エルベシャプリエ Herve Chapelier 925N(ナ...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-15
  • はずれなし
  • エルベのバックは好きで、よく使っていたのですが、持っているものは肩かけができないタイプでした。こどもが生まれてからはなかなか使えなかったのですが、今回仕事に復帰したこともあって、容量があり、肩かけでき、軽くてどんな洋服にも合うバックが欲しくて、再びエルベにお世話になることにしました。仕事時は大荷物ですが、A4クリアファイル、小さいお弁当、水筒、着替えのカットソー、エプロン、ハンカ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-02-25
  • 造りが粗くて残念です
  • 学生時代からエルベファンですが、大人になって見る目が厳しくなったせいでしょうが、縫い目が大きかったり、糸の始末や布の端の処理が雑でガッカリしました。発色はきれいだし、形も好きですが多分実店舗で見てたら買わなかったと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-20

かわいい
925 Lサイズ ナクル×ブランが欲しくて、直営店に行きましたが、全店舗品切れ中と言われ、こちらで1-2ヵ月待つつもりで購入しました。
1カ月も待たないで届いたので、ほんとに嬉しいです。色も素敵で、購入して良かったです。

• kazz218さん
  • kazz218さん

5 2019-01-15

とても早い対応をいただき、感謝しております。

5 2018-10-30

フランスからの取り寄せで1〜2か月待ちとのことでしたが、1か月かからずに入荷のお知らせをいただけました。
店舗でサイズ感は確認しているので、購入にあたり不安はありませんでした。
素敵な色味なので、使うのが楽しみです。
一泊旅行などに使用する予定です。

5 2018-08-28

とてもかわいいです。
実家への帰省を口実に、前から気になっていたグレースアニスを購入しました。
まだ使用してないですが、黄色がすごく映えてアクセントになりとてもかわいく、使うのが楽しみです☆

5 2018-08-30

1泊2日の旅行に使用するために購入しました。
荷物量は、最低限に抑えたのでかなり余裕でした!
普段使いにもいいなと思いサイズ違いの購入も検討中です。

5 2018-02-28

ブルーニュイ×ブルーニュイ
仕事用に落ち着いた色を探してました。内側も黒で汚れが目立たないし大満足です。軽いし、肩にかけたときのおさまり具合が好きなので、違う色も欲しくなりました。

5 2018-01-29

少し前になりますが、レジャーなど荷物が多い日用に購入しました。
大きいので何でも入れられて便利です。

5 2017-12-20

一泊旅行のために、ショルダータイプを初めて買いました。ぽんぽんものが入れられて使いやすかったです。コニャックもいい色です。

5 2017-11-04

ずっと欲しいと思っていましが、なかなか気に入った色が無く断念してきました。今回は即決しました。
一泊二泊には丁度よく、普段使いにも使え購入出来て嬉しいです。
又、とても迅速な対応で、包装も満足の行くものでした。
一泊二泊用をお探しの方には最適だと思います。
また利用したいと思います。

5 2017-10-25

ステキ!
オベルジーヌ×ブロンズを購入しました。カモフラのMサイズと一緒に持ちたくて、この色にしました。
とても良く合い、お互いを引き立たせます☆
大事に使いたいと思います。

5 2017-12-15

軽くてたくさん入るバッグ
ママバッグとして使用するために購入しました。
ミルクを持ち運ぶときに使用していたバッグだと重たかったので、できるだけ軽くてたくさん入るバッグを探してましたが、こちらは軽くてマチがありたくさん入るのでとても気に入りました!色も2色でオシャレです。
注文した際も丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2013-11-09

○マザーズバッグとして購入
持っていた1028Nでは容量が足りず、出産の入院用に購入した913Nでは大きすぎるため、間の925Nに。
13-14秋冬のカラーはどれも素敵で悩むこと1週間。
結局ベーシックなbluenuit/mokaにしました。
納期がフランスからの取り寄せということで2〜4週間かかると案内をいただいたのですが、10/31に注文して11/7に届きました。
現品はとても落ち着いたきれいな発色です。
容量も大きくとても満足しています。
新色が出るたびに集めてしまいそうです。

5 2015-11-15

はずれなし
仕事時は大荷物ですが、A4クリアファイル、小さいお弁当、水筒、着替えのカットソー、エプロン、ハンカチ、母子手帳、お財布、ポーチなど、必要なものは全て入ります。
平日は仕事バック、休日はマザーズバックとして、大活躍してくれそうです!

5 2014-03-10

マザーズバッグとして
ブルーニュイ×ブランを購入しました。
他のカラーリングと違って、底が白だと汚れやすいことを考慮してか、底部分が紺色です。そんなちょっとした気遣いも好きです。
フランスから取り寄せとなっていましたが、国内に在庫があったようで3、4日で発送でした。
こちらからの質問にも丁寧に答えてくださったので直営ショップで購入してよかったです!
他のサイズも検討中です。

5 2013-09-12

大満足です!
高校時代に使用していたエルベ・シャプリエのトート。改めて使ってみたら使用感がよく、秋冬新作カラーが欲しくなり、購入を決意。フランスから取り寄せるとのことで、10月初旬を予定していた納品が急遽早まり、嬉しい誤算。思っていたより、パープルよりピンクでしたが、カラーも気に入り、娘二人分の荷物もしっかり入るし、お出掛けが楽しみです!