2013/12/25
    あゆもも1009さん
    オベルジーヌを購入しました。大学生の頃エルベを愛用していて、かなり久々にまたエルベにはまって、ナイロンシリーズ、GPシリーズ、コーデュラシリーズと立て続けに購入してしました。発色がとってもきれいで、B5サイズながら、クリアファイルや薄めの雑誌なら、A4サイズも入りました。通勤に使っています。エルベは色違い、素材違いでどんどん欲しくなるステキなバッグです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/19
    2020/09/26
    yumi171807さん
    707GPを持っていますが、それよりもマチが縦長でスッキリしていて、普段使いにもちょっときちんとした場面にもきちんと感がありますし、一通りの必要なものは入るので購入して良かったです。電車に乗った時など、膝の上に置いても縦長なので体に沿って置けるのもかさばらなくていいです。 707GPとは場面を使い分けたいと思います。
    注文日:2020/03/18
    2018/10/18
    sakura66325さん
    使いやすい
    マスティック×モカを購入しました。 子どもとお出かけする時に貴重品はななめがけにいれているので、その他の子どもの着替えなどを入れるものを探していました。 子どもが3歳過ぎてからはすっかり荷物が減り、今までのマザーズバッグだと大きすぎたので丁度いいサイズでおしゃれなものをと思いエルベシャプリエで検討していました。 定番のトートだと底が広すぎて荷物がぐちゃぐちゃになりますが、このタイプはすっきり整います! 私は断然このタイプが使いやすくて持ちやすくてオススメです! 色違いも欲しいです!
    注文日:2018/09/29
    2018/03/12
    ロバンナさん
    サンギーヌモカ
    実店舗で色、サイズを見てサンギーヌにしました。地味めな色の服が多いので、いい差し色になりそうです。 きれいな落ち着いた品のあるオレンジ色です。 ポケットがないのでインバッグは必要ですが、普段使いしやすいサイズだと思います。 A4ファイルサイズも入るので、今度は参観日や保護者会にも持って行ける落ち着いた色も欲しいです。
    注文日:2018/02/25
    2015/10/16
    ずっと707Cが欲しいと思っていました。 買おうと思い、見ていたところ、こちらの704Cが気になり始め、仕事用にも使えるように、A4も少しなら入ると書いてあったこちらに決めました。 他の方のレビューにもありましたが、舟型よりもすっきりする印象です。 色もピンク系と迷いましたが、ミョゾティスにしました。綺麗なブルーで気に入っています♪ 冬は黒のコートの差し色になりそうです。
    注文日:2015/10/04
    2017/01/13
    pink10851085さん
    使いやすい
    今まで底が正方形のバックしか買ったことがなかったので、この形は初めてです。 荷物が綺麗に収まってとても使いやすいです。 ネイビーを購入したのですが他の色も欲しくなりました。
    注文日:2017/01/08
    2014/10/03
    704C
    1027Nを数点保持していますが704Cは初めて。スリムタイプで使い易いです。カラーも思った通り。愛用します。
    注文日:2014/09/28
    2015/11/12
    普段使いに
    シャプリエとは20年以上の付き合いです。 様々な色、形を使ってきましたが 704Cは初めてです。 ライフスタイルとともに自分に合ったサイズは 違ってきて、小学生子持ち専業主婦の私には マチが広すぎず、でも手帳や化粧ポーチなど収納できる このサイズがピッタリです。 色もかなり迷いましたが、白っぽいグレージュのような色で 気に入っています。
    注文日:2015/11/08
    2014/02/21
    可愛いです
    タラマ×モカを注文しました。 可愛い色で、春にぴったりです。暗い服装が多いので、さし色にします。 荷物が多いと、ちょっと小さいかな?と思うけど、財布と携帯、ハンカチ、ティッシュ、本一冊、ペットボトルくらいしか持たない私には、ちょうど良いです。
    注文日:2014/02/10
    2016/01/18
    姉にプレゼントしました。
    前々から私が欲しくてその話をしたところ姉も気に入り、誕生日が近かったこともありプレゼントしました。 704Cのスクエアトートで色はネイビー×モカにしました。ただ持ち手がダブルではないのが残念です。承知で購入しましたが、以前持っていたダブルハンドルが持った時にしっくりきます。 それでも大変素敵で気に入ってくれたので、良かったです。 私も早く自分のものが欲しくなりました。 704GPを購入したいと思ってます。来月の新作発売が楽しみです。 この度はありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/13
    2013/09/20
    舟形の迷彩トートを持っていて、無地もほしいなぁ…と思っていたのですが、どうせ買うなら今回は違う型を買おうと思い購入しました。 色でかなり迷いましたが、暗い色の鞄が多いので、思い切ってピンクを購入しましたが、思った以上に使いやすかったので、ネイビーとパープルも欲しくなりました。 汚れてもあまり気にならないし、中もコーティングされてて子供がいる私にとっては、かなり重宝します。
    注文日:2013/09/12
    2020/05/01
    可愛い!
    色に大変迷いましたが、マスティックモカにしました。 ブランでないのでどんな色かと心配でしたが、他の方のレビューにあるようにグレージュのような落ち着いた色合いでとても可愛かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/29
    2018/05/31
    えみえあさん
    使い勝手が良いです
    今まで707の方を愛用しておりましたが、荷物が少ないときは中身が泳いでしまうので、704を購入しました。 荷物の収まりもよく、とても使い勝手がいいです。GPラインのようにうちポケットがあったら更に良いのですが。 ラゴン×モカを購入したのですが、発色がきれいで、アクセントになり気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/15
    2018/05/09
    704c
    初のエルベシャプリエ。 可愛くて軽くて、とても気に入りました! 707と迷ったけど、書類を入れたい時もあるのと、型崩れが目立ちにくいかなとこちらを選びました。 お店にメールで問い合わせをしたのですが、丁寧に対応していただけてよかったです。 今度はマルシェバッグを購入したいです!
    注文日:2018/04/15
    2018/03/16
    スクエアも良かった
    スクエアタイプを初めて購入しましたが、子どもの幼稚園でもらうプリントなど入れやすくて、良かったです! 見た目小ぶりですが、意外とたくさん入ります。
    注文日:2018/03/12
    2015/05/24
    サンギーヌ×モカ
    注文後、約1週間ほどで届きました。 舟形Mの迷彩を長年愛用していますが 別なカラーが欲しくなり、今回購入に至りました。 当初、ネイビーかサンギーヌの2択でかなり悩み 店頭に直接見に行ったところ、サンギーヌの鮮やかで 品があるカラーに惹かれました。 初スクエアですが、私は舟形よりこちらの方が好きです。 荷物がきれいに収まります。 あと、持ち手も特に問題ないです。 季節問わず使えるのが、大変嬉しく思います。
    注文日:2015/05/16
    2014/02/04
    素敵ですね。
    大人らしい、カジュアルだけどカジュアルすぎないバッグを探していました。 舟型と悩みましたが、まちが広すぎると持ちにくいと思い こちらのスクエアタイプを購入しました。 ネイビーにしたのですが、とてもシックで素敵な色でした。 まちが小さい分収納力も劣りはしますが 財布、デジカメ、メイクポーチ、本や携帯を入れてもまだまだ入ります。 これからどんどん活用していきたいと思います。
    注文日:2014/02/01
    2017/02/28
    軽くて使いやすい
    値上げ前に駆け込みで購入しました!A4サイズが入るし、型くずれしにくそうです。色もたくさんあったのでとても迷いましたが、今回購入したムースモカは年中使えそうなので、これからたくさん活躍させたいと思います!
    注文日:2017/02/15
    2014/06/23
    やっぱりいいですね!
    20年ほど前、女の子はひとつは持っていたであろう、トート。もれなく私も愛用していました! 久々にコーデュララインに惹かれ購入です。 当時はなかった、B5トートですがやっぱり軽くて使いやすいですね! 色違いはもとより、GPラインも凄く気になります。 大人のカジュアルにぴったりです!
    注文日:2014/05/15
    2016/09/13
    コーデュラシリーズは初めてです。ナイロンシリーズより少し高級感があります。サイズや形はとてもいいです。幼稚園や学校の保護者会などにも丁度いいサイズで、A4サイズのクリアファイルも入ります。ハイブランドのバックも素敵ですが、雨や汚れも気にせず、気取らず気軽に持てるところがシャプリエの魅力ですよね。素材を考えると、もう少しお安くてもいいのでは・・・と思ったりしますが、とてもよい買い物をしたと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/03
    2018/11/24
    素敵です
    店舗で見て欲しかったんですが、完売のため、ネットで予約注文しました。 待ちましたが、1ヶ月ぐらいで来ました! スクエア型は中がごちゃごちゃしないと聞いてましたが、ホントにそうです。 色違いも欲しいです
    注文日:2018/10/24
    2017/12/03
    綺麗めでスマートです。
    色がとても気に入り、船形ばかり持ってたのですが口コミ等検索したら物が遊ばず良い!との事でオルベジーヌを購入しました。 とても綺麗な色で暗くなりがちな冬のスタイルを華やかにみせてくれ、口コミ通り物が収まります。 思ってる以上にたくさん入り、汚れも気になりません。 購入してとても活躍しています!
    注文日:2017/11/09
    2017/11/22
    このサイズがとても使いやすくてお気に入りです。ポケットがあれがパーフェクトなんですが。色も秋冬のコーデに合わせやすいです。
    注文日:2017/09/05
    2014/02/07
    良かったです
    商品も早く届きましたし、丁寧に梱包されていました。 丈夫な素材のバックなので、仕事用に活躍しています。カジュアルな服の日も、ちょっときちんとした服の日も使えるので助かります。 他の色や大きさもそろえたいくらいです。
    注文日:2014/01/27
    2015/06/02
    スクエアもいい!
    エルベは数点持っていますがナイロン、GPときて初めてのコーデュラです。 色はサンギーヌ。さし色になってとっても素敵です。 大きさも、小柄な私にもちょうどいいです。 スクエアにはまりそうです。今度はGPでスクエア欲しいです。
    注文日:2015/05/29
    2017/09/10
    カラカラ9さん
    発送早くよい
    発送の連絡など、迅速でしたし安心してお取引できました。 お品物も店頭で拝見していたので思った通りでした。お色はマスティックモカです。グレージュのようなベージュのようなお色です。どんな服装にも合わせやすいと思います。通勤はもちろん学校の行事等にも使用できそうです。
    注文日:2017/09/06
    2017/02/26
    マスティック×モカ購入 画像では白っぽくみえますが実物はグレージュ、という感じです。 ほかの方も書かれていたので覚悟してはいましたが。 コーデュラはとても丈夫で型崩れもないので気に入っています。 お取り寄せでしたが2週間くらいで届きました。
    注文日:2017/02/08
    2016/08/25
    品があるバッグ
    ナイロンシリーズも持ってますがコーデュラシリーズはさらに上品に持てるかなと思います。
    注文日:2014/01/09
    2014/12/22
    とても良かった
    マスティックを購入しました。写真ではもう少し白っぽいのですが、実物はグレーベージュでとても使いやすい色でした。お店の対応もとてもよかったです。同じ形の紫か、舟型の紫、カモフラージュを買い足そうかと思います!
    注文日:2014/12/16
    2016/04/20
    tak***さん
    上品で可愛いです。
    一ヶ月待ちを覚悟していましたが、在庫があったようで、2日で届きました。サイズはちいさく感じましたが、とても可愛く上品だったので、荷物を減らして使っていこうと思います。
    注文日:2016/04/17