エルベシャプリエ Herve Chapelier 946Cコ...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-29
  • 初リュックです。
  • 肩こりが酷い為、ずっとリュックは使いませんでしたが、子供の幼稚園の遠足など、今後に必要になるかと購入しました。パットも付いているしとても軽いので、まだ使用はしていませんが使いやすそうです。サイズをすごく悩んだのですが、たくさん荷物を入れる事を考えてこちらにしました。167センチのわたしには、見た目丁度いい大きさなのかもしれませんが、リュック初心者にはしょった感じがすごく大きく感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-29
  • とてもかわいい
  • ちょうどいい大きさです。衣類の繊維がカバンについてしまうところが気になりますが、ざっくり使用にはいいです ・・・(続きを読む

5 2017-05-28

ベージュ素敵です
978Nプリュネルを使っているのですが、肩からずり落ちたり出し入れがしづらかったりするので、形がきれいに出るこちらを購入。色は悩みに悩んであまり主張のないベージュにしました。レビューにもスタッフコーディネートにも掲載がなく届くまで不安でしたが、さすがはエルベ、絶妙なニュアンスカラーでどんな服にも合わせやすそう。黄味は思っていたほど強くなく、最後の画像が一番近いと思います。
背負ってみるとなで肩の私でもフィットして安定感があり、出し入れもしやすいです。子ども二人分の荷物もゆったり入ります。

4 2017-03-29

コーデュラナイロンのリュック軽くて買って良かったです♪荷物が多くなる子育てママには最適です!丁寧な対応、梱包には感謝です。が、生地については、綿素材を着るとリュックが毛羽立つので☆4つにしました

5 2017-01-18

使いやすそう
ありそうであまりないモカを購入しました。
黒よりも重い感じかせず、男女どちらでも使いやすい色なので夫婦で使えていいなと思いました。
また軽いので使いやすそうで、使うのが楽しみです。

5 2017-01-01

届いたばかりでまだ生地が固いのですが、これから旅行や子供とのお出掛けででどんどん使えそうです!
165cmで肩幅広めですが、荷物を入れて丁度いい具合だと思います。
昔、エルベ・シャプリエのショルダーを大切に使っていた思い出がありますが、すごく可愛いうえに実用的で、また夢中になっています!

5 2015-10-20

オルタンシア購入しました。
一ヶ月くらいかかるかと思っておりましたが、3〜4日で届きました。
某店頭の店員さんの態度が悪く、その店で買いたくないと思って、楽天ショップのほうで購入しましたが、綺麗な品物が届いて満足しております。
オルタンシア、とっても綺麗なフューシャピンクです。モノトーンコーデに差し色に使って、シックに使いたいと思います。
主にジムに行く時に使っていますが、必要なもの全部入るし、可愛いのでテンションあがります!

4 2016-03-29

初リュックです。
サイズをすごく悩んだのですが、たくさん荷物を入れる事を考えてこちらにしました。167センチのわたしには、見た目丁度いい大きさなのかもしれませんが、リュック初心者にはしょった感じがすごく大きく感じて、小さいほうでも良かったかなーとも思いました。
普段ちょっと使うには、978Nの方が大人ぽく持てますね。
シンプルなデザインで、主人とも共有できそうなのでこれからたくさん使いたいです。

5 2016-04-03

かわいいです
ボルドー、ステキな色です。トレンチにあわせて使いたいです。

4 2016-03-02

いい。
自転車乗車用にリュックを探していました。 シンプルで使いやすいです。早く肩のショルダー部が馴染んでくれるといいな。

5 2016-02-25

デイパック二代目
学生時代に買ったナイロンでプラムみたいな色のものを、20年以上(!)ずっと愛用しています。
さすがにへたってきたので、今度は素材違い/色違いで購入しました。
コーデュラはトートをいくつか持っていて丈夫さは折り紙付き!
フュジィの色がちょっとイメージしづらかったのですが、
調べたらガンメタル系とのこと、届いたら本当にそういう色合いでした。
カジュアルはもちろん、スーツスタイルでもこれなら浮かずに持てそう。
こちらもさらに20年は頑張ってもらえそうです ^^

4 2016-03-07

良いです
まだ使い始めたばかりですが、軽いから荷物の多い私は助かってます。チャックがスムーズに動きすぎるので、しっかり締めないと開いてきちゃうかもです。

5 2015-11-05

良い色です
プリュネルを購入しました。
女性が背負っている写真と、実際の商品を比べるに、写真ほど明る過ぎることもなく落ち着いた良い色でした。これなら、どこで使用しても好印象と思います。買って良かったと思います。
ただ、他の方のレビューにも書かれていましたが、あまりにベルトが固いので、わざと重いものを入れないと、商品が肩より上に浮遊しているように見えてしまい滑稽です。馴染むまでの辛抱ですけど。

• LULU☆3011さん
  • LULU☆3011さん

4 2014-07-25

ずっと愛用していたナイロンの黒リュックがかなり傷んできたので、今回はこれより丈夫そうなコーデュラナイロンにしました。色はフュズイ。素材も作りもしっかりしていて大きめなので荷物が多い子供連れの時に重宝してます。
ただ、ナイロンのほうのくたくた感も好きだったのでこちらの再購入も検討中です。エルベのリュックは、子供っぽくならず大人が持ってもステキなリュックだと思います。
内ポケットがあるともっと便利なのにな…と思い、星一つ減らしました。

• TKGAさん
  • TKGAさん

4 2015-03-05

一つ下のサイズと悩んでいて到着までおっきいかなと心配でしたが、ママバッグとしての利用なのでこのサイズで正解でした。
届いた状態で担ぐと肩紐が短くて違和感。
試しに2キロの米袋を入れて担いでみると(笑)
重さで肩紐も馴染みいい感じに。
しかもやっぱりリュック自体が軽いので楽!
シンプルなもので長く使えるものを探していたので
お値段は高いですが満足しています。

• sssapporoさん
  • sssapporoさん

4 2014-04-03

シンプルイズベスト!
A4ファイル、ポーチ2個、財布、、余裕ですっぽり入ります。
内ポケットがないのでポーチは数個必須(隠しポケットみたいなものが欲しかったので☆ひとつ少なく)
とは言うものの永く使えそう。
同封して頂いたミニカタログ。すべて欲しくなりました。

• Green母さん
  • Green母さん

5 2014-02-24

気に入っています
シンプルなデイパックを探していました。
中にポケットや仕切りが一つくらいあればもっと便利なのに、と個人的には思いましたが、生地も丈夫だし、荷物もたくさん入るし愛用しています。
黒は地味かなと迷いましたが、服を選ばないし汚れも目立たないし、やはり黒にして良かったです。
腰ベルト?の使い方がイマイチ分からないので、縫い止めてあるのを取らずにそのまま使っています。