• pikunusaさん
  • pikunusaさん

5 2014-12-29

便利です
子供達の机に一個ずつと自分の机に一個置いて、整理棚としましたが、表面が鏡面仕上げで光沢があるので、美しいです。引き出しは軽く、強度に不安を感じましたが、使ってみるとしっかりしたものだと思いました。特に子供には軽くて使いやすいと思います。引き出し付きで、このお値段は大変リーズナブルだと思います。また色々なタイプのボックスと組み合わせが出来るのもいいです。うちには長いカウンターがあるので、その上に色々なタイプのものを3つ並べて使っています。ごちゃごちゃしたものがスッキリ収納できて部屋が片付き、大変満足です。

5 2019-02-17

レイアウト変更も考えて購入
キューブタイプはいくつかのメーカーが出していますが、付属品やパターンのラインナップが豊富で購入しました。天板を足せば机や台として使える、キャスター付き台がある、引き出し付き、扉付き、鍵扉付き、冊子仕切り付きなど。鍵扉は簡易ですが、子供や来客に向けては少しの安心感が出ると思います。
使い方で良かったのは天板2枚の両サイドに2段でボックス設置し、真ん中を空けて、下にミシンをキャスター台に置き、上にトースターを置いてます。ミシンが丁度収まり、出し入れがキャスターで楽に。また上の空間も使うことが出来ました。
引き出しやフラップタイプの白プラスチックの部分は艶ありタイプで、押すとしなる、少し柔らかい物が使われています。安いだけに安っぽい感じは否めませんが、触ったりしなければわかりません…。
キャスター台は内容の割に価格が高いと感じました。
部屋のレイアウトの変更は容易に出来るので将来的にも困らないとおもいます。バラせば小さいので組み換えも楽ですよね。女性でも1人で出来るとおもいます。白と木目を購入しましたが、白は日焼けしないかが気になるところです。
組立についてはドライバーで出来ますが、数があると疲れるので電動ドライバーはあった方が良いでしょう。
先々まで使えそうで良い物かと思います。

5 2015-05-14

276634-20150215-0944861312
以前購入したコレクションボックスと組み合わせました。

5 2015-04-26

便利です
すっきりしたデザインで使いやすいです。引き出しは少し安っぽいですが大丈夫な感じです

5 2015-02-13

満足!!!!!
リビングのチェストの上にカゴを置いてバサバサ入れていた小物を、
見えないように収納したいと思い購入しました。
きっちり収まりました。この値段でこの商品なら大満足です。
むしろ、高級に見えるかも?
組み立ても電動ドライバーを使い女手1つで簡単に組み立てられます。
またリピートしたいと思います。
子供のランドセルと学童用品の収納もこちらの商品にすれば良かったです。

5 2015-08-31

おもちゃ収納に
色々組み合わせもできるので便利だと思います。

3 2015-10-15

枠は割と頑丈ですが 引き出しはちゃっちいです
においもきつく 狭い場所での使用は要注意かも・・・