発見!
ダメ元で購入したところ、今現在はアレルギーは出てません!
塗布したのがポリプロピレン製だったこともありますが、塗布する前と比べても違います!!
よりアレルギー反応が軽減されてる気がします。
塗るのも簡単だし、20分乾かすのもアレルギーを考えれば全然許容範囲です。
ほんとコレは使えます!!
これで諦めていた安価なピアスにも手が出せる〜w

4 2013-06-26

金属アレルギーの救世主?!
私は中学生の頃に突然金属アレルギーが出て、ネックレスで首がかぶれ、最初は金属アレルギーの存在を知らなかったので原因がネックレスだとは思わなかったのですが、徐々にピアスで耳も膿んで腫れたり、時計やブレスレットや指輪で指や腕も痒くなりプツプツになったり、ベルトやサンダル、下着の金具にまで反応するようになり、それ以来全身金属は避けて生活していました。
最近暑くなって髪の毛をアップにする事も増えたセイかピアスをしたくなるし、雑貨屋やアクセサリーショップにある安物系のアクセサリーやキラキラした物が好きなので、ネックレスやブレスレットなどオシャレもしたいと思って金属アレルギーで楽天で検索してみたらこの商品に出会い、即購入しました\(^ω^)/
まだ届いてませんが、レビューで皆さん大丈夫と書いてらしたので凄く期待です!
これで金属アレルギーに悩む事なくピアスなどのオシャレが楽しめるなら凄く安いと思います(*´∀`)☆

5 2013-02-22

買って良かった!
ピアスホールを開けて何年も経つのですが突然金属アレルギーになってしまいました。私の場合、メッキ物(クロム・ニッケル他)だけでなく金やプラチナも駄目で、ピアスを着けるとホールがじくじくして出血し、ホール周辺は赤く腫れ、耳たぶ全体の表皮がガビガビに干からびて剥けてくるのです。気に入っていたピアスがもう着けられないのかとガッカリしていたところ、こちらのこの商品を見付けました。早速注文し使ってみたら効果絶大!アレルギー症状は全く出ませんでした。きちんと塗れているのかどうか見えにくいので念を入れて3度塗りしました。重ね塗りするとポストが太くなるので本来の金属のキャッチでは通りにくくなり、また塗膜が剥け易いので樹脂のキャッチを使うのが良いと思います。これでまたどんなピアスでも楽しめると思うと本当に嬉しいです。

5 2012-11-20

期待をこめて
ハワイのお土産にもらったピアスでアレルギーを起こして以来、シルバー925でもステンレスでさえも、ネックレスをしたら肌が真っ赤に、ピアスをしたら1日でじくじくに…だったので、レビューを見て購入しました。3日前にアレルギー検査をしたので、落ち着くまで金属のピアスはNGらしいのですが、肌が治ったら、使ってみようと思います。(ちなみに、右から、ニッケル、コバルト、鉄=ステンレスの順番です…)
友人が作ってくれたハンドメイドのピアスなどの、お気に入りなのに1日でつけられなくなったピアスがたくさんあるので、肌が治ったら、塗って使ってみたいと思います。

• marchisioさん
  • marchisioさん

5 2012-05-10

救世主!!!!!
私はチタン、医療用樹脂しか使えないタイプです。しかし!!このコーティングをすることで、どんなピアスでも使えるようになりました。確かに塗って乾かすのは面倒です。ですけれど、ピアスホールが弱い方はピアスの選択するときにまず素材を見て、合わない素材だったら諦めていますよね?私はそうです。むしろ「ピアス チタン」で検索する日々でした。いつもはチタンを使っています。けれどこれまで使えなかったピアス、安くてかわいい(けれどチタンではない)ピアス、どれでもカモーン! 赤くならない、痒くならない、ただれない。最高です。こんな商品があることを知らなかったのが悔しい!しかも安い!メール便もレビューを書けば送料無料、すぐに届きましたよ!問い合わせしたときのショップの対応も丁寧・親切で安心できました。

5 2016-05-11

これはすごい。プラチナのピアスでもアレルギーで出血してしまうのですが、安いチタンポストのピアスが1日つけていてもしっかりコーティングされていて、まったく症状が出なかったです。もっと早く出会いたかった!

5 2015-05-15

まだピアスには使用していませんがバングルに塗ってみました。マニキュア感覚で使い方も簡単ですし、広範囲のバングルに塗っても乾くのはけっこう早かったです。
金属アレルギーになってからはメッキのプチプラアクセはNGでオシャレにも縁遠くなっていましたがこれからは大丈夫かな?次はピアスに塗ってみます。

5 2013-03-01

指輪に使ってみました。
最近結婚指輪にかぶれるようになってしまい、もうはめられないのかなとがっかりしていたところに、この商品と出会いました。透明のマニキュアみたいな感じで、指輪の裏に塗ってみましたが、全くわかりません。ただ、すぐ紙の上に置いて乾かしていたら、くっついちゃいました(^^ゞ 指輪がきつきつなせいか、はめるとちょっときしきしした感じがします。ハンドクリームのようなものを塗ってからはめた方が違和感がないようです。(私は念のため、金属アレルギー防御のクリームも併用しています)今のところ、朝から夜までの着用でも全く症状が出ていません。これで、また指輪が楽しめそうです♪

5 2013-01-31

これゎ、すごぃ
今まで大丈夫だったシルバーでもアレルギーがでるようになって
大事な指輪が使えなくなってしまいました。
この商品のウワサを聞いて、購入〜

塗るのゎ、女性なら爪と同じ感じですので簡単だと思います。
(落とすのも除光液だそうです)

指輪に使ったのですが2度塗りでは、さほどきつくなった感じはなかったです。
3度塗りしたら、1号小さくなったかな?ってくらいです。
半日でアレルギーが結構でてしまっていたのに
ほぼ入浴以外、毎日つけっぱなしですが
まったく、アレルギーがでなくなりました!
個人差ゎ、あると思いますが、試して損ゎない商品だと思います。

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

4 2012-08-21

大丈夫だった !
金属アレルギーになり、サージカルステンレスを愛用していましたが
ブロ友さんの日記で見て これだぁ! と飛びつきました。
送料込みだったのでこちらで購入。
見た目・匂い・塗り方・質感。。。全てがマニキュアと酷似してます。
爪にぬってみようかと本気で考えたほど(笑)
レビューでも効果性は割れていましたが、私には合っていました^^
お安いピアスに二度塗り後、いざ着用。一日着けっぱなしでも全然大丈夫です。
ピアスの楽しみが増えました。

4 2016-01-05

トップコートみたい
ネイルのトップコートと同じ見た目、同じ匂いです。
もしかしたら、トップコートなのかな?
除光液で落とせるみたいなので…。
ピアスに使ってみたら、金属アレルギーの私でも
ちゃんと使えました?(^▽^)/!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス