2014/02/13
    べろくまさん
    GPシリーズを買ったときは紙の手提げ袋に入っていたけど、 今回は段ボールを開けたら透明のビニール袋に入ってただけでした。ちょっとがっかり。 舟形ショルダーのMLを持っていて、それよりちょっと小さいのをイメージして注文しましたが、届いてみると想像より小さい。。。 と、一瞬戸惑いましたが 物を入れてみると意外と入りました。 ムートンの分厚い手袋、ガイドブック、コンデジ、スマホ、三つ折り財布、小物ポーチ GPシリーズの持ち手と違い、細いので腕にかけやすかったです。(腕が太いのでGPシリーズは服によって苦しい) 今回はお店に行く時間がなかったので、こちらで買いましたが 店頭で買った方が充実感があるので次回からは店頭で買おうと思います。 ノワールを買いました。春とか夏で季節に合わせて色違いほしいなぁ。 配送は早くて助かりました。
    注文日:2014/02/01
    2018/06/16
    tas8781さん
    通勤バッグとして購入しました。上品な深いターコイズブルーの色味とレザーハンドルで、カジュアルにもお出かけにも使えます。大切に使用したいです。
    注文日:2018/06/12
    2014/01/25
    t-moto.さん
    満足感があります
    黒を購入しました。 見た目が思ったよりも小さくかわいらしいのですが、たくさん入ります。 縫製もきれいだし、持っていて安心します。 さりげないランクアップは心満たされます。 サイトの写真はとてもよく色・質感が出ているように思います。
    注文日:2014/01/09
    2021/10/13
    NAVY55さん
    ノアールを購入しました。ロンシャン使ってる人が多いので、敢えてこちらにしました。ロゴが小さいなと思いましたが、気品があって素敵です。気負わずガンガン使えるので次はサイズが大きいものを購入しようかなと思います。
    注文日:2021/04/12
    2018/01/25
    もも&ぷっちさん
    サイズ感は普段使いにピッタリです。 ノワールを注文したので、ホコリがつきやすく目立ちます。 けど使いやすそうなので、他のカラーも使ってみたいです。
    注文日:2018/01/17
    2018/03/04
    龍生松風さん
    もったいない
    会社用のバッグとして購入しました。 小さめの黒バッグが欲しかったので条件はすべて満たしていました。 しかし、届いてみてあまりの美しさと上品さにお出かけ用に変更。 満足です。
    注文日:2018/02/20
    2018/04/24
    hamayuuriさん
    お気に入り
    迅速な対応ありがとうございました。シンプルで使いやすく大きさもちょうど良い商品!!長く使っていけそうなつくりで気に入りました。黒の生地感も高級感がありカジュアル、キレイめ両方合わせやすそうな感じで購入してよかったです。
    注文日:2018/04/19
    2017/04/08
    chihiyo59さん
    素敵な色
    今までは目に止まらなかったレザーハンドル。なんとなく気になって購入しましたが大正解!綺麗めにもカジュアルにも合わせやすそうです。綺麗なピンクも気に入りました。
    注文日:2017/04/05
    2015/03/31
    chyoko777さん
    価格改定前に駆け込みで買いました。エルベのバッグは既に愛用中で、普段使いにはMサイズがいいです。今回はミョゾティスにしました。キレイなブルーで、これからの季節にぴったり、そして秋冬には差し色になってくれそうな素敵な色です。エルべのレザーハンドルは初めてですが、ナイロンより持ちやすく高級感があっていいです。さらに、ファスナーつきの内ポケットが付いていました。これからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2015/01/29