• kwsm.yさん
  • kwsm.yさん

5 2015-01-05

また、やっちゃいそう
と思いながらレビューを信じて購入。最近、大げさが多い中これは当りでした! 1回使用で鼻の頭の黒いのが綺麗に成った!! 本当に驚きです(^o^)/ 顔に泡を乗せ体を洗ったり時間をおいて流すだけ。上がって鏡をまじまじ..おっ~無くなってる!感動です!たった1回で判るなんて凄すぎる!洗い流しも何時までもヌルヌルしないし洗い上がりのツッパリ感も有りません。色は画像とは違い粘土に近く匂いは殆ど無い。良いと評判の洗顔石鹸は多数使いましたが1回使用で効果が判ったのはコレ!気に入りました(^o^)v

5 2014-05-12

角質がぽろぽろと!!
他サイトで人気商品だったので、試しに購入してみました!酵素入りというのがとっても魅力的です。顔だけでなくボディーもこちらの石鹸を使ってみています。敏感肌なので、普段からボディースポンジ等は使わず手で洗っています。驚いた事に、ボディーでも30〜40秒ほど泡を置いて流すし、その後角質の溜まりやすい場所に軽く触ると、ぽろぽろと角質がはがれてきました!!バストの下や背中やデコルテなど、角質が溜まっていたようですww 急激な効果は期待していませんので、長期で使ってみてクリアな肌になりたいです。顔とボディー両方のお手入れができるのがとっても有難い!!泡を置くだけでボディーパックができるなんていいですね♪次からは定期購入しようかと思っています。

4 2015-04-15

しっとり感溢れる石けんです
入浴時に試しに使いました。非常にしっとり感があります。石けんそのものにもしっとり感があり、成分中のグリセリンの影響では無いかと推測します。肝心の洗顔効果は、お袋にも使って貰って検証します。
シリカとアルミナは一般的には研磨剤か吸着剤ですね。酸化鉄が合成では無さそうなので(エチドロン酸以外は天然物の様に説明されている)微量ミネラル成分は酸化鉄由来かも知れません。

5 2014-09-01

敏感肌です。今までに感じたことがないくらいのスピードで鼻の毛穴の黒ずみが減っています。鼻のポツポツ…角栓も気にならなくなりました。肌が粗いので泡をのせとくだけでは物足りなくてこすってしまったらピリピリ感がありました。
こすっては駄目ですね。一週間で目に見える成果が出たのは初めてでした。

5 2015-06-01

小鼻の黒ずみが消えました
入浴時の洗顔に使っていますが、使い始めて1週間以内に黒ずみが消えてきました。老廃した皮膚も落としてくれるように感じています。お薦めの洗顔石けんです。

• pink.pandaさん
  • pink.pandaさん

4 2014-03-19

スッキリ洗える石けんです
本来は洗顔として使用できるものですが、
季節の変わり目で敏感すぎる状態の顔には、
洗浄力が少し高かったのかな〜と思います。
スッキリ洗えるのにしっとりとした洗い心地だったので、
これはイケる! と思っていたのですが、
ちょっとプツプツが発生してしましました。
そのため、現在はボディに使用させて頂いています。
膝や肘のくすみが徐々に抜けてきて、
かかとも滑らかになるので重宝しています!

4 2015-07-20

泡立ちがよいです
使い始めて3か月が過ぎました。
基本夜だけ使い、朝は水で洗います。
たまに、朝ものすごく顔がべたついていたら洗顔しています。
当初は、真剣に洗顔していたので、2週間もすれば、鼻の黒ずみはすっかりキレイになりました。
でも、入っていたチラシ(?)にも書いていたように、使用を中止したりするとまた戻るとあったように、適当に洗顔してたら逆戻り・・・。
いかに泡立てと洗浄力が大事かということが分かりました。
使い始めは、洗顔すると漂白剤のようなニオイに感じられて、もしやそれで白くなるの?!と一瞬疑いましたが、今は気になりません。
夫も顔のテカリや鼻の黒ずみが気になって使っているのですが、私ほど効果がない様子で、仕事から帰ってくるとやはり顔はテカテカです(笑)
個人差や、洗顔方法でもずいぶん変わってくるのではないでしょうか。
また、ダメ元でメイクも落ちるんじゃと思い、何度か実験しましたが、
やはりメイクはメイク落としじゃないと落ちませんね。
今までいろんな洗顔石鹸を使ってきましたが、上位に入る石鹸だと思います。

5 2014-04-25

某エステでキメがが細かい分汚れが取りにくい肌と言われて
酵素がオススメです〜と言われたけど1万もする酵素洗顔なんて
買えないよ!と思って探したらいつかの石けんさんの評判の良さに
ポチりました。結果は…!
す ご く い い
泡パックした後の顔のなめらかツルツル具合がいいわ〜
この時期とか黄砂やらなんやらで何かと顔に汚れが付くので
気になる人はオススメだと思います。
肌の調子がいいよ〜〜^^

• *kaori.s*さん
  • *kaori.s*さん

4 2015-07-11

頬の毛穴と鼻の黒ずみに悩んでいたところ、この商品を見つけました。
こちらのレビューとアットコスメのレビューを見て、良さそうだったので購入♪
送料無料目当てで2つ購入しました^ ^
早速付属の泡立てネットで使ってみると、モコモコと簡単にたくさんの泡が出来上がります◎
皆さんのレビューでもあるように、泡は水分多めのフワフワした泡です。
私はネットから泡を絞りとった後、さらに手でこねます。
そうすると、もっちりとした濃密の泡ができあがるのです♪
それを顔にたっぷりと乗せ30〜40秒。。。
私は泡の表面をなでるようにクルクルしたりもしてます。
洗い終わって見てみると、本当に顔がワントーン明るくなってる!!!
そのおかげか、鼻の黒ずみも薄くなってるように見えます。
ですが時間が経つとくすんできますね^^;
私は朝一のドヨンとしたくすみをなくしたいので、朝晩と使用しています。
やっぱりお化粧する前に顔がパッと明るくなると気分もいいですしね^ ^
肝心の毛穴には、イマイチ効いているのかは今のとこ分かりません^^;
ですが洗い上がりの肌の明るさ、そしてつっぱり感もないので私は気に入っています♪
一個目を使い終わる頃には、毛穴も目立たなくなるといいな〜^ ^

5 2014-05-22

ホントにいつかの肌に・・・
若い頃から、白くて肌理の細かい肌がちょっと自慢でした。が、先日、30倍に拡大されて映る鏡を購入して我が顔を眺めたら、愕然。小鼻にぱっくり毛穴が満開でした。
いつかの石けんを使い始めて約2週間。毛穴の黒ずみが消えて、小さくなってきたようです。
洗い上がりもしっとりして、大変満足しています。
高価なアンチエイジング用の基礎化粧品を使っていますが、それより何より、洗顔の大切さがよく分かりました。
顔が小さいから、2か月はたっぷり使えそうです。

4 2015-11-23

何個目かのリピになります。継続して使っていると、肌の状態もよくなりソバカスも消えてはいませんが、ひと夏越しても薄くなったと思います。最近は少し寒くなったので洗顔にお湯を使うようになり、日によっては肌が乾燥しているような時があります。お湯の温度や泡パックの時間はしっかり管理した方が石鹸の良さをちゃんと活かせると思います。

• Ecthelionさん
  • Ecthelionさん

5 2014-03-22

使ってみて良かった!
雑誌広告でもらったサンプルですごく気に入ってしまい
まだサンプルが切れる前ですが現品購入しました。
美容成分のたくさん入った高めの石鹸を
いろいろ試すのが趣味の石鹸ジプシーでしたが
基本こちらに落ち着きそうです。
正直そこまで期待していなかったのですが(すみませんw)
洗うごとにキメが整っていくのが分かり嬉しくなりました。
長年の悩みだった頬の毛穴も小さくなったような?
風呂場に持ち込んで体も洗っています。
のんびり洗うとパックも兼ねられて一石二鳥♪
乾燥肌ですがカサカサにならずにしっとりします。

5 2015-08-16

期待以上です
娘に勧められて購入しました。
泡立ちがしっかりしています。目を閉じた状態で顔全体に泡を乗せても垂れてこないので目を開けることができます。泡パックの後洗い流すと顔全体のトーンが明るくなったように感じました。ツッパリ感はなく、さっぱりして気持よい仕上がりでした。大変気に入ったので定期購入の手続きをしました。

• Mboopeeさん
  • Mboopeeさん

5 2014-02-11

好きです。
洗面所で洗顔する時、私は顔を濡らさないでそのまま石鹸の泡で洗い始めます。
理由は、顔を濡らしている水を脂がはじくので脂っぽさが残る場合があるって聞いた事があるので。
で、そういう洗顔方法だと(顔を濡らさずに泡立てた石鹸を肌に乗せる)、泡が硬く感じるんですが、この石鹸は本当に泡がしっかりしていますね。
チープな石鹸はそういう洗顔方法でも泡のキメがが粗いというか、スカスカな感じがするんですけど、この石鹸はそういう感じがないです。
洗い上がりもつっぱらず、適度にしっとりしていて、何なら皮膚が柔らかくなって来た様にさえ感じます。
ちょっと高いけど、リピするだろうなぁ、きっと。

4 2014-06-19

ちょっとぴりぴりする?
酵素に惹かれて購入。鼻の白いポツポツや顔全体の毛穴が気になっていました。
届いてすぐ使ってみましたが、ついてきたネットはそんなに泡をきめ細かく作ってくれない。というか、そもそもあんまり細かい泡ができるものではないのかもしれない。
まぁとにかく顔に乗せて軽く洗ったあとそのまま放置でパックしてみました。あんまり長くおいてると顔がピリピリします。私には合わないのかなぁ。
とりあえず一個は使い切ろうと思います。
使い始めて2週間程立ちましたが、まだあまり効果を感じていません。
でも洗い上がりは気持ちいいので、満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん