【お得な3個セット】 フィギュアケース キ...(SEMI-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-01

シンプルでイイ感じ!
ホワイトx1、ブラウンx2のセットで購入。
送られてきたダンボールは思いのほか小さくてあれ?っと思いましたが。
組み立てるとちゃんと想定していた大きさになりました。
組み立ては透明のプラスチック板を取り付ける順番を気をつけつつ電動ドライバーを使って作れば、1つ5分くらいで簡単に組み立てれます。
背面の板も両面しっかりしていて全体的に品質が良い感じです。
プラスチックの扉は傾けると簡単にパカパカ開いてしまうので後々薄くて強力な磁石でも探してくっつけようと思います。
そうすれば中のものが手前に倒れてきてもある程度落ちなくなってくれるはず・・・。
LEDライトをつけるなども考えていたので、加工するにしても安くて良い買い物になったと思います。
おすすめです!

4 2015-01-29

新色のナチュラル購入しました。(部屋のタンスと同色だったので)
組立ては普通のドライバーで行いましたが、女の私でも簡単にできました。
クリアの扉は上部に少し隙間があるのと、静電気が付きやすいですが、このボックス自体は大きさも見た目も想像通りで満足しています。
一緒に背面ミラーと飾り棚も購入しましたが、飾り棚は追加で注文しようと思っています。

• kei10903さん
  • kei10903さん

2 2019-01-05

ちょっと雑すぎじゃないか?
組み立て自体は全く問題なく誰でも組み立て可能です。
何が雑かというと製品に傷、色剥げ・・・。品質管理できてなさすぎ。
まじでなんなの!返品するつもりでしたが色剥げは適当にタッチペンで塗装しようと思ったのでそのまま使用。
ただし大きさ的にも気に入ったのでもう1セット追加購入予定。
あとこれの横に並べた大きさでの1BOXとして製品化してほしい。横に大きいものもいれたい。

• "E"sさん
  • "E"sさん

4 2015-04-05

ネジ頭が少し飛び出る使用です
ネジがすっぽり収まるように設計されていません。ネジ隠し用のシールが付属しますが、若干飛び出てしまいます。底面と天面にネジがきます。
商品写真でもわかるとおり、奥の方に光が届きません。照明を工夫するとよいと思います。
いくつか不満を書きましたが、オプションの鏡とセットで購入しコレクションがきれいに飾れたのでとても気に入っています。

4 2015-08-01

ケースが頑丈。扉のできが良い。
12個買いました。
ネジが必要以上に長い感じですが、その分頑丈。
締めるのに、少々力がいります。
ガタツキなく、段積みしても、しっかりしてます。
扉もぺらぺらかと思えば、そうでもなく。
ちょっと残念だったのが、角の部分で、下地がすれたように、うっすら見えているのが、2個ほどありました。
値段的に、仕方がないところかもとは、思っています。

3 2015-01-27

商品はいいんですが、、、
コレクションを美しく展示できました。
積み重ねたり、並べたりサイズを調整できるのはすばらしいです。
ただ、保管状態なのか、配送時なのか、、
おそらく角をぶつけています。
全部ではありませんが、いくつか角がバリバリになっていました。
交換して頂こうかとも思いましたが、背面に来る部分でしたし途中まで組み立てて
いたので、そのまま使用しています。
配送の方には注意が必要かと思います。
出荷手配は早かったです。

4 2018-11-29

いい感じ
組み立ては電動ドライバーがあれば女性1人でも簡単でした。ぬいぐるみの収納用に購入しましたが可愛く飾れて良かったです。ただ静電気で扉に埃が付きやすいのが気になります。
少し高いですが気に入ったので追加購入も考えてます。

4 2018-05-15

商品には満足
リピートしました。商品は組立も簡単で少し高い位置の収納として使っています。
唯一は配送業者が西濃なんですが、ひどい。全く配達されないです。
1週間近く経ってようやく配達されます。配送所には到着しているにもかかわらず。
西濃使うのやめて欲しいです

• 柴5787さん
  • 柴5787さん

5 2015-10-12

もう一つほしくなる!
ナチュラルとブラウンの組み合わせで3つ購入!
組み立て簡単。作りもしっかりしてるので、本棚にも使ってます!
トビラも収納してても邪魔にならないし、スペース的にも余裕があるので、単品でもほしいですね!

5 2014-05-04

白3個セットを購入しました。
前々からコレクションケースが欲しかったのですが、調度良いサイズ発見しましたので、購入してみました。
組み立てはそんなに時間がかかりませんでした。オプションのミラーも一緒に購入しましたがなかなかの見栄えで満足です。

4 2015-03-07

扉自体は大満足です。
住友化学さんの商品で丁寧に傷がつかないようになっていました。
ただ不思議に思ったのが3個購入したのですが
他の横仕切り等のタイプは個別梱包なのにこちらの商品だけ一括梱包。
気になる傷がついていたわけではないのですが参考までに。

5 2014-12-14

フィギュアを入れるためにアクリルケースと比較して、のちのち使い道のありそうなキューブボックスにしました。しっかりしていて鏡も同時購入してとても満足しています。

5 2015-02-16

プラモやフィギュアの収納用
10歳の息子でも簡単に組み立てが出来ました。オプションの背面鏡とアクリル台も一緒に購入。キレイに飾れて満足そうです。

5 2014-12-19

部屋でのディスプレイ用
集めていたキャラクターグッツ用のディスプレイ棚を探していた際にちょうどいいと思い購入しました。
一緒に買った移動用のローラー台がとても役にたっていて、模様替えや掃除の際に簡単に動かせて購入してよかったなと思っています

5 2014-05-10

とってもい
このボックスはお気に入りでフィギュアが増える度に購入しています。
これからも引き続き購入する予定です。同じボックスを並べる事によって部屋に統一感があっていい感じです。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース