28,380円  買い物かごに入れる
  • TKGAさん
  • TKGAさん

4 2015-03-05

一つ下のサイズと悩んでいて到着までおっきいかなと心配でしたが、ママバッグとしての利用なのでこのサイズで正解でした。
届いた状態で担ぐと肩紐が短くて違和感。
試しに2キロの米袋を入れて担いでみると(笑)
重さで肩紐も馴染みいい感じに。
しかもやっぱりリュック自体が軽いので楽!
シンプルなもので長く使えるものを探していたので
お値段は高いですが満足しています。

• sapporoooさん
  • sapporoooさん

4 2014-04-03

シンプルイズベスト!
A4ファイル、ポーチ2個、財布、、余裕ですっぽり入ります。
内ポケットがないのでポーチは数個必須(隠しポケットみたいなものが欲しかったので☆ひとつ少なく)
とは言うものの永く使えそう。
同封して頂いたミニカタログ。すべて欲しくなりました。

• Green母さん
  • Green母さん

5 2014-02-24

気に入っています
シンプルなデイパックを探していました。
中にポケットや仕切りが一つくらいあればもっと便利なのに、と個人的には思いましたが、生地も丈夫だし、荷物もたくさん入るし愛用しています。
黒は地味かなと迷いましたが、服を選ばないし汚れも目立たないし、やはり黒にして良かったです。
腰ベルト?の使い方がイマイチ分からないので、縫い止めてあるのを取らずにそのまま使っています。

• LULU☆3011さん
  • LULU☆3011さん

4 2014-07-25

ずっと愛用していたナイロンの黒リュックがかなり傷んできたので、今回はこれより丈夫そうなコーデュラナイロンにしました。色はフュズイ。素材も作りもしっかりしていて大きめなので荷物が多い子供連れの時に重宝してます。
ただ、ナイロンのほうのくたくた感も好きだったのでこちらの再購入も検討中です。エルベのリュックは、子供っぽくならず大人が持ってもステキなリュックだと思います。
内ポケットがあるともっと便利なのにな…と思い、星一つ減らしました。

5 2018-02-22

色味も落ち着いて、背負いやすかったです♪
シンプルなので、格好を選びません

5 2015-08-22

946Cアカプルコ
エルベは、GP707、1027、901と持っています。ナイロンの軽さに惹かれてリュックも欲しくなり…
リュックは初めてですが、鮮やかな青のアカプルコが欲しくて。迷っているうちに取り寄せになってしまい、1ヶ月待ちを覚悟しましたが、7、8日で届きました。
やや大きいけれどいい色、シンプル!
子供2人連れての夏休みには重宝です。内ポケットはないのがわかっていたので巾着、ポーチ、901Fをバックインバックにいれて使っているため、不自由していません。
外ポッケが大きいので鍵や定期、携帯はそこに入れています。満員電車には乗らないので不用心感はありません。
素材感がしっかりしていて気に入りました(*^^*)

4 2014-02-04

素材感が好みではないのですが、一番サイズが大きいのでこちらを選びました。流行がないものなので、たくさん使いたいと思います。いつかサラサラリュックもほしいかな。

• Ym15591さん
  • Ym15591さん

4 2014-11-29

海外出張用に…
海外出張の際、両手が空くようにデイパックが欲しいと思ってノアールを購入しました。量もたっぷり入るし、形も良いし、軽いし、気に入りました。
カジュアルだけど、一般的なデイパックよりシックな感じなのが流石エルベ!
お勧めします。
ただ、素材が薄くて、雨に濡れたとき、雨が染み込んで中の物が濡れてしまいそうなので、防水面から星は4つにしました。

5 2015-04-16

ノワール購入
3月19日に予約して4月15日に届きました。
1〜2か月待ちと聞いていたので、
割と早く届いたかと思います。
想像どおり、とても素敵なリュックでした♪
色はマリンと迷ったのですが、
やはり好きなノワールで。
シンプルで40代の私にカジュアル過ぎず、
上品にも使える感じです^^
やはりエルベは年齢問わず、使えますね。
Lサイズなのに大き過ぎず、それなのに
荷物もたっぷり入ります。
縫製も、とても丁寧にできています。
旦那と共有して使えるのも魅力です。

• ぴい02さん
  • ぴい02さん

5 2017-11-22

早くプレゼントしたいです!!
とっても良い商品です

4 2016-03-02

いい。
自転車乗車用にリュックを探していました。 シンプルで使いやすいです。早く肩のショルダー部が馴染んでくれるといいな。

5 2015-01-23

マザーズバッグに♪
サイズですごく悩みましたが、自分と子供の荷物を入れてもゆとりのある1番大きなサイズで正解でした〜。
中にポケットなどはなく、使いやすさでいえばいまいちですが、なんてったってエルベですから〜♪
シンプルさがおしゃれで魅力的なんですよねぇ。。

4 2015-08-03

946C アカプルコ
879WMのカモフラージュを愛用しており、リュックは2つ目です。
トートは2つ持っており、どれも活躍しています。
1つ目のリュックを購入する時に、試しにしょってみて、946Cは大きすぎると思っていましたが、子どもと出かける時など、もう少し入る物も欲しくなり、購入しました。
リュックに慣れたのか、大きすぎる感じはありません。色もとてもきれいなブルーです。まだ使用していないので星4つですが、軽く、とても使いやすそうです。

5 2015-08-31

フュズイの色がいい!
どのデイパックにするか、悩んでいましたが、
雑誌でスタイリストさんがこの型を使っていたので、こちらに。。
色はグリと悩みましたが、
最初のディパックなので、どの色の服にもあわせやすいフュズイに。
濃すぎず、薄すぎないグレーで、とても気に入りました。
大きさもそれほど圧迫感もなく、
物をパンパンに入れるわけでもないので、
程よくこなれた感じになりそうです。
また肩ひもも私的には、このパット入りが、
肩に負担がなく、よかったです。

4 2015-05-10

届いた〜
ノワールを買いました。
みなさんのレビューにあるように、届いた直後は硬い感じがします。
そのまま使用してしまうと、ランドセルのような感じがするので、ファイルや雑誌を入れて馴染ませ中です。
馴染んでから使うのが楽しみです!!
自分へのご褒美エルベ。
大切に使いたいと思います。