5 2022-09-13

物がたくさん入り、出し入れもしやすいと言ってました。
また、誰とも被らなくて良いそうです。

5 2022-09-12

思っていた通りで使いやすく丈夫そうです。
通学に使います。

4 2022-09-08

荷物が多い高校生の娘に通学用で購入。みんなが使っていてかぶらないようなメーカー、デザインと色もシンプルなものを探していました。今までのレビューを参考にさせていただきました。

5 2022-07-13

高校生の子どもに。
教科書とか、中学生の時よりたくさん詰め込んでるんじゃないかという大荷物で登校していましたが、もっと大きなのが欲しいとリクエストされ、購入しました。
たくさん入るし、何より肩のところが痛くないし、今までのものより重く感じないと、いいことづくめみたいです。
買ってよかったです。

5 2022-06-26

娘の高校用に。
レビュー遅くなりましたが、娘の高校入学用に購入しました。荷物が多いのですが、これ1つで全部入るので助かっています!良い物が買えて満足です!

4 2022-05-26

どのリュックでも、一長一短はあります。
これは、大きさの割に軽くて、背負いやすいリュックです。
内ポケットが、もう少しあると仕分けに良いなと思います。
生地は丈夫そうです。
どこかに反射する部分が付いていたら、夜間も安心できるのに。

• rice2812さん
  • rice2812さん

4 2022-05-12

高校生の通学で購入しました
しっかりしていて丈夫そうな感じです
大きさも良いみたいで使いやすくて気に入ってる様子です

5 2017-04-10

一年お世話になりました
高3の子供が1年使いました。重いときで、10キロの荷物が入っていたこともあります。笑えます
この春、大学生になりましたが、まだまだ現役活躍中です。しっかりした、良い商品ですよ

5 2022-03-12

小学6年の塾通い用に購入。33Lということで実際に150cmの子供が背負ってもちょうど良い大きさで良かったです。

• ぼびィさん
  • ぼびィさん

5 2020-04-20

中学生の娘用に。
春から中学生になる娘の通学用に購入しました。
自転車通学は不可なのに、とにかく荷物が馬鹿みたいに沢山ある公立中学校。重量級の教科書類が全部しっかり入る大きさと簡単に壊れない頑丈さ、肩への負担が少なく機能的であること、出来れば見た目クールなデザインで!というなかなか難しいリクエストに応えるべく散々探して、この商品にたどり着きました。
身長155cmの娘が背負うと、丁度写真のモデルさんのように背中全面を隠すくらいのサイズ。大きさの割りに軽くて作りはしっかりしており、見た目子亀みたいで可愛いです。白黒カラーを選んだので、小さなシャチのようでもあります(笑)。
コロナウィルスによる緊急事態宣言を受け、入学式翌日からいきなり長期の自宅待機になってしまった為、まだ一日しか使えていませんが、早くお気に入りのリュックを背負って通学再開できる日を、娘はひたすら待っています。

5 2018-09-23

塾のバッグとして購入しました
塾のワークが大きく、何冊もあるため
かなりの重量になってしまうのでこちらの
リュックはしっかりしていそうだなということで
決めました
大きく開くので出し入れしやすく
たくさん入るので使いやすいです
なるべく大切に使う予定ですが
使いこなして傷んでしまった時にはまたリピート
したいと思います

5 2022-03-09

中学生に☆
毎日荷物が重そうな中学生の子供用に購入しました。しっかりしたリュックで、少しでも肩への負担が減れば良いなと思います。価格もありがたいです。連絡や発送もとてもしっかりしていて安心して到着を待てました。

5 2021-03-26

肩の所が丈夫に出来てます!
高校に入学する息子に購入。身長157cmの私には大きめですが、身長174cmの息子には丁度良いサイズ感です。大容量なのも気に入りました。教科書にお弁当、体操服全てスッポリ入りそうです!サイドのメッシュポケットにはペットボトルが入るし、内ポケットもあり、なんといっても決め手は肩の所が丈夫な作りで、荷物を沢山入れてもちぎれない安心感があります。ブラックを注文しましたが、ファスナーの持ち手がシルバーでアクセントになってオシャレです!男女共に使えるデザインだと思います。

5 2020-12-04

医療系大学生へおすすめ!
現在、医療系大学3年生です。
大学入学とともに別のリュックを買い、教科書が重すぎてすぐに肩のところがちぎれました。ですが、このリュックに替えてから全く肩のところがちぎれることなく約3年間使うことができました。
今回のリピートの理由は、中のポケットの底の部分が破れたからです。私はポケット部分に色々入れ過ぎてしまう癖があり、破れてしまいましたが、外側は無傷です。正直まだ全然使えますが、中のポケットが1つ使えないのは不便なので買い替えました。
このリュックがあれば、旅行をこれひとつで間に合います。

• kastukenさん
  • kastukenさん

5 2018-09-15

ちょうど良いサイズ感
思ってた通りのサイズ感でとても満足致しました。注文して翌日到着でとても早い対応ありがとうございます。