2014/05/14
    クッキー0301さん
    色でかなり迷いましたが、通勤にも使用したかったのでモカ&モカにました。重たくなりすぎない綺麗な色で大満足です。持ち手が小さく気になりましたが、色と形が綺麗でした。今度は違う色も購入してみたいです
    注文日:2014/05/02
    2017/09/22
    こばんざめゆうぽさん
    早く買えばよかった
    ノワール×モカを買いました。資格取得のため、常に参考書等持ち歩いているのですが、A4サイズのテキスト数冊、ノート、B5サイズの問題集、長財布、化粧ポーチ、ペットボトル、ストール、カーディガン…ガンガン入ります。子供と出かける際は子供の着替え×2余裕で入るので大活躍の予感です。
    注文日:2017/09/18
    2014/04/29
    chyoko777さん
    かわいい!
    タラマ×モカを購入。優しいピンクでおしゃれです! サイズMと迷いましたが、大は小を兼ねると思いLにしましたが、かなり入ります。これまでも割りと大きめのバッグを使っていましたが、いつも通勤に持ち歩く化粧ポーチ、財布、バッグインバッグを入れて半分も埋らない(笑) これに、ストール、日傘は余裕で入ります。 でも、パンパンには詰めずくたっとさせて持つとよりかわいいです。 1つ言うならば、帰宅してくたっと置きっぱなしにしておくと、シワになるかも?置くときはピンと張っておかないと。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/22
    すいれん1001さん
    友達にこれと同じトートのカモフラ柄をプレゼントで戴き、使ってみたら軽くていっぱい入って使いやすいのに感動し、ネイビーをこちらで購入。 やはり使いやすく、丈夫。今度は形違いを購入したいです。
    注文日:2014/04/12
    2013/11/29
    なおふく2769さん
    仕事用に。
    ネイビーモカを注文しました。 ネイビーもモカも、品のある深い色でした。 書類も水筒もお弁当も入って便利です。 普段の服でも、スーツの時でも持てるので 重宝しています。
    注文日:2013/11/03
    2014/12/22
    タップ5112さん
    思ったより薄かった、、、
    ピンクを購入しました。 ベージュや黒などの服装の時に持つと華やかになって、とても綺麗なお色です。 記事がザラザラしているので、服に擦れて繊維が付きます、、、。
    注文日:2014/12/13
    2013/08/29
    クラッキー486さん
    買ってしまった
    オベルジーヌの色にひかれて買ってしまいました。もはやコレクションですね。生地感は思ったよりも柔らかく薄いですが、ナイロンよりも裁縫がしっかりしていてこれは長く持ちそうです。 色が素敵で上品です。そんなに高く見えないので母親とか旦那がとても気軽に貸してくれといいますが絶対貸さないですww。 どんな場面に持って行っても恥ずかしくないし逆に嫌味じゃないので出番は多そう。中身が丸見えで容量も大きいのでポーチは必須アイテム。 バックインバックしてもいいですね。 こちらのタイプは他店で安くでないし質感やデザインが気に入ったのでこちらのタイプをリピするかも。
    注文日:2013/08/23
    2018/11/24
    mrk3837さん
    とてもいい対応して頂きました!
    育児中のため、なかなか店舗まで行けず、オンラインで購入させて頂きました! いくつかエルベの商品は持っているので、商品に対しての不満、不安はありませんでした。 配達指定日選択が過ぎていたのですが、ダメ元で希望日を伝えたら、その日に届けて頂けました!カタログ、ケアカードも入っていたので、安心して買い物ができました!
    注文日:2018/10/21
    2018/11/05
    うぇるどれすとさん
    とても気に入りました
    マザーズバッグとして購入しました。 長く使えるように、かつ上品さも欲しいと思い、モカ×モカにしました。 持ち手は多少毛玉ができますが、他店でレザーバンドルを購入し、気兼ねなく使えています。 普段の持ち物を入れてもまだ余裕があるので、外出先で物が増えても安心です。
    注文日:2018/08/20
    2016/03/12
    guzunoxさん
    素敵な色
    アンディゴ×モカを購入しました。とても綺麗な青色でとても気に入りました。ベージュのトレンチコートに合わせるのが個人的におすすめです。
    注文日:2016/02/24
    2017/01/16
    michi0722さん
    デザインはすごくいいのですが、買って半年たたないうちに持ち手の部分がほつれてきてしまいました。サポートセンターに電話しても、有償でしかできないし、確認しないと修理できるかもわからないし、どこかで引っ掛けたからそうなったのでは?とのことで、普通に使用していただけなのに残念な回答でした。 安くはないので半年で使用できなくなるならもう購入しません。
    注文日:2016/08/10