エルベシャプリエ Herve Chapelier 725GP (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

これから暖かくなり、旦那と出掛ける時に2人分の羽織る物も入る大きさで、どっちが持ってもおかしくないノアールにしました。
革なのに軽いし埃が付かない事が良かったです。
2、3ヶ月待つつもりでしたが、運良く在庫があったようで、購入して直ぐに届きました。
次は707を普段用にも欲しくなりました。

5 2018-11-21

高いけど
コーデュラの707を使っており、GPは荷物もたくさん入る725にしました。マチもあり、丈夫で、このシンプルさでこれか…というお値段で悩んでいましたが、周りの方も10年選手で使っている方が多く、コスパで考えると流行り廃りもなく、普段使いしやすいので購入を決めました。
お色はパプリカにしました。本当に綺麗な赤です。もう1つほしいです!

5 2019-03-10

すごく使いやすい
ナイロンのトートに比べるとお値段も高く、かなり迷いましたが、買って正解!
カジュアルな服装に、このバックを持つだけでオシャレ度がアップする気がします。
通勤時、荷物が多いので、ほんとに重宝しています。流行りもあまり関係なく、長く使えそうです。
春夏用に、明るめの色も検討中です。

5 2018-03-09

パプリカ♡
以前707GPのパプリカパプリカが欲しかったのですが店頭では在庫切れでブランシルバーを購入、今回は通勤用で大きめの725GPは念願のパプリカパプリカにしました。本当に綺麗な鮮やかなレッドです。
ちょっと大きいですが、荷物の多い通勤用としては良い感じです。ブランとは違って汚れを気にせず沢山使おうと思います。

5 2018-07-27

高いけど
青い色が欲しくて公式で購入しました。
使いやすいですが、中の布部分がすぐに汚れてしまいました。
元に戻す方法はあるのでしょうか。。。

5 2018-02-22

725GPモカ×アンディゴ
思ったより早く到着して、満足です。
取手が鮮やかなブルーで、パキッとします。
Lサイズなので、上着も入ります!

5 2018-01-12

かわいい色です
赤いBagが欲しくてパプリカ購入しました。
きれいな赤で満足しています。
大きさ、Mサイズと迷ってましたが通勤の普段使いとしてはLサイズで正解、良かったです。

5 2015-03-17

ワンサイズ小さいモデルと迷いましたが、こちらのサイズにしてよかったです。男女兼用で使える大きさで夫が持っても違和感ありませんでした。マチがたっぷりあるので荷物の多い私でも余裕があります。軽くて持ちやすく長時間持っても疲れません。ノワール×ノワールにしたので、真っ黒なんだけれど、内側のベージュがちらっと見えるところがたまりません(笑)買うまではものすごく悩みましたが、あまりに気に入って早くも色違いが欲しいくらいです。

4 2015-04-18

入荷待ちに2ヶ月半…長すぎます。
価格改定前日の1月31日に購入。バッグを持ちたかったイベントにも全て間に合わず 4月17日に届きました。商品が良いだけに 配送がこんなに日数が掛かるのは如何なものでしょうか。バッグが素敵なだけに、虚しいの一言に尽きます。

5 2015-07-30

ノワール×ノワール購入。
子どもの学校行事に持つために、今年度中に購入できれば良いわ、と思っていたところ、ハンドルの変更を知り、急きょ購入しました。既にシングルハンドルになっていること、また例に上がった写真がノワール×ノワールだったこともあり、心配しながら到着まで待ちましたが、ダブルハンドルの品が届きホッとしています。ハンドルはダブルハンドルのほうが高級感があり素敵だと思います。

4 2016-03-23

ブラン×ネイビーを購入。
春夏の通勤用に白い鞄を探していました。サイズに大変悩みましたが、ダブルハンドルが希望で、いつシングルハンドルに仕様が変わるか分からなかったので、今回、725GPのブラン×ネイビーを購入しました。
製品について
見た目は革風ではありますがやはり色が真っ白というのもあり、ゴムっぽい感じはあります。しかし鞄の内側が綺麗に布が貼っているので安い鞄には見えません。値段もそこそこする商品なので出来れば底鋲があって欲しかったです。また、デザイン的にダブルハンドルを希望していたこともあり、実際に見てもとても可愛いです。しかし、ダブルハンドルだとダウンコートを着用している時に腕にかけるのは厳しいかもしれませんし、馴染んでいないせいか手でつかむにも固く感じ、実用性的にはシングルハンドルの方が上かもしれません。
このGPシリーズは結局はビニール製なので、人によっては値段が高いと感じる商品ではあると思います。
サイズ、形について
当方165センチでヒールを履くと170センチ越えのガッチリ体型ですが、持ってみると大き過ぎる程ではないですが、普通の方が持つと大きいかもしれません。また、まちがあるタイプなので持っていると足にあたり少し気になりますが、荷物が沢山入る作り、かつ持った時の鞄の形が可愛いです。
納期について
購入時は1,2ヶ月納期がかかると表示されていましたが、実際は1週間以内に手元に届きました。すぐ使いたい人には助かり良いかもしれませんが、値段がそこそこするので、買い物計画が狂ってしまうのは困ります。在庫管理をしっかりして頂きたいと思います。

5 2014-07-20

すごく上品です。
以前からずっと気になっていたので思い切って購入しました。丈夫でデザインもすごく素敵で重宝しています。
長く使えそうなところも気にいっています。大切にしたいと思います。

5 2014-04-25

自分用に
デパートで見てかわいいなと思ってたんですが、お値段がなかなかなので悩んでその日は買わずに帰りましたが今回思いきって購入しました。形も色もやっぱり可愛くてこれからガンガン使いたいです。

5 2015-03-18

フランスから取り寄せに日にちがかかりましたが、やっと念願のバッグが届きました!
値上がりするということで、出産のご褒美に買ってもらいました。
色も綺麗でよそいき用ママバッグとして大事に使います!

5 2015-01-12

何個もっていてもいい
発色がよくて一目で気に入りました。軽くて丈夫、がんがん使えるのに、上品。しかもカジュアル。かんぺきだと思います。18年前、白金店で購入したナイロンも現役。ということは、これもそれ以上に活躍してくれると思います。大中小のサイズを揃えたいです。