• かめ幸さん
  • かめ幸さん

5 2024-01-19

仕切カラー:仕切黒 | 本体カラー:本体ブラック

仕分けがとても便利です。
子供が、小学校の準備がしやすくなりました!

4 2018-12-29

A4のクリアファイルがギリギリ入るぐらいです。もう少し大きい方が使いやすいです。整理するには便利です。

5 2017-04-20

小学1年生、教科書の仕分けに!
購入前、この段数よりもう少し多いほうがいいんじゃないかな?など色々と疑問や悩みがあり、電話で問合せさせて頂きました。
懇切丁寧に色々と教えて頂き、迷っていた気持ちもなくなり、こちらの商品を購入させて頂きました。丁寧に梱包され届き、説明書もあり、女性1人でも簡単に組み立て出来ました!!
子どもも大喜びで教科書の仕分けをし、次の日の用意も自らやっています。作りも仕切り板もしっかりしていて、子どもが使うにはこれぐらいの方が安心です。大満足です、おすすめします♪

5 2017-02-12

2個セット
2個セット、ナチュラルを購入しました。組み立て式でしたが簡単に出来ました。縦に2個積んで使用しようと思っていましたが、ちゃんと上のボックスがずれないように連結用の部品がついていて、(商品説明には書いてあります)良かったです。仕切りが思いの他しっかりしていて、もう少し薄くても良かったかなと思いますが、とても良かったので追加する予定です。

4 2015-03-24

組立簡単
主人の書斎の仕事の書類の分別に良いかなと思い、とりあえず横仕切りを二つ購入しました。
組立が簡単で、ネジ釘をドライバーで付けるだけです。
ダボが付属しているので、重ねて使用しても安定しています。ダボがプラでちょっと安っぽい部品でしたが、木のダボは折れたりしやすいので、これはこれで良かったかも。
追加でキャスター付きのものも購入予定です。

4 2019-11-07

無事に届きましたスタッフの応対よかったです。

5 2015-03-16

勉強道具の整理
小学生と幼稚園児の勉強道具整理のために買いました
一年生と年中ですが、それぞれまずは一個ずつ、毎月増え続けていた通信教材とドリルを整理できました。
今月分の教材、ドリル、新しくかった雑誌や絵本、使うものだけ置くようにしたらスッキリです。
縦置きと迷いましたが、まだ教材が薄いものが多いので横置きにしました。子供たちも使いやすいようで、設置してから勉強がはかどっています。
組み立ては電動ドリルで10分程ですぐできました。
カラーはホワイトにしましたが、とても綺麗で、仕切りも丈夫なプラスチックで出来ているようでしっかりしています。
自分用にもリピートしたいとおもいます。

5 2021-04-30

子供が自分で教科書の整理が出来るので楽になりました。親も忘れ物がないかパッと見で分かるし、何よりスッキリ部屋がきれいに見えます。うちはすでにあったリビングの棚の一部にぴったりと収まり、場所もとらずに収納力アップ出来たので本当に買って良かったです。中の仕切りが最初は重っと思いましたが、しっかりしており、本を何冊か乗せるので安心感がありました。

5 2019-02-09

学校用品の整理に
2人の小学生の整理のために同じシリーズのキャスター台とマルチスタンドと引き出しタイプと扉付ボックスを2つずつ購入しました。組み立ては簡単でドライバーがあったら楽にできます。縦型にしたのですが、教科書、ノートも取り出しやすそうな奥行きで使いやすそうです。また下の子にも同じもので揃えたいと思います。

5 2018-08-20

子供のプリント整理のためお受験までの残り3ヶ月のみの使用予定ですので、お値段で選びました。安っぽいのかと思っていましたが、届いてみたら結構しっかりしていて安定もあります。組み立ても簡単で想像以上のお品でした。
もったいないのでどこかで別目的でも使おうと思います。

• Leeryさん
  • Leeryさん
    女性 購入者 レビュー投稿 28

5 2016-12-17

幼稚園準備にお片付けの習慣の為に
2歳の子供の増えてきた絵本や図鑑、ノート類を場所を決めて片付けるのに丁度よかった。
仕切りの真ん中に切れ込み有って縦型だと本が倒れずしかも出しやすい。
市販のランドセルラックやしつけ棚だとオモチャや本効率よく収納出来ないので、自作でこのキューブボックスの縦横幾つか入る幅のスペースを組み込んだ収納棚作り年齢と状況に合わせてボックスの横仕切り、縦仕切り、引出し組み合わせを変えられるように便利に使えました。
子供も使いやすく綺麗に片付けるられるのが楽しいの毎日自主的にお片付けしています

4 2015-03-26

一年生になる娘へ
勉強机なし、ダイニングテーブルで勉強させるので、教科書、用品収納の棚を探していました。こちらを購入して大正解!仕切りが薄い上に丈夫で、とりはずし可能だから、自由自在に教科書収納できる!
仕切り付き2段に、引き出しタイプを下に重ねて3段にしました。足りなかったらまた追加購入したいです
幅もとらず、ちょうどいい!木材の質も、安っぽくなくすごくいいです。

• 猫兎3117さん
  • 猫兎3117さん

4 2021-08-14

仕切りがあるのがとくに気に入ってます
いいかんじでした。 収納も満足にできてます

5 2021-06-12

良きです。
整理整頓できない中学生に購入!教科ごとに場所を決めると楽に〜ただ、教科によって教材が多いのは仕切り板を抜いて幅を広くしています。引き出しのタイプなども購入して文房具の収納もできて片付いています。シリーズで増やせるので統一感があり良きです。

5 2018-03-27

ランドセルラックとの相性良し!
別途購入した、ランドセルラックとの相性が良かったので、大変満足です!
今後も購入したいのですが、値段が少し高いです