【お得な2個セット】 キューブボックスα 3...(SEMI-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-18

使いやすそうです
引越しの可能性があるため、大型の収納だと部屋の形状やサイズが合わなかった時に使えなくなるため、CUBE BOXにしました。
品質的にはカラーボックス同等です。
この商品が良いのは色々なパターンがある事です。引き出し、鍵付き、縦横仕切り付き、テーブル天板と組み合わせて机として使用出来るなど。
蓋や引き出しは若干柔らかいプラスチック?アクリル?であるため安っぽさはあるかもしれません。
1個ずつであればひとり作業でレイアウト変更、段数変更など容易ですし、フローリングであれば板付キャスターを付ければ動かすのも楽チンです。
リビング、子供部屋などで多数購入しました。追加したい場合でも1個から出来るので便利たとおもいます。

• mik372さん
  • mik372さん

5 2018-07-19

子供の机整理に
子供の机整理に購入しました。組み立て簡単で良いですが、引き出しの出し入れが少しキシるようで、乱暴に扱うとヤバイかも、です。

4 2018-02-10

サイズ感ちょうどいい
サイズ、色は想像通りで満足です!
組み立ても難しくはないです。
ただ、引き出しのプラスチックがもう少ししっかりしていたら言うことなし。

4 2017-04-17

良さそうです
引き出しがプラスチックでツメではめ込みで組み立てるタイプなので耐久性が少し心配ですが、文房具のストックなどに一段、給食に必要なものやハンカチなどに一段、学校から貰った資料や冊子などに一段とA4サイズのものもはいるので便利です。縦仕切りタイプのカラーボックスの下にとりつけて使用しています。

5 2017-03-22

娘の
娘の部屋の模様替えで
押し入れで使うのに 購入しました。
丁度2段で 入り
見た目もお洒落ですごく気に入っています。
すごくいいので
また発注しました。
そして 今後は リビングなども
シリーズで 集めたいと思っています。

4 2015-02-01

注文番号:276634-20150126-0805576335
1人でも電動ドライバーで簡単に組み立てられました。
子供のこまごましたおもちゃの収納に、役立っています。
積み重ねるための固定具が穴の大きさと合わずに、2か所しかはめられず、少しガタガタします。
引き出しに物が入ると、引き出しを取り出せなくなりますが、あまり外すこともないので、気になりません。
仕切り板が使えたり、使い勝手がいいですが、溝があるためにA4のクリアファイルが微妙に入らないので、もう少し幅があるとなお良いと思います。

4 2015-04-29

収納力は満足
思っていたより迫力があり、カウンターの上におこうと思っていましたが、断念しました。しゅうのうり収納容量は思ったより多くま既存の物を入れてもまだまだはいるかんじで入る感じです。ケースが薄い作りだからかな?しろをえ白を選らんたのですっきりは見えますし。

5 2016-03-22

子供の学用品収納のため他タイプと合わせて購入。
引き出しはプラスチック製ですが、思ってたよりしっかりした作りで開閉もスムーズでした!この値段で引き出し付きは他になかったので、品質・価格共満足です!また物が増えたら追加購入したいです。

5 2015-08-20

仕切りとセットがいいです
別売りの仕切りを自由に組めるので、無駄なく整理整頓ができました。引き出した部分の組み立ては工具不要でしたので簡単でした。

5 2015-07-20

小物の整理ができました
カメラのアクセサリーを整理できました。軽い小物の整理に最適です。

4 2015-01-30

カラーボックスのような枠に、引き出しは、プレスチック素材です。
子供の靴下や下着、文房具など細かいものをすっきり片づけることができました。
もう少し安かったら、なお良かったです。

2 2016-09-10

やや不満
不器用なので組み立てるのに手惑いました。
引き出しの出し入れも少し引っかかります。
見た目も安っぽいですが2個セットなので良しとします。

3 2015-02-04

ダイソーで仕切りを買って下着や靴下を収納してます。
引き出しは厚みのあるプラ板一枚を折り組み立てました。折れないかヒヤヒヤしました。
キレイに収納出来ましたが、なんせ高い(笑)
この三段引き出し二個と、透明扉一個、他には無いカラーボックスですが、元々持っている可愛いプラ扉のカラーボックスはパーツ一枚の厚みもこちらより厚く、千円ちょいだったはず。今回全部で約7500円。7500円相当ではないかな。