4 2022-05-26

組み立ても簡単でよかったです
ビス穴を隠すシールの粘着力が弱くて剥がれやすいです
引き出し式なので仕方ないですが、アクリル板がボックスより一回り小さいので閉めた時に上部と左右に少し隙間が開きます
それでも商品自体には満足しています
けど商品自体はほぼ満足しています

5 2015-10-23

良いです!!
たくさんのディズニーグッズをディスプレイしてます。
組み立ても簡単でホコリからも守られますし気に入ってます!
見せて飾りたいものは白がお勧めです。

• boston2880さん
  • boston2880さん

5 2014-04-02

フィギュアを飾るために購入しました。
作りはしっかりしていますのでとても良いものだと思います。
ブラウンとホワイト、オプションで鏡を一緒に購入しました。
商品イメージのようにワインを飾る場合は鏡はいらないかもしれませんが
フィギュアを飾るには鏡をオススメします。
また、飾るものにもよると思いますが、
フィギュアを飾るにはホワイトの方がボックスの中が明るいので栄えると思います。

5 2013-12-11

中身がよく見えます
組立もとても簡単で、1つに10分もかかりません。何より、扉のクリアさが素敵です。遠くから見たときに、一瞬扉がついてないのかと思うほど中身が綺麗に見えます。
ブラウンは木目調、ホワイトは無地なのでブラウンの方が品よく見えますが、ホワイトの方が中身がよく見えますね。質感が違って見えるので、並べるなら同色にすればよかったかなと思っています。

5 2014-01-17

リピート購入
シンプルで使い勝手良いと思います。左右と上部に数ミリの隙間が出来ます。気になる方は隙間を埋めるテープなどを貼れば問題ないかと思います。組み立て簡単です。が、ちゃんと説明書を見て、組み立てる順番にだけは気をつけて下さい^^

4 2013-12-23

ブラウンを購入。
組立は簡単でしたが、ネジが固く時間がかかりました。
中にお酒の瓶を飾っていますが、ボックスの中が暗いのであまりよく見えません。
飾りが目的であれば、ホワイトの方がいいかも。

4 2013-05-31

組み立てに手間が掛かるのが難点ですが、連結できるので重宝しています。

5 2013-05-26

想像以上に
私がこの商品を購入したのはヘッドホンの収納の為でした。スタンドだけでは気に入らず、どうしても扉付が欲しくて。しかしながら既製品ショーケースやディスプレイ棚では思う様な寸法がなくて、散々探し回った挙句、この商品を見つけました。色々構想しながら確信もなく注文してしまいました。注文からすぐに届き早速組立ました。組立も簡単で、本来の目的のヘッドホンを収納してみたところ想像以上に上手く収まりました。もう一つ嬉しい誤算で、手持ちのメタルラックにぴったり収まりました。値段も安く自分の求めていた以上の結果になり購入して本当によかったです。

4 2014-07-24

子供がまだ室内で暴れたりする年頃なのでガラス製品は置けず、こちらにしました。
デザインや仕様などは不満もなく気に入っているのですが、ブラウンだと中は暗くて見えない外は反射しまくりでこれまた見えない。で全て白にすれば良かったな〜と後悔中です。
合わせて購入した中のアクリル仕切りはサイズが気持いいぐらいキッチリで良かったです。
電動ドライバー使用だったので簡単に組み立てれました。
子供に触られないように…との購入でしたが余計に興味を持ってしまいました。2歳でも簡単に開け閉め出来る構造、滑らかさです。

4 2015-01-20

値段の高い理由がわかりました。
カラーボックス単体はアイリスオーヤマのカラーボックスに近い高い品質でした。ネジは潰れにくい良いネジでした。
このカラーボックスの売りのアクリル板は住友科学のスミペックスEでした、
まさか高品質の国産メーカーとは驚きました。
高い理由に納得しました。
組み立てる際、電動ドライバーがあった方がいいです。結構固そうな穴でしたので。
後はアクリル板で入り口部分を閉めた際には左右と上で少し隙間ができます。
IKEAのデトルフで隙間対策を参考にしてみるといいかもしれません。

5 2014-09-01

フィギュア収納に丁度いい
フィギュアコレクションの収納棚として購入。
一緒に奥に貼れるミラーも買いましたが
奥行きがでてとてもいいです。
BOX買うならミラーもオススメです。
ただ、サイズが小さいフィギュアだと
頭上のデッドスペースが勿体無いなーと思ってます。
其の場合大きいサイズのフィギュアと小さいサイズのフィギュアに分けて
小さいフィギュアBOXの中には段を作ればデッドスペースも解消しますので
問題ないですが。。
(BOXのサイズも増えればもっといいのにな…)
そろそろまた新しいBOXを買おうか検討中

5 2014-05-27

満足しています。
挙式・披露宴で使用した物をディスプレイしたくて購入しました。
届いた時は、ちょっと安っぽいかなという印象でしたが、実際に飾ってみるとそこまで安っぽいと感じませんでした。
ホコリなどを気にすることなく飾れるところと、出し入れがしやすいところが気に入っています。
アクリル板の引き出しは、たまに動きが悪いこともありますが、頻繁に使用するわけではないので、気になりません。
買って良かったです。

4 2014-04-18

結婚式で使った造花やミニチュアドレスを飾るのに購入。
別途で鏡も購入し、一人で3個組み立てるのに45分くらいかかりました。
普通のアクリルケースに比べ、とてもオシャレで可愛く大満足です!!
値段もアクリルケースなどより全然安くて、この商品を見つけられてよかったです☆ ブラウンにミニチュアドレスを入れる予定が、高さが少し足りずショック…。
ぜひ大きさの違うボックスも販売していただきたいです(^^♪

4 2013-12-19

特に問題なし
コスパ的には少し高いかな?という感じですが、それでも低価格なので満足しています。

5 2019-12-14

アクリルで3個セットが良い。
フィギュアなどを飾る棚は大体がガラス製で、猫がいる我が家では割れたりしたら危険なので使えませんでした。
こちらを見つけて以来ファンになり、何度かリピートしています。
たくさん増える趣味のグッズを綺麗に飾れて、埃からも守れるのでとても重宝しています。