118,800円  買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-02-18

ノワールノワールを購入。707にする予定が直前で変更。707は人気の定番品で沢山荷物も入り可愛らしいが、ランチバッグのようなカジュアル感、底が正方形だと厚みが出て身体にフィットしにくい。704の良いところはA4サイズのクリアファイルに入れた書類が入り、オフィスでも使えて上品、何でもかんでもポンポンとは入れられないが、中で荷物が動きにくいのでゴチャゴチャになりにくい。持ち手が長いもの、斜め掛けにできる方が断然ラクチンだが、エルベシャプリエだけは手持ちで持つのが一番素敵に見える。偽物も多いので正規で購入。ポケット裏のグリーンタグは無し。50代になっても愛用できそう。思ったより軽く、雨も気にせず傷にも強い。専用の箱とパンフレットと保存袋が同梱。昔と比べると価格高騰し過ぎて、正直9万円台には見えないが、ハンドルカバーと底板と巾着で長く大切に使おう。流行り廃りなく使えそうなのでミニマリスト、シンプリストさんにオススメ。

5 2017-04-06

サイズ感ピッタリ!
舟形のタイプは、707Cで1年近く愛用していましたが、GPシリーズは、初めての購入でした! GPシリーズは、ネイビー×ネイビーを購入。服を選ばす、品のある上質な存在です。
お財布、化粧ポーチ、カードケース、手帳、携帯、もう1つポーチ、と、、、仕事関係の荷物がなければ、この大きさは使いやすいです。
また、舟形と違って、荷物を入れた時に底が沈まないこと、また…中の荷物が、ごちゃごちゃにならない形、大きさだと思います。
とても大満足な買い物でした!

• kolon1821さん
  • kolon1821さん

5 2015-11-04

すてき!です
GPシリーズにはまって、こちらで6個目です。701,707,704と2つずつ持っていますが、704が一番使い易いです。厚みがあまりないのでバッグの重ね持ちができますし、書類を入れることもできます。ネイビー・ヴィオレを購入しましたが、落ち着いて素敵です。秋冬と大事にたくさん使います。

4 2013-12-06

デパートでコーデュラシリーズの同サイズを買おうとしたら、お店の方にこちらを勧められました。
コーデュラは内ポケットがなく自立しないのと、多少汚れてくるけどコーテッドキャンバスは汚れても拭けばよく内ポケットも付いていて自立しますよーと勧められました。値段が倍以上違うので店頭でかなり悩み、悩み疲れて買うのをやめてしまいました。やっぱり欲しくなったので、ネットで注文しようとしたら今度は色で悩みました。
タラマxオベルジーヌが4〜6週間の入荷待ちになってましたが、定番のタラマxモカより人とかぶらなくてよいかと思い、思い切って注文しました。
そしたら、在庫があったのか注文して振り込んだ2日後にお家に届けられました。
タラマxモカより可愛いです☆
買ってよかったー。
☆一つ減らしたのは持ち手が太く少し持ちにくいからです。もう少し長くて細いといいのですが、そうするとバランスが悪いんでしょうね。。。

5 2014-06-03

ブラン×イヴォワール(白×白)を購入。到着まで時間がかかったけれど、手に取って喜びもひとしお。高級感漂ふ。デニムに合わせてカジュアルに持ちたい。

5 2018-11-19

ノワール
ノワールを購入しました。素敵な組み合わせのカラーがたくさんあるのにシンプルなノワールノワールを選ぶことに躊躇していましたが、高評価ということもあり思い切って注文しました。高級感があり、このバッグを持つだけでウキウキします。別カラーの707GPを愛用していますが、たしかに704GPの方が実用性は高いです。持った時にも膨らみが少ないので邪魔になりません。707GPの可愛さには負けますが。。。GPは金額は高いですが、どんどん普段使いしていきたいと思います。気分が上がります。

5 2016-01-23

モカ×モカ
値段も値段なので、ずっと悩んでいました。色も悩み、やはり合わせたやすそうなモカ×モカにしました。どうしてもダブルハンドルが欲しかったので、思い切って購入。
5日で届きました!
やはりGPは高級感があります。
舟型と迷いましたが、こちらの方が私には使いやすそうでよかったです。
大切に使いたいと思います!!

5 2016-08-15

今までは707GPを通勤用に使ってましたが、マチの無いものの方がデスクの横に掛けれるのでこちらを購入しました。マチがあまり無いですが最低限のお財布、カードケース、ポーチ、マイボトル、小銭入れ、上にお弁当もギリギリのせてまし。
ダブルハンドルだと腕にかけにくかったですが、シングルだと気持ち掛けやすいかも。

• sk5237432さん
  • sk5237432さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-05-17

通勤用バッグに購入しました。500mlペットボトル・財布・携帯電話・手帳・ハンカチ・ティッシュを入れてもまだ少し余裕があります。マスティック×モカを購入しましたが、少し地味過ぎでした。

5 2020-04-05

色形、大きさ、満足しています。物の出し入れが楽ですね。

5 2017-02-15

憧れのGP
ずっと欲しかったマスティックモカのGP。
舟型と迷いましたがきれいめに合わせたかったのでスクエア型にしました!
形がきれいだし本当かわいいです!
大事に使おうと思います!

5 2018-11-06

ネイビー×ネイビーを持っていて、
今回はマスティック×イヴォワールを購入。
何色の服装にも馴染む。
A4サイズが入るから便利。

5 2018-08-30

念願
早く送って頂き感謝です!
ノワール×ノワールですが子供の学校行事など品良く持てます。
重さも気にならず、書類も入るのでかなり使えますよ。

• ソラ4545さん
  • ソラ4545さん

4 2019-12-24

大満足
ノアールノアールを購入しました。ずっと舟形を買おうと店舗に何度か足を運びましたがなんだか私にはしっくり来ず、こちらのタイプのGPを買う事にしました。お値段はやはり高いですがでもとってもかわいいので気に入ってます。これからは通勤に使ってバリバリ働けそうです☆人とあまり被らないのが私的にはポイント高いです。

• ms0621さん
  • ms0621さん

5 2019-05-18

二個目の購入
初回はノワール×ノワールを入荷待ちで購入。今回は二回目でマスティック×モカを購入。在庫ありだったので、注文から三日で届きました。地方在住でショップにいけないのでネットで購入できるのはうれしいです。インスタグラムでエルベシャプリエGPシリーズが気になり、思い切って購入しましたが、すごく良いです。704GPは大きさも良いし、高級感があり、他の色も揃えたいです。