2024/03/12
    カラー:選択 | color:ホワイト
    届くまで早かったです。 組み立ては意外と難しく時間かかりました。 組み立て終わってガッチリ固定されているわけではないので、移動する時にカパって外れないか心配でした。 オカメ465が入りますが、上が結構余るので、高さがもう少し低いと圧迫感がなくてもっと良かったです。 とはいえケージ用のアクリルケース高いので、他より安く買えたのでよかったです!
    注文日:2024/03/10
    2023/08/11
    オカメインコ用に
    防音、防寒対策でコザクラインコ用にMサイズを購入し、とても良かったのでオカメインコ用Lサイズを購入しました。マルカンバードパレスキングサイズのケージですが、ピッタリ入りました。 気になる鳴き声ですが、耳に響くような鳴き声は軽減されました。無いよりはあった方が全然良いです。 注文してから2日後には届き、迅速な対応に感謝致します。 大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/09
    2023/03/27
    うまここ181さん
    組み立てが少し大変
    女一人で組み立てました。手順としては、底板に柱をつけたあと側面のアクリルパネルをはめて、天井に側面のパネルをはめながらネジで固定します。側面を天井にはめるときに、片面はめたら片面が外れ……を蹴り返して少しもたつきました。二人いたらすごく楽にできたと思います。途中、部品の取り付け位置を間違えたので、よけいに時間がかかり1時間ぐらいかかってしまいました。すんなり行けば30分ぐらいでできそうです。 購入した目的はオカメインコの防寒、防音、ゴミの飛び散り防止です。 覆われているので、防寒は良さそう。穴からヒーターのコンセントもしっかり出せました。 防音は、オカメの金切り声が少しやわらぎました。感覚的にはドア一枚挟んだぐらい。防音はあまり期待していなかったので、思っていたよりも音を防いでくれてよかったです。 飛び散りもしっかり防いでくれます。掃除が楽になりそうでたすかります。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/22
    2023/01/24
    いいすごくいい。さすがアクリル!組み立ても分かりやすかったです。高齢インコなので電球ヒーター使用、Mサイズだと横幅足りないので今回Lを選びました。 可能ならMサイズの高さでLサイズの横幅とかあったらなぁと思ったので星4つで。
    注文日:2023/01/14
    2022/05/30
    二黒土星2923さん
    良い商品だと思いますが、側背面パネルの中心と全面パネルに2か所Φ30の通気口があるだけで、 ヒーターやサーモセンサを通す開口はありませんので、必要なら加工が必要です。 私は右側面パネルの下後方側に開口加工しました。 結構硬度の高いアクリルのようで、刃の薄いホールソーか、糸鋸台なら綺麗に加工できます。 収納ゲージは、こんぱまるさんのY212がジャストフィットでした。
    注文日:2022/04/01
    2024/02/09
    カラー:選択 | color:ホワイト
    購入してまだ1ヶ月未満、前面の扉が急に落下して端が欠けてしまいました。(鳥かごは人間の目線あたりに設置していたので、落ちた衝撃でどこかにぶつかった?)扉の作りは上部から押し上げるように引っ掛けて固定するものですが、おそらくつける時に引っ掛かりが浅かったのかもしれません。皆様もご注意ください。 欠けた扉は危ないので、前面にはビニールをかけようかと思います。 保温性バッチリで気に入っていたので、扉を頻繁に開け閉めする時に操作しやすいものがあればより嬉しいです。
    注文日:2024/01/13
    2023/10/15
    カラー:選択 | color:ホワイト
    ネジがネジ穴に入らない欠陥がありました。 お店にお問い合わせしているところです。 寒くなってきたので、小鳥たちの為に購入しました。 早く完成品をプレゼントしてあげたいです!
    注文日:2023/10/10
    2023/10/16
    セミースタイルです。 お世話になっております。 この度は、商品不具合にてご迷惑をおかけ致しております。 誠に申し訳ございません。 お問い合わせを確認致しまして、当店より連絡致します。 お急ぎのところ誠に申し訳ございませんが、 今しばらくお待ちくださいますよう何卒お願い致します。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 セミースタイル
    2023/09/14
    ぱーらきさん
    思ったよりしっかりしたつくりではなかった。全面カバーを付けた時もアクリル板が曲がり多少の隙間が出来たりもします。組立も簡単と言うほどではない。でも他の商品に比べ値段は評価出来ます。保温もしっかり出来るし自分は全然大丈夫だと思います。完璧を求める人にはむかないかもしれません。
    注文日:2023/09/10
    2022/11/24
    ときま17さん
    ないよりはあった方がいい
    1人で組み立てました。子供が邪魔するので苦労しましたが、集中できればもっと楽だったと思います。防音効果は期待よりはないですが、響きにくくはなったかな?くらいです。キーント耳に響く感じがなくなった気がするのでないよりはいいかなというかゆじです!羽がまわないのもいいですね
    注文日:2022/07/31