4 2014-02-26

大きさで悩みましたが、大は小をかねるということで大きいほうにしました。
身長164なので特に問題はありません。
思った以上に物が入りますが、持ち手が変更になりテープの部分がすれます。
以前のもののほうが個人的には好きですし持ちやすいです。

4 2014-02-22

シンプル
京都のエルベで以前1027,901購入してからとても使いやすく愛用してます。こちらはハンドルが変更になったとの事で写真の変更前より実物はかなりシンブルな印象でした。その分やはり凝った感じなどなくなったせいか、ぱっと見の高級感は減りましたが、飾り的な要素がなくなった分見た目もスッキリしてカモ柄が引き立ち持ちやすさも良いです。大きさはハンドルがスッキリした分なのか、全く見た目は大きくないしオールシーズン使えそうです。財布、ポーチ、お弁当、水筒、パーカーもサクッと入ります。そして軽ーい!カモ柄は本当にキレイ。ヒールに合う、スニーカーでもボーイッシュ過ぎないのは、なかなか他のメーカーには無いと思います。901をバッグインバッグにしてガンガンつかいます。

4 2013-12-22

可愛いです。
実店舗では見ず、ネットで見て買いました。
色は画像より少し暗く感じましたが・・・
迷彩バッグは、シンプルなお洋服の時にアクセントになるし、お洒落っぽく見えるので使えます!!
サイズもMとLでかなり悩みました。が、折りたたみ傘をいれたいなーと思ったのでLにしました。実際はそんなに大きく感じないし、Lにして良かったです!
ただ、皆さんもレビューに書いてるように、内ポケットとかあってほしいです・・・
それだけが、気になるところですね。

4 2013-03-06

お気に入り
5ヶ月の赤ちゃん連れで動くので、気負わずに使えるオシャレな大きめトートを探していました。
中に、オムツ数枚にお尻拭き、授乳ストール、着替え一回分、母子手帳等を入れたポーチ、財布、ミニタオル…等をゆったり入れてます。
丈夫だしとても気に入っているのですが、同素材で肩にもかけれるタイプがあればいいのにな、と思いました。

4 2014-10-16

普段用に
GPより軽くて使い易いです。汚れが目立たない柄も良いです〜

• junjun-55さん
  • junjun-55さん

4 2014-07-01

いっぱい入ります
5年前に京都の店舗でMサイズのモカを購入して愛用しています。
エルベのバッグはたくさん持っていますが、その中でもコーデュラタイプは長く使っていてもくたびれなくて軽くてお気に入りです。
通勤用なので、弁当と水筒入れたらさすがにMでは小さくて、かなり悩んでカモフラLサイズを購入しました。
仕様変更された持ち手、私は変更する前のタイプが良かったです。
使い始めなのもありますが、腕がすれて痛いです。
なので−1とさせていただきました。
大きさはたくさん入っていいです。
入れすぎて重くて持ちにくくなります。
個人的にはMサイズの方がかわいくて好きなので、荷物が少ない時はM、多い時はLと使い分ける予定です。

4 2013-03-29

同じサイズを持っていて、とても使いやすいのでリピです。
ずっとカモフラも気になっていたので、値上げを前にポチりました!
たくさん入るので、小さい子がいるママバッグにもなります。内ポケットがひとつあれば、言うことなしなのですが...

• Su-uさん
  • Su-uさん

4 2018-03-24

やっと購入出来ました!
Cラインのカモフラ柄がずっと欲しかったのですが、
長らく売り切れが続いていたのでなかなか買えませんでした。
久々に覗いてみると欲しかったLサイズも
在庫ありになっており即購入させて頂きました。
Mサイズは他のラインで購入済みな為、
次こそはLサイズにしようと決めていました。
大きさも大きすぎずオシャレなサイズ感で大満足です。
服装も選ばず合わせやすいのでオススメです。
カタログやケアカードも付けて頂けるので
安心して購入することが出来ました。
ただー1な点はやはり内側ポケットが欲しいです。
Nラインには付いているのになぜCラインには付いていないのか不思議でなりません。
(お値段も上位なんですけどね…σ^_^;)
GPラインもボタン式のポケットがあるので
是非Cラインにもポケットを付けて頂きたいです!

4 2014-11-10

普段使いにぴったりです。
購入後3日後には到着しました。
在庫があって良かったです。
私はGP725を使用していて、
コーデュララインは初めての購入で
MイズとLサイズと迷いましたが、店頭で店員さんから
「2つ目のバッグでサイズを迷っているなら
私は(店員さん)MとLを持っているけど、
もともと荷物が多い私はMより断然Lの方が使用頻度が高い」と言われ
私も荷物が多いのでやっぱりLサイズを選びました。
GP725でも同じですが、たくさん荷物を入れると底は沈みます。
入れれば入れるほど使用時の形は変形していますが、
ナイロンなので荷物を抜けば元通りです。
分かって使用はしているけどエルベのバッグは可愛いけど
肩掛け出来ないのは残念ですね。
もうあと数センチ長かったらなぁっといつも思います。

4 2014-08-09

Lサイズを購入しましたが、大き過ぎず程よいサイズ感でした。深さがあるのでたくさん収納できます。ただ、底がほぼ正方形なので、バックインバックを使用するなど物の入れ方に工夫が必要です。私はバックインバックを2つ使って収まり良くしました。カモフラージュ柄は商品説明の画像通りの色合いで、大変気に入りました。また、軽いところが何よりいいです。他のシリーズも欲しくなりました。

4 2014-07-25

goodです!
927Wと一緒に購入しました。
サイズをMサイズ、Lサイズとでかなり迷いました。
色々な方のレビューを確認し、結果、Lサイズを選んで正解でした。
化粧ポーチ(927W今回購入)、お薬ポーチ、長財布、小銭入れを必ず持ち歩くので、やはり、Mサイズでは、荷物の隙間がなくなってしまうので、野暮ったい感じがします。
Lサイズは、そんなこともなく、荷物の隙間が発生して、実際に、持ち歩いた感じがとても素敵です!
ただ、皆様がレビューであげていたように、内ポケットがあれば、言う事なしなので、☆4ですです

4 2014-05-12

満足です。
愛用のロンシャンの生地が破けてしまい、いいものをさがしていてであいました。
注文して、2週間ちょっとで到着しました。
軽くて丈夫で、上品なカモ柄で、仕事にも使えます☆
仕事でA4ファイルや書類、ときどきお弁当、水筒まで持ち歩くのでたっぷり入れられます。
ただ、細かいものが迷子になりがちなので、バッグインバッグを上手く使いたいと思います。
ボタンひとつですが、しっかり止まるのであまり気になりませんが、ファスナーがあれば、申し分ないですね。
満足の買い物でした(^-^)/

4 2014-04-09

活用します
3週間で到着しました。MかLで迷いに迷ってLを購入。155センチの私には少し大きめかなという感じですが物を入れるとたわむのでそんなに気にはなりません。欲を言えばMとLの中間サイズがあればな~でしたが・・。内ポケットがないのは残念ですがフォルムと色合いに胸キュンです。バンバン使っていきたいと思います。

4 2016-06-22

かわいいです
想像以上にかわいいです
ただやはりポケットがないのが残念

4 2016-04-14

雑誌に掲載されているのを見て、購入しました。
なんでも入るサイズなので、使いやすいです。
ただ、ポケットがあるといいなと思います。