151,800円  買い物かごに入れる
  • babymammyさん
  • babymammyさん

4 2014-04-13

素敵です
エルベは25年近く前に舟形を持っていましたが、今年になって725カモフラで エルベ復活。気に入ったので 今回、消費税増税前の駆け込みにポイントが貯まっていたこともあり、思い切ってはじめてのGPライン。 さんざん迷って仕事でもプライベートでも使えそうな705のノワールノワールに。
軽くてシンプル、A4サイズもOKなので使い道は多そう。
このバッグひとつ持つだけで、ファッショングレードが上がります。
肩掛けはできないのは承知で購入しましたが、あともう少し持ち手が長ければ肩掛けもできそう・・・(私はシャツ1枚なら無理やり何とか肩にかかりそうですが・・・デザインが変わってしまうので無理なのかな?)そうなればもっと良いので、今後の商品開発にも期待して★-1しました。が、商品には満足しています。
取寄せで4-6週間見込みでしたが、3/30にポチして 4/12に届きました。

5 2016-11-06

定番ノワール×ノワールを購入☆
約2ヶ月待ちました。4個目の705GPです。
ド定番カラーなので店舗で購入しても良かったけど、
急いで欲しかったわけでもないし「持っていたい」だったので、
ネットでポイントを大量に使って納期まで待ちました。
で、2か月後に到着。
「持っていたい」くらいだったのにやっぱり到着して使用するとテンション上がる☆
1個だけ725GPの船形を持っているけど荷物が多くて底が沈む感じがして、
705GPは沈むことないので荷物持ちな私は705GPが一番使いやすいです。
ブラックなので冠婚葬祭にも使えるし、子供の行事などにも使えそうなので買ってよかったです。

5 2014-12-24

念願のGPライン!
私のファーストエルベはカモフラ・コーデュラのMトートでしたが、
もう少し荷物が多い時とA4の書類や雑誌なども楽々入る大きさを探していました。
形は705で決めていたのですが、素材で迷ってしまいました・・・。
カモフラ大好きな私は、今回もコーデュラにしようかと思ってましたが
重いものや真ん中にバッグの中身が寄った時に出来る沈み込みシワが気になっていました。
思い切ってGPにして良かったです!
素材がしっかりしてるのでシワなんて気にならないし、
何より高級感がある!!
うちポケがついてるのも助かる!!
長く使わせて頂けそうです♪

5 2017-04-17

サンギーヌ×フューシャ
サンギーヌ×フューシャ、超!かわいいです。
以前から気になっていた配色だったので、どの大きさを選ぶか、悩みに悩んで705GP。
大正解でした。
704GP、707GPは、大柄な私にはちょっと小さくて、725GPのほうがバランスがいいのだけど、手持ちで持ち歩くとき、幅が気になって...
手元に届くまで、この色で大きいと派手すぎて持てないかも...と心配でしたが、全然!問題ありませんでした。
とっても素敵です。
他にはない、思い切ったこの配色。
それでいて、上品さもあり。
それに、オールシーズン、使えそうです、この色。
値段が高い分、無難な色を選びたくなりましたが、持っていて気持ちが上がるエルベらしい配色を選んで正解でした。
バカみたいだけど、小さい「サンギーヌ×フューシャ」も欲しい...
いわゆる、エルベ病。

5 2015-03-13

2カ月待ちました☆★
マスティック×イヴォワール購入
コーデュラのカモフラLサイズに続いて2つ目のエルベ。
いつかは欲しいと思っていたGPライン。価格改定の前に駆け込み購入しました。
MとLサイズで迷っていたけど店頭でサイズ確認した際、店員さんに
「荷物持ちの人はGP704・GP705両方持っていても使用頻度は705になる」って聞いて
私はカモフラのLサイズでもパンパンになることが多いので、Lサイズに♪
カモフラに入れていたものを全て届いたバッグに入れてみたけど、
カモフラより底が沈まず、キレイに使えそうです。
内側の小さなポケットもあると便利です。
もう一つ、駆け込み購入したリュックも早く届くといいなぁ♪

4 2015-09-24

荷物の多い自分にはとっても使いやすく、がしがしとなんでも入れられて良い感じです。黒の色の雰囲気も良い感じに艶っとしていて気に入りました。ただわかっていたことですが持ち手は短いので肩にかけたりはできません。長時間移動の場合は私は自分の荷物が重すぎて向いていませんでした。

• PONくんさん
  • PONくんさん

4 2020-04-16

3年前購入。高くなりましたね(汗)
ふと、エルベシャプリエのサイトに立ち寄って705GPを見ていたら「2017年に購入しています。レビューを書いてみませんか」的なメッセージが上の所に立ち上がったので、購入履歴をチェックしたところ…12,000円も値上がっていました。使い易い大きさで色(ノワール)も気に入ってます。欲しい時に買っておいて良かった。でも…高くなりすぎかなぁ。GPシリーズ好きとしては、もう手が出せない価格になりましたね(汗)

5 2021-02-11

150センチの私には少し大きいですが、A4サイズの書類が入るのは魅力的です。
フランスから取り寄せ。になっていましたが、注文から1か月程度で手元に届きました。

4 2018-06-07

マスティック×イヴォワール
夏にも使いたく、マスティック×イヴォワールのカラーを選択しました。
上品な色合いで満足しています。大きいので、荷物が多めの時に使っています。

5 2018-02-25

素晴らしいバック
想像以上に可愛く、悩んで悩んで購入して良かったです。ハンドル部のシルバーのラメが、お気に入りです。ネイビーとの相性も最高です。仕事用で、A4サイズの書類を多く入れて使用していますが、重さによる底部の変形も気にならず、
どのお洋服にも合わせやすいです。良い買い物をしました。

5 2019-08-17

4か月待ちました!
4月にポチっと購入したエルベシャプリエ。やっと届きました〜。ショップからは、何度も発送待ち状況の連絡をいただきました。長い時間かかったのでキャンセルしますかとフォローもしてくださり、不安もなく待つことができました。本当にありがとうございました。信頼できるショップです。

4 2018-05-16

買って良かった
レザーでない素材のバッグを探していて、今回初めてエルベのバッグ(GP705)を購入しました。
エルベのバッグはナイロン素材で非常にカジュアルな印象が強かったのですが、このGPシリーズは私のこれまでの印象と全く違う品のあるバッグでした。サイズは分かっていたのものの、実際持ってみると私には横幅が大きすぎるかなと言う感じでした(身長160センチです)。
センス、クオリティ共に高いと感じます。
少し価格が高いかなと思ったので☆一つ減らしました。

4 2017-09-05

やっぱりかわいい
パプリカ×パプリカを購入。初のスクエアLサイズです。
普通のLサイズはマチが大きくそれもいいのですが、こちらのスクエアLはスッキリ持てるので通勤に使いやすいです。
仕方ないのは分かっているものの、GPラインでシングルハンドルはやっぱり残念…
あとお値段もやっぱりかわいくないので★-1にさせてもらいます、すみません。

4 2014-08-08

お気に入り
ノワール×ノワールを購入
仕事、保育園の送り迎えにぴったり。
A4ぴったり書類が入るのでイイです。
肩掛けにできないので、荷物が多くない時に使用頻度高いです。

5 2019-09-19

ステキで上品なバッグが届きました。舟型よりもスッキリしてても収納力はあるので、活躍します!