2023/07/09
    全長35cmのフィギュアを飾るために購入。いい値段するなと思い悩みましたが、これだけ大きいアクリル製のコレクションケースは中々無い。ガラス製はもう少しお安いのですが、重量があり一人では組み立て困難な上、解体も移動も大変なんですよ。当方、女性なので更に無理があります。 こちらは組み立ては難しくないですが、付属の説明書が簡易的なのでアレ?となった所も。3段の内、真ん中のケースだけ大きさ違うのでアクリルのサイズとか確認しながら組み立てた方がいいです。最後に天板がハマらなくなって焦ります。 あくまで個人評価ですがアクリルの透明度は抜群です。しかもUVカット。何より重くないので設置が楽でした。 たわみの問題ですが、アクリル板なので多少はあります。説明書にはたわみの出ている方を内側にしてはめると良いとちゃんと書いてあり、その通りやってみたら気にならない程度に改善されました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/03
    2020/03/14
    他のシリーズと互換性あるのが良い
    J-stageの上に重ねたくて購入。台座なしのやつはJ-stageの上に重ねられないので平置きにしました。 ダボも付いてきて良かったです。 (重ね可能なのは公式ツイッターで知りました…できれば商品ページにも重ね可能な記載欲しかったです) 組み立て簡単なので、またグッズ増えたらリピートしようと思います。
    注文日:2020/03/10