2016/03/23
    ブラン×ネイビーを購入。
    春夏の通勤用に白い鞄を探していました。サイズに大変悩みましたが、ダブルハンドルが希望で、いつシングルハンドルに仕様が変わるか分からなかったので、今回、725GPのブラン×ネイビーを購入しました。 製品について 見た目は革風ではありますがやはり色が真っ白というのもあり、ゴムっぽい感じはあります。しかし鞄の内側が綺麗に布が貼っているので安い鞄には見えません。値段もそこそこする商品なので出来れば底鋲があって欲しかったです。また、デザイン的にダブルハンドルを希望していたこともあり、実際に見てもとても可愛いです。しかし、ダブルハンドルだとダウンコートを着用している時に腕にかけるのは厳しいかもしれませんし、馴染んでいないせいか手でつかむにも固く感じ、実用性的にはシングルハンドルの方が上かもしれません。 このGPシリーズは結局はビニール製なので、人によっては値段が高いと感じる商品ではあると思います。 サイズ、形について 当方165センチでヒールを履くと170センチ越えのガッチリ体型ですが、持ってみると大き過ぎる程ではないですが、普通の方が持つと大きいかもしれません。また、まちがあるタイプなので持っていると足にあたり少し気になりますが、荷物が沢山入る作り、かつ持った時の鞄の形が可愛いです。 納期について 購入時は1,2ヶ月納期がかかると表示されていましたが、実際は1週間以内に手元に届きました。すぐ使いたい人には助かり良いかもしれませんが、値段がそこそこするので、買い物計画が狂ってしまうのは困ります。在庫管理をしっかりして頂きたいと思います。
    注文日:2016/03/17