2020/12/23
    りっちゃん7162さん
    巣ごもりソファ
    洗えるラグ付きということで、類似品の中から迷いに迷ってこちらを購入しました。 しかし、ラグは使い物にならないくらい、裏が滑って、すぐくしゃくしゃになるため、別のラグをひくハメになりました。 ずれ防止のゴムの位置を変えようかとも思いましたが、マットと背もたれがファスナーで連結されてるので、マットに四隅のゴムがひっかかりません。 なぜ、ラグの裏地が滑り止め付きではなく、ツルツルのスカートの裏地なのでしょうか…そこさえ改善いただければ、後は大きな不満はありません。 ソファ表面は、○ルメゾンのようなふわふわすべすべ感は無いですし(ただ、○ルメゾンの方は見た目がテカテカで、素材上、ホコリの舞い方が半端ないというレビューを見て購入をやめました。) むしろ、少しざらざらした硬めなベロアみたいな感じ。ゴミもたくさん付きますので、お掃除は大変です。 ダイソンの絨毯モードで、毎日、髪の毛などへばりついたクズゴミを掃除しています。 そして、値段に相応した高級感は見た目ありません。 ただ、暖かさはとっても満足できます。 コの字型にしたため本当に熱が逃げず、家族四人で昼寝できます。わんこもずっとこのソファの枕部分に寄りかかって寝ていますし、ごろんと寝転んだら最後、、動きたく無くなります。 長方形のコタツを置いてちょうど良いです。 梱包が大きすぎて、外で解体することになりますし、冬が過ぎたらどこに収納しようかと思うほど、嵩張りますが、この冬はとても快適に過ごせそうです。 巣ごもり年越しにぴったり。
    注文日:2020/11/08
    2019/11/22
    じんりん4247さん
    これはいい
    これはいいです。 ただ、カビが生えやすいので、湿気のシートを下に敷くといいですよ。 とりあえず気持ちいいです。
    注文日:2018/04/15
    2016/01/18
    saki19831985さん
    思った通り
    厚みもしっかりしていて、背もたれもしっかりしています。 これから生まれる子供とこの中で遊ぶのが楽しみです。 アイボリーもあればいいと思いました。
    注文日:2015/12/26