5 2023-04-29

このサイズは初めて購入しました。
普段荷物が少なめなので小さいバッグが好きなのですが、たまに荷物が多いときに重宝しますね笑
素材が軽いので大変使いやすいです。
いろんな服との相性も良くて購入して良かったです。

5 2015-03-07

☆Herve Chapelier 725W☆
楽天スーパーSALE参戦しました!
本日届いたのは
2015春夏モデルエルベシャプリエ
Herve Chapelier 725W
カモフラージュ×モカ
(コーデュラ舟型トートL迷彩)
Mサイズを5年程活用していましたが
荷物持ちの私にとって大きめサイズに
切り替えしたく、M迷彩は娘にプレゼント。
Herve Chapelier好きな方に必ず
カモフラ柄は絶対お勧めしたいです。
オールシーズン使え、且つ品が良く
安っぽくないところ。
洋服のアクセントになるし
軽量感がたまらない。
MサイズとLサイズで迷っている方には
是非、Lをお勧めしたいです(笑)
参考に画像で大きさ見比べて下さい☆
Herve Chapelier直販で信頼あり、
丁寧な梱包で、新作カタログも付いてました。
迅速なご対応に感謝です。
ありがとうございました!

5 2014-04-01

注文から1か月以上待って届きました。サイズをMかLでかなり迷いましたが、Lにしてよかったです。想像よりも小ぶりでした。
身長155センチの私が持ってもさほど大きくみえません。カジュアルな格好がお好みな方はLサイズの方がおしゃれに見えるのではないかと個人的には思います。
カモフラ柄、意外と上品に持てて、合わせやすいです。買ってよかったです。購入を迷われている方にはぜひおすすめしたいです。

5 2014-07-27

子どもの着替えなどを持ち歩くので、荷物は少し多めですが、ちょうど良いサイズです。肩からさげられないこと、オムツが取れた幼児連れの私にちょうど良い容量ということを考えると、乳児さんや、まだ手をつないで歩いてくれない幼児さんをお連れの方のマザーズバッグとしては、若干不便な点があるかもしれません。色柄は、シンプルな服装の良いアクセントになり、季節を問わず持てそうなのも良いです。汚れも目立ちにくいと思います。持ち手は柔らかく幅も広いので、荷物が少し重くなった時も、腕にかかる重さはそれほど気になりません。デザイン、見た目のサイズ感、実際の容量、どれを取っても使いやすくて満足しています。

5 2013-09-09

受注番号 276622-20130819-0828736232
以前から気になっていましたが、値上げもありこの機会に購入を決めました。
荷物は多い方ではないのですが、持ったときのバランス等も考えてこちらのサイズにしました。
これからの季節はアウターなど洋服もボリュームが出るので大きいほうがパランス良く持てます。
ストールや羽織ものもさっとバッグにしまえるのがいいですね。
中には仕切りもポケットもないので、使い勝手がいいとは言えませんが、バッグインバッグを使って調整しています。
今季の雑誌でもちらほら小物でカモフラージュ柄のものが掲載されていたり、型違いでエルベ・シャプリエのカモフラージュバッグも登場していたので思いきって購入して良かったです。

5 2013-12-07

使いやすいです
先日はMサイズを購入しました。長財布で普段使いにはMサイズがちょうどいいですが、時々荷物が多い日があるので悩んだあげく、Lサイズも購入。ファスナーがなくても気になりません荷物をさっと入れられるし、軽くてたくさん入ります。持っているだけでおしゃれな気がします!まだ周りに持っている人を見かけたことがないのでうれしいです。

5 2013-11-27

^^♪
Mサイズにするかでかなり悩みましが、Lにして正解でした。
荷物がたっぷり入りますし、なにより柄が映えます!
軽くて、汚れが目立たなそうで、文句なしですね。
特に秋・冬のスタイリングには最高だと思います。

5 2013-12-28

街で持ってる方を見て一目惚れし、購入しました。
落ち着いた迷彩と、持ち手のブラウンがとても可愛いです。
シンプルな服装が多いのでどの服にも合いました。
Lサイズですが大きすぎず使いやすいです。
しっかりとしたつくりで内側も防水加工されており、長く愛用できそうです。
とても素敵な柄なので次はポーチを買おうと思います。

5 2015-10-03

使いやすくて気に入りました。もっと早く買っておけば良かった。服に擦れて服の繊維が付いてしまうのが唯一気になる点。肘にかけて持たなければ問題ないし、バッグに付いた繊維もちゃんと取れたので使い方次第です。

5 2014-12-26

めっちゃ可愛いです!エルベシャプリエは3回目の購入です。仕事用のバックに購入しました。着替えも入るしとてもいい大きさです。高いけど買ってよかった!

• rai4656さん
  • rai4656さん

5 2014-02-11

アクセントに
普段紺や黒、グレーの服ばかりなのでポイントにと思い購入しました。
大きかったかな・・・と思いましたが
買い物の際に増える軽いものは、ポンポン入ってしまうので
エコバックを持たずに済んでしまう時もあるので、このサイズで正解でした。
ポケットはついていないので、ポーチに分けて入れています。
ただポンポン入るので、下にもぐった財布など見つけるのが少し面倒です。
かばんの、サイズ感や身長のバランス的に、タイトな感じ(スキニーパンツなど)のお洋服の方がかばんが引き立ち気がします。
普通のユニ○ロのジーンズでも、なんかオシャレに見えることが気に入っています。

5 2014-02-18

お値段がお値段なのでしばらく悩みましたが。。。購入して大正解!これからどんどん使いたいと思います。本当はかわいすぎて使うのがもったいないけど〜
みなさまのレビューを参考にサイズをLにしました。たたんであると大きく感じますが、マチをひろげるとそんなでもない使いやすいサイズです。荷物が多めの方なので多分Mでは小さかったのではと思います。

5 2015-10-02

理想のサイズ、柄
直営が閉店してしまったのでこちらで買いました。ポケットがないのが残念ですが、うまく整理して使ってます。
同種類の小さいサイズを買うか悩んでます。

5 2014-04-11

かわいい!
到着するまでに時間がかかるかとと思っていたのですが注文して 4日後に届きました。
梱包は丁寧にして頂いていて、届いたものもとてもかわいかったです。イメージしていたものよりやや大きめでしたがジム用にと思っていたのでガンガン使えそうです。
買うまではかなり悩んだのですが買って良かったです。お薦めです★

5 2013-12-09

以前より街で見かけたカモ柄トートがステキすぎて4、5ヵ月悩んでこちらに決めました。決め手は持ち手のカラーと普段クリアファイル程度に収まる書類を持ち歩くからです。電車なので肩に掛けられるものと悩みましたがバランス的にこちらの方が洋服を選ばないかなと。実際は写真のようなバケツ型ではなくやはりもっと思ってたより横が大きいと感じるので調子に乗って色々つめないように気を付けようと思います…内ポケットなしのためフリース素材の軽いカモ柄のフラットタイプのクラッチを持ってるので活用しようと思います。本当に待ちに待ってた決めた初エルベなので毎日使います!かなり嬉しい!柄の出方も良くて匂いもないです!