2024/05/20
    karu00さん
    天面/底面タイプ:本体同色 | 本体カラー:ホワイト
    フィギュアを飾るために注文しました。 商品の品質はとても良いです。特にアクリルの透明度が凄まじく、前面のアクリル板がまるで存在しないように見える程です。 LEDの発光に関しては少し弱めかな?とは思いましたが、あまりビカビカ光りすぎるのもアレなので意図されたものかもしれません。どちらにしろ使用時に不満が出るほどではありませんでした。 実際に購入、組み立てを経て感じた注意点ですが、ケースの組み立てそのものに多少の作業慣れが必要な気がしました。自信がなければ100%2人で作業した方が良いです。(そもそも2人以上を推奨されてはいますが…)その上で仮留め用のマスキングテープの用意を個人的にはおすすめします。凄く役に立ちました。 中棚の差し込みが特に難しく、苦戦の末少し傷が入ってしまったので、個人差はありそうですが少し覚悟をしておいた方がよいのかも。 あとはとにかく静電気、製品性質上当然ではありますがとてつもない静電気に襲われます。アクリル板にほこりが付いてしまう他、組み立て時にもバチバチと痛い目にあいます。静電気対策は初期、長期を見据えての準備をおすすめします。
    注文日:2024/05/07