2023/02/18
    ジル9113さん
    ノワールノワールを購入。707にする予定が直前で変更。707は人気の定番品で沢山荷物も入り可愛らしいが、ランチバッグのようなカジュアル感、底が正方形だと厚みが出て身体にフィットしにくい。704の良いところはA4サイズのクリアファイルに入れた書類が入り、オフィスでも使えて上品、何でもかんでもポンポンとは入れられないが、中で荷物が動きにくいのでゴチャゴチャになりにくい。持ち手が長いもの、斜め掛けにできる方が断然ラクチンだが、エルベシャプリエだけは手持ちで持つのが一番素敵に見える。偽物も多いので正規で購入。ポケット裏のグリーンタグは無し。50代になっても愛用できそう。思ったより軽く、雨も気にせず傷にも強い。専用の箱とパンフレットと保存袋が同梱。昔と比べると価格高騰し過ぎて、正直9万円台には見えないが、ハンドルカバーと底板と巾着で長く大切に使おう。流行り廃りなく使えそうなのでミニマリスト、シンプリストさんにオススメ。
    注文日:2023/02/16
    2017/04/06
    そらまま0823さん
    サイズ感ピッタリ!
    舟形のタイプは、707Cで1年近く愛用していましたが、GPシリーズは、初めての購入でした! GPシリーズは、ネイビー×ネイビーを購入。服を選ばす、品のある上質な存在です。 お財布、化粧ポーチ、カードケース、手帳、携帯、もう1つポーチ、と、、、仕事関係の荷物がなければ、この大きさは使いやすいです。 また、舟形と違って、荷物を入れた時に底が沈まないこと、また…中の荷物が、ごちゃごちゃにならない形、大きさだと思います。 とても大満足な買い物でした!
    はじめて
    注文日:2017/03/25
    2013/12/06
    べろくまさん
    デパートでコーデュラシリーズの同サイズを買おうとしたら、お店の方にこちらを勧められました。 コーデュラは内ポケットがなく自立しないのと、多少汚れてくるけどコーテッドキャンバスは汚れても拭けばよく内ポケットも付いていて自立しますよーと勧められました。値段が倍以上違うので店頭でかなり悩み、悩み疲れて買うのをやめてしまいました。やっぱり欲しくなったので、ネットで注文しようとしたら今度は色で悩みました。 タラマxオベルジーヌが4~6週間の入荷待ちになってましたが、定番のタラマxモカより人とかぶらなくてよいかと思い、思い切って注文しました。 そしたら、在庫があったのか注文して振り込んだ2日後にお家に届けられました。 タラマxモカより可愛いです☆ 買ってよかったー。 ☆一つ減らしたのは持ち手が太く少し持ちにくいからです。もう少し長くて細いといいのですが、そうするとバランスが悪いんでしょうね。。。
    注文日:2013/12/03
    2018/11/19
    ねねゆかちゃんさん
    ノワール
    ノワールを購入しました。素敵な組み合わせのカラーがたくさんあるのにシンプルなノワールノワールを選ぶことに躊躇していましたが、高評価ということもあり思い切って注文しました。高級感があり、このバッグを持つだけでウキウキします。別カラーの707GPを愛用していますが、たしかに704GPの方が実用性は高いです。持った時にも膨らみが少ないので邪魔になりません。707GPの可愛さには負けますが。。。GPは金額は高いですが、どんどん普段使いしていきたいと思います。気分が上がります。
    ビジネス|自分用
    注文日:2018/10/29
    2016/08/15
    motosi0121さん
    今までは707GPを通勤用に使ってましたが、マチの無いものの方がデスクの横に掛けれるのでこちらを購入しました。マチがあまり無いですが最低限のお財布、カードケース、ポーチ、マイボトル、小銭入れ、上にお弁当もギリギリのせてまし。 ダブルハンドルだと腕にかけにくかったですが、シングルだと気持ち掛けやすいかも。
    注文日:2016/03/06
    2019/05/18
    ms0621さん
    二個目の購入
    初回はノワール×ノワールを入荷待ちで購入。今回は二回目でマスティック×モカを購入。在庫ありだったので、注文から三日で届きました。地方在住でショップにいけないのでネットで購入できるのはうれしいです。インスタグラムでエルベシャプリエGPシリーズが気になり、思い切って購入しましたが、すごく良いです。704GPは大きさも良いし、高級感があり、他の色も揃えたいです。
    注文日:2019/05/15
    2017/03/02
    りーみー1974さん
    初のGPライン
    ずっと欲しかったGPライン。 お値段が上がってしまうという事で、 ホワイトデーのお返しという名目で( ^ω^ ) 思い切って704GPのブラン×ネイビーを購入しました。 思っていた通り、凄く素敵(*´∇`*) 大切に使いたいとおもってます(≧∀≦)
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/15