テレビの周りですべてが収まる♪ 壁面収納 ...(SEMI-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jyun1961さん
  • jyun1961さん

5 2018-11-14

コスパ最高!
楽天で偶然見つけ、『安かろうそれなりかな?』と思いつつ皆さんのレビューを見て購入しました。
自宅の2階に設置する為組立式しか入らずこの商品を選んだのですが、大変良い商品でした。
・各ネジ穴が正確な位置に開けてあり組み立てし易い。
・重量感が有り39,800円とは思えない質感。
・各所に使い勝手を考えた工夫がしてある。《背面の下部に壁の幅木が当たらないように逃げが作ってあり壁にピッタリ付けられる》等。
また、1つだけ金具に不具合がありサポートに電話したところ直ぐに金具を送って貰い非常に対応も良かった。
組み立てには少し時間がかかりますが説明書をよく見て少しづつ組み立てれば仕上がりも良く満足できるのではないでしょうか!
ネジの数が多いので電動ドライバーがあった方が良いですね!

4 2016-01-06

ガラス扉にレコーダーを収納するとリモコンの受信がそのままでは困難でした、またガラス扉の取っ手のネジが空回りし固定がいまいちできず直ぐに外れてしまうなど、微妙に不具合があるものの価格、デザインともに気に入っています
組み立てにはそれなりのスペースと時間がかかるので余裕のあるときに作製することをお勧めします

4 2016-01-19

完成♪
時間がめっちゃかかったけど、かっこいいのができた!!

4 2015-07-04

真ん中の引き出しは硬いです。
他の方のレビューにあった通り、真ん中の引き出しがキツくて上手く開閉?出来ません。ただ、ネジを下から止めれば解決するので、是非試してください。
工務店の方に組み立ててもらいましたが、お一人で4時間はかかっていました。自分でしていたら、1日がかりになったと思います。ただ、デザインは本当にかっこいいです。

2 2018-12-14

割れていた
木目はとてもオシャレで高級感がありますが 割れている板がありました。見えるところなのでとても残念です。
板が曲がって ヒビが見える感じです。
組み立ては穴があって親切でした。

2 2018-12-05

商品自体はとても重厚感があって良い物でした。
ただ、配送業者が「プラスカーゴサービス」という所だったが、適当すぎる。
出荷から何も連絡が無いままこちらから連絡しないと持ってこなかったので出荷から5日もかかった。
配送状況を確認するために電話しても、折り返し連絡すると言われたがいつまで待っても連絡が無く、結局また折り返し連絡しますという対応をされた。
電話してすぐ配送状況がわからないのであれば何のためのコールセンターなのか。
ショップの対応には問題は無いが、このような配送業者を使っているのは問題であると感じた。
送料かかっても大手配送業者を選べるようにして欲しかった。
また、商品の表板にとても目立つ剥がれがあったのも残念だった。
こちらのお店で他のものも検討してましたが再利用はしません。

• さん2340さん
  • さん2340さん

2 2016-03-21

重厚感があります
商品は番号の位置がバラバラなのでわかりずらい。
番号がバラバラに三つの箱に分かれて入れられているので見つけるのが大変。
参りました。

• はく8244さん
  • はく8244さん

3 2015-06-22

夫婦で組み立て、都合4時間かかりました。
デザイン、値段には満足してます。
が、おそらく組み立てかたの問題でしょうが、真ん中の引き出しの幅がきつきつで、レール部分を止める釘の頭で引っ掛かります。
(釘の位置を、棚の横から棚の下に変更したところ、スムーズに動くようになりました)