ビジネスバッグ レディース A4 2ROOMバッグ...(pinacolada リュック・犬 猫グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-23
  • できる女風ビジネスバッグ♪
  • 受注番号下3桁209。特別価額2,980円レビューを書いて500円OFF=2,480円。2,480円+消費税124円+送料525円=3,129円で購入。楽天内のお店ではどこも3,000円前後+送料525円が多く、こちらはレビュー記入で500円OFFと良心的な企画!!お得に購入できたと思っていたが、あるお店では送料無料で売っていた・・・。しかも翌日はさらに1,000円も値下げしていた。26日9時59分まで税込み送料込み2,039円だそうだ。ま ・・・(続きを読む
  • カペリート♪さん
  • 3 2016-05-15
  • 値段相応
  • 仕事用にブラウン購入。画像の通り、生地はしっかりしていて、中に極厚の書類、手帳、600mlの水筒、化粧ポーチ2個等々たっぷり入れても、トートバッグのようにへたらず自立してくれます。ただ、使い始めて一か月ですが、上部の縫い目付近等に小さな色ハゲがすでに見られます。(全体的には丈夫でまだまだ使えそうなので、細かい事気にしない人なら大丈夫だと思います)あと、チャックの終了部分が鞄の内側にあ ・・・(続きを読む

5 2016-12-15

オリジナルブラック◎
31歳、営業職のワーキングマザーです。
Ao●iで購入した7000円くらいの合皮バッグの手元が約半年足らずでちぎれ…(荷物が多いのが悪いのですが。)購入を迫られました。
安い、自立と耐久性があり、軽さ、また中の仕切り、ファスナー有りで探してました。また、近々転職活動もするため、悪目立ちのしないシンプルなもので。
これはこの値段で早々に手元がちぎれそうではないところが素晴らしい!それに、資料や本、pcなどたくさん入れても重たく感じづらい。オリジナルブラックは落ち着いてて、高級感や品もあり、好感度高いと思います。
また、四つ葉のクローバーの商品タグが可愛くてこれで転職活動もさらに幸運に恵まれる気がします◎丁寧かつ迅速な発送をありがとうございました。

5 2016-11-12

オリジナルブラック購入
新たに入荷したばかりという、オリジナルブラック(黒に黒ステッチ)購入。前は、黒に白ステッチしか無くて購入をためらってたので、嬉しい!白ステッチよりカジュアルさは無いけど、転職後でも通勤になら使 えるかと。皆さん書いてる通り、底に鋲が付いてて自立し、自立させた時は持ち手をスッキリ下げておけてイイです☆実際に使ってみて使い心地が良かったら、習い事用に色違いが欲しいな♪

5 2017-08-03

オリジナルブラック
転職活動用に必要に迫られオリジナルブラック購入。シルバーのリングが効いてリクルートっぽすぎず、今後も使えそうなシンプルなデザイン。やはりステッチが黒いタイプで正解。
素材は立つだけありシッカリしているが、思ったより軽め。光沢も落ち着いていて安っぽくない。
収納部分はファスナーサイドと磁石ピンボタンの2つ。ファスナー側はA4クリアファイルは入るがA4封筒は横のままだと入らず(縦にしてから横にすると入る)もう片方は問題なく入る。
ビニールから出して直ぐツンとした特有の臭いと中の布がカサカサと音がするのが多少気になる。
しかし総合的にコスパが良く買って正解!

5 2017-07-01

リピです
もう3度目のリピです。
このバッグはとても丈夫で使いやすい。
A4ファイルが難なく入りますし、何と言っても自立してくれるところが気に入っています。職場で床置きしなきゃいけない時に自立するかしないかで大違いなので。
お値段は初期よりいくらか高くなった気はしますが(あまりにも以前の事なのでその時だけセールで安かったのか覚えていません)、それでもこの値段ならお安いと思います。
値段以上の働きをしてくれます!
強いて言えば…ガラケーが入る大きさのポケットが内側に付いてますが、時代に則してスマホサイズにしていただければもっと良いと思います。
到着も早く梱包も丁寧でした。いつもありがとうございます。

4 2017-04-02

ビジネス用にブラウンを購入。
ダークブラウンと迷いましたが、いろんな画像を見比べて悩んだ挙句ブラウンにしました。手元に届いてみると画像と同じ色のブラウンです。ですがやっぱりダークブラウンにすればよかったなと。少し赤みが強いので、中間色があればいいなと思いました。
ですが色以外は大満足です。このお値段なのに安っぽく見えないし、中も使い勝手が良さそうです。A4が入るというバッグにありがちな、入れるときにファスナーに引っかかるというのもありません。
あとは耐久性ですが、安いのでまた気軽に買えるというのが嬉しいです。

5 2017-01-30

大満足です◎
就活用に購入しました。
金曜日に注文、土日を挟んで月曜に届きました。
(届いたメールによると、日曜に発送業務を臨時オープンしたとの事)
迅速なご対応ありがとうございます。
某スーツ販売店の就活サイトで、どんなバッグがオススメか、ポイントが掲載されていました。
それによると、
1合皮
→軽さとビジネス感を演出できるため
2持ち手が下がるタイプ
→冬春の時期にコートをバッグの上に置くため
3自立するタイプ
4 A4書類が余裕で入る大きさ
5多機能なポケットや仕切り付き
6トートバック型
→肩にかけられるように。食い込みにくそうなものが良い
だそうです。こちらの商品、この5つのポイントすべて抑えてます。
他のショップのバッグ(ランキングに入ってるもの)とも悩みましたが、それは「サイズがA4ギリギリ」というレビューが多かったので。
最終的にこちらにしました。大きい封筒も余裕で入ります。
レビューを見るのって大事ですね。
女性らしい形で周りともかぶりにくそうですし、
スーツ量販店で買うより断然お得で、スペックも劣らない。
就活頑張れそうです!良いお買い物でした!
p.s.
若干の匂いがありますが全然許容範囲です。
到着時にバッグの表面に白い汚れのようなものが少しついていましたが、
ウェットティッシュで拭き取れたので問題ないです。

4 2017-07-05

型崩れ
商品購入後から、仕事用としてほぼ毎日使用していますが、型崩れが気になるようになりました。荷物の入れ方が悪かったのか、片側の底の方の側面がゆがんでしまい、自立はまだなんとかするのですが傾くようになってしまいました。荷物の入れ方を変えたりしましたが歪みは直らず、変なクセがついてしまったようです。バッグの表面はまだまだ綺麗で、収納も問題ないので、鞄を置くときは立てかけて置いています。

5 2017-06-17

転職活動用にブラックを購入。
最初は硬いなと思っておりましたが、使っているうちに慣れました。
しっかりしていて使いやすかったです。

4 2017-05-26

ステッチの色
カバンの中には意外に入ります。ステッチの黒が売り切れだったので白のステッチを買いました。デザインは申し分なかったのですが面接指導員にはステッチの色を指摘されたので油性ペンで全部塗りつぶしました(笑)
面接指導員からは、これなら大丈夫と言われました!

4 2017-04-22

迅速対応
迅速に対応していただきました。
商品も想定通りではありましたが、少々、横幅が狭かったかも。
梱包のしっかりです。

4 2017-01-28

就活用に購入
就活用にオリジナルブラックを購入しました。
カッチリしているのに、いかにも就活用ではないので、スーツでも私服面接でも使えそうです。
就活用のツルツルの合皮ではなく、皮っぽいシワがある合皮です。
写真では2つのバッグがくっついたような形に見えますが、真ん中の仕切りの部分は上部だけが合皮で、ファスナーから下は合皮はなく、裏布だけになっています。なので、メイクポーチなどの少し幅があるものも入ります。
分かっていたことですが、ポケットが少ないので、増やして欲しいです。

5 2017-01-23

素敵な色です。
急遽面接に行かなければいけなくなってしまい、手頃なお値段のビジネスバッグを探していた所、こちらの商品を見つけました。
ダークブラウンを購入したのですが、明るすぎず暗すぎず、落ちついた素敵な色で、手持ちのネイビーのスーツにも合いそうです。
また、お値段以上のしっかりとしたつくりに大満足です。
そして、土曜日の夜に注文し、日曜日に発送して頂き、月曜日には届きましたので、急ぎだった私にとって、素早い対応をして頂けたこともとても嬉しかったです。
このバッグを持って、面接を乗り切りたいと思います!

5 2016-12-16

娘へプレゼント
仕事に子育てに頑張っている娘にクリスマスプレゼントで購入しました。早く渡したくて もうプレゼントしちゃいました。さっそく使ってくれてます。とても使いやすいと喜んでくれました。

4 2016-11-25

仕事用
仕事用なので安くて頑丈そうなバッグを選びました。
まだ使用していませんが、しっかりとしていて大きいのでとても良さそうです。
バッグ単体でも立っていてくれる物が良かったので、心配していましたが思っていた通りで使うのが楽しみです。
後は耐久性ですね。こちらは使用してみないと何とも言えないのですが期待してます!

5 2016-11-12

気に入りました。
娘の就活用に、ステッチが黒のオリジナルブラックを
購入しました。
白いステッチでも問題なかったかもしれませんが、一応
就活用ということで落ち着いた黒ステッチにしました。
持ち手のリングはシルバーでやや光った素材です。
合皮の表面はかすかにしわ加工?があって、テカテカ
せずに、上品な感じです。
重さは軽いとは感じませんでしたが、重いというほどで
はありません。
持ち手は丈夫そうです。
荷物もたくさん入りそうです。
いい買い物ができました。