2023/03/30
    chibikko7601さん
    念願のカモフラ買いました。やっぱり可愛い! 内ポケットが便利ですね。ちょうど良い大きさで使用頻度が多そうです。 ガンガン使います。
    注文日:2023/03/27
    2022/07/22
    エルベのバックは以前からファンで5個持っています。 今回、カモフラを購入するのに普段の洋服と合うかしら?と、悩みましたが届いたバックを見て感激! 上品で意外と何にでも合わせられるやん! と実感し買って良かったです。
    注文日:2022/07/20
    2014/05/21
    柄の出方が選べないのが残念。。
    昔ツートーンの舟形トートが大流行した時にはあまり興味がなく、しかも「ナイロンでこの値段?」と思っていましたが、 セレクトショップでカモフラ柄の1927の小さなショルダーバッグを見掛けて一目惚れし、ついでにちゃんと荷物も入るトートも欲しくなり、2つまとめて購入することにしました。 カモフラージュ柄のトートの中では色々と迷いました。 あまり大きいのは「カモフラなのに上品で可愛い」感じがなくなりそう。。 かといってSサイズは可愛いけどお弁当入れっぽい? コーデュラのタイプはハンドルやトップトリミング部分が茶色なの嫌(茶も上品で素敵ですが、ちょっとキレイすぎて、黒の方がよりカジュアルにも合いそう)なのと、コットンのテープも長く使っているうちに色褪せて白っ茶けてきたり毛羽立ってしまいそうな気が。。 ハンドルが長いタイプは肩掛けできて便利そうですが、なんだかスポーティーすぎるというか、短い方がパリっぽくてバランス的に可愛い…。 で、悩みに悩んでこちらにしました。 女性らしいサイズで、しっかり物も入り、このサイズにして良かったです。 柄の出方が選べないのが残念。 XSやSより面積があるからバランス良く入ってるかなぁと思いきや、ちょっと色のバランスが片寄っていたので…。 でもまぁ、非常に実用的なバッグだと思うので、買っておけば必ず出番はあると思います。 ちなみに、20日に注文→21日にお店からメール→27日発送でしたので、思ったより早く届きました
    注文日:2014/05/20
    2014/04/09
    上品なカモフラ柄、型崩れしない素材、持ちやすいハンドル、すべてにとても満足しています。 ポケットもちゃんとカモフラ柄で、ファスナーもついています。 A5サイズのクリアファイルが底板としてピッタリでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/07
    2013/01/27
    Brownieeさん
    使いやすさ、色の組合が大好きです。
    ベーシックナイロンの舟形のL、MLを持っていて旅行の時にとっても便利。 今回はちょっとしたお出かけ用にトートのMを購入。 どのサイズもそれぞれマチがたっぷりあり、荷物が多めの私にはとっても重宝です。 バッグ自体も軽く、しまう時もコンパクトにたためるのでそういった面でもストレスフリーです。 カラフルな色の組み合わせも魅力の一つですよね。 不思議なことにどの色を選んでも、洋服とぶつかることがないのはさすがフランス!といったところでしょうか…。ファッション雑貨はあわせやすい無難な色を選びがちですが、エルベのバッグだと色の冒険ができるところも嬉しいです。 今回は思い切ってカモフラージュ柄にしましたが、カジュアルな服のアクセントになり、思い切って良かったです。 いつも悩んだ末にベーシックナイロンに落ち着くのですが、次回はリュクスラインやレザーハンドルにも挑戦したいな、と早くも次回分をシミュレーションしてます。
    注文日:2012/10/20
    2013/06/19
    シンプルな服装が多いので、アクセントにカモフラ柄を購入しました。 エルベは二つ目ですが使いやすいし品もあるので大好きです。これから大事に使います。
    注文日:2013/06/16
    2015/03/08
    ヘビロテ、リピ決定♥
    707Fパンサー、605Cノワール×ノワール、725Wカモフラージュに続き4つ目になります。 今までコーデュラ一辺倒で初めてのナイロン素材でしたが、ホコリなども付かず持ち手も当たりよく、入れ口のジップ・中のポケット…と。これが一番お安いのに(笑)正直一番使い勝手良く感じます。 サイズも小さ過ぎず大き過ぎず。この素材と持ち手で725Wと中間くらいの大きさがあってくれても便利かなと思ってます。 しかしながら今までにない気に入りようなので、サイズUPして持ち手が長いバージョン、これと同じサイズのノワールシリーズを購入検討中です。 たぶん、買うと思います。笑 値上がり前に買えばよかったな…とは、少し思いつつ。。
    注文日:2015/01/30
    2015/01/23
    気に入りました
    ジッパーなしと散々迷いました。デザインはなしの方が好みなんですが、内ポケットがないと不便だし、中が見えるのがイヤなので、こちらに決めました。たぶんLなら、ジッパーなしかな、でもMが良かったので。
    注文日:2015/01/20
    2014/04/09
    久しぶりのエルベ
    カモフラージュが気になっていて、ずっと悩んでいましたが 買ってよかったです。 大きさ、柄、申し分なく使いやすいです。 発送も早く、製品カタログやお手入れの案内も入っていて 直営店での購入だけに安心感もあります。 買ってよかったです!
    注文日:2014/03/11
    2015/05/09
    707Wと迷った末に
    707Wととても迷いました。 カモフラのポシェットを買ってから、カモフラシリーズにハマり、今回1027Wと707Wで迷いに迷いました… 結果他のシリーズでも、旅行用バッグ以外チャック付きは持っていなかったので、普段使いバッグとしてチャック付きを選びました。 程よい大きさなのに、とても収納力があり、この1027Wは内ポケットもあります。カジュアルになり過ぎるかな?と思いましたが、全然そんなことはなくとても上品です。 一つだけ覚悟が必要なのは、GPとは違い、どうしても使っていくうちに角などが擦れてきます。でも、それでもエルベに惹かれてしまうのは、やはりこの形と生地の質感ですね。 ネット購入も店舗での購入も、どのシリーズを買っても後悔した事はありません。 これからお出かけが楽しみです。
    注文日:2015/05/06
    2015/02/02
    高価なのでずっと迷っていましたが、値上げ前に!と駆け込み購入しました。 取り寄せと記載があったので、暖かくなったら使えるかな~と気長に待つつもりが、5日で届き、予想外の嬉しい驚きです。 抱っこひもやおんぶひもを使う時には、ショルダーバッグは使い勝手が悪いので、手提げのこの大きさのバッグが一番しっくりきます。 お財布、スマホ、オムツセット、ミニタオルとティシュなど、必要最低限が入るので充分です。 ファスナーを閉めなければおやつとマグも入ります。 ママバッグほど中身は入りませんが、基本的に車移動なので不便はありません。 柄が、裏表全く同じだったのに感動しました。 公式ショップで買って良かったと思いました。
    注文日:2015/01/25
    2014/04/15
    はーすぽんさん
    久しぶりに☆
    数十年前エルベのバック持っていました。懐かしいです。 カモフラ柄が可愛く購入しました。 サイズ変わりました?気持ち小さくなったと思います。 けど購入して良かったです。カモフラ柄良いです^o^ 発送もとても早く梱包もきれいでした。 サイズ違い、柄違い検討します~。
    注文日:2014/04/13
    2014/06/09
    カモフラ柄は4個目(笑)他はSとL、コーデュラのMを持っています。 こちらのMサイズはファスナーとポケットがあるし、コーデュラよりはずっと持ちやすく使いやすいです。そしてコーデュラのMより数cm大きめです。 ですが、柄の出方がコーデュラのカモフラよりも重たい感じでした。黒と緑が多かったので。。若干合わせにくいかなぁ。 Lサイズのカモフラはショルダーなので、柄が上半身にいく為以外と合わせやすく気になりませんが、 Mサイズのカモフラは手持ちで下半身に柄が来るので、なんとなくコーデしにくいです。。 コーデュラのカモフラの方が横向きのカモ柄なので上品でキレイめにもカジュアルにも使えるから個人的には合わせやすい。 使いやすいのはこちらの形なんですけどね~(^^;;
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/23
    2014/04/11
    品がありますね。
    迷彩柄には縁がないもんだと思っていましたけど、すごく久しぶりのエルベ・シャプリエ、検索していてふと目に止まり、どうにも気になって、ついに購入。 フランスからの入荷待ちでようやく到着しました。 今まで見かけた迷彩柄のイメージが一新されました。 これは、大人が持っても上品さが損なわれない、素敵なものでした。 同じ迷彩と言えども、こんなに違うんですね。 集めたくなる気持ちが分かります。 シンプルなスタイルに合わせて、大人らしいお洒落をしてみたいなと思います。 とっても良かったです。
    注文日:2014/03/23
    2012/11/27
    YOIKO415さん
    エルベの迷彩だからいい。
    必ず持っていたい舟形トート。肩から下げれるタイプと迷ったが丁度Mサイズが穴も開いてさようなら状態だったのでこのサイズにしました。 カジュアルにもちょっと品よくでもエルベだからさり気に持てる。 特に迷彩柄が自分のコーディーに合わせやすくとっても気にいりました。 エルベは海外機内持ち込みのバックとしてかなり重宝します。エコノミーの足元に潜り込ませるにはいい大きさです。
    注文日:2012/06/02
    2015/09/14
    良かったです
    大きすぎず小さすぎず普段使いにちょうどいい大きさです。マチがたっぷりあるのでコンビニのお弁当も入っちゃいます。
    注文日:2015/09/09
    2015/05/26
    ずっと欲しくて迷っていましたが、思い切って購入しました。 落ち着いたカモフラ柄が素敵です。マチが広く荷物がたくさん入るので、使い勝手がよく気に入りました。大切に使います。
    注文日:2015/05/17
    2014/09/05
    買ってよかったです!
    今までカモフラージュ柄のファッションアイテムは自分には合わないかなと思い持っていなかったのですが、最近なぜか急に欲しくなり・・思いきってこちらを購入しました。 心配していた柄の出方もそんなに悪くなく、何より多くの方がレビューに書いてらっしゃる通り本当に上品でとても素敵です。カジュアルであるナイロン生地でここまでの雰囲気はさすがエルベと言わざるを得ません。 生地自体もとても丈夫で長く愛用できそうです。 エルベは約15年ぶりで、当時はカラフルなツートンの舟型の大きなトートを2つほど持っており、気分に合わせて使いわけていました。 ですがいつからか街でエルベを持っている人も少なくなり・・私もなんとなく持つのをやめてしまいました。 でも再び新たに静かなブームなのですね(*^^*) 値段が以前よりだいぶ上がっている気がしますが・・同梱してくださったカタログを眺めつつ、既に別のタイプの購入も既に考えています!
    注文日:2014/09/02
    2014/08/21
    doukakuziさん
    エルベのトートバッグは初めて購入したため、バッグの大きさが心配でしたが、普段使いにちょうど良い大きさで安心しました。お店からの連絡も丁寧で安心することができました。柄もかわいく軽くて大満足です!違うバッグも購入したいと思いました。
    注文日:2014/08/13
    2013/01/20
    満足!!
    かなり久々のエルベですが、やっぱり使い易くて良いですね。同じMサイズでも昔に比べると少し小さくなっているのですね。可愛いのでSサイズも検討中です。
    注文日:2012/10/25
    2012/06/12
    ずっと何にでも合わせられるカモ柄のbagを探していました。 まだ子供が小さいので、汚れが目立たない軽いbagが欲しく、こちらのbagにたどり着きました。買って良かった^^ いつも持ち歩いている、長財布・デジカメ・子供の着替え(パンツ)・お尻拭き・ハンドタオルなど入りました。 あまり大きなbagだと、その分、余計な荷物が増えてしまうので 私には丁度良い大きさでした。 他のカラーを見たらレオパード柄に惹かれてしまい、すごく悩みました^^; カジュアルな服装が多いのでこちらで良かったんだと思います。 また形違いでレオパード柄も欲しいなと思いました♪ [受注番号]276622-20120608-0919304201
    注文日:2012/06/08
    2017/04/09
    ステキです。
    柄の出方を心配してましたがとっても満足な出方のものが届きました!大きさもちょうどよく、カジュアルにもキレイめにもどちらでもファッションのポイントにおしゃれに持てそうです。 私には高い買い物でしたがとても満足いくバッグで買ってよかったです。大切に使わせていただきます(^^)
    注文日:2017/04/06
    2014/05/28
    品がある
    迷彩柄で品があるなんて、意外でした。 サイズもよいのかもしれません。 どなたかがA5のクリアケースが底板としてよいと書いてくださっていたので、クリアケースを先に購入して 届くのを待ち構えていました。
    注文日:2014/05/08
    2013/11/21
    カモフラに惹かれて
    エルベのバックは15年以上愛用しています。今回久しぶりに新しいものを購入しました。カモフラ柄がほしくてお値段と大きさでこちらのタイプに決めました。以前に同じ大きさのバックを持っていたのですが昔より少し小さいような気がします。気のせいでしょうか・・・ですが内ポケットもカモフラ柄ですし、見た目以上に荷物も入って毎日通勤に利用しています。どんな服にも意外に合いますしこれから頻繁に使うと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/18
    vivienne1000さん
    昔からシャプリエ好きで、大小様々愛用しています。今回、カモフラージュ柄のMサイズが欲しくて購入しました。コーデュラナイロンと迷いましたが、ファスナーで閉まるこちらにしました。2003年頃購入した同じカモフラージュ柄のショルダーのLサイズを持っており、それと同素材と思っていたのですが、それよりは素材が薄いようです。が、変わらずしっかりした作りで安心できます。同型のSサイズも購入予定です。
    注文日:2013/10/16
    2012/04/22
    k.h.y.bさん
    やっと☆
    お初のエルベです。 エルベは姉が持っていたので知っていましたし、このカモフラは何年か前にセレクトショップで一目ぼれしてました。なのでやっとです。 本当にかわいいです☆ずっと欲しかったカモフラかピンクのか悩みました。サイズも小さいのと悩んだのですが、初めての方にはこのサイズがおすすめって書いてあったしこちらにしました。思ったよりコンパクトでしたが、いざ荷物いれてみたら余裕です。しかも上品です。お店の方からのメールもとっても丁寧でした☆ありがとうございました。
    注文日:2012/04/16
    2014/03/17
    可愛い!
    子育てが落ち着いて、15年ぶりのエルベです。 こんなに小さかった??って第一印象思いましたが、おしゃれですね! 今の私にはちょうどいい大きさかもしれません。 ただ値段が高かったのでマイナス1です☆
    注文日:2014/02/28
    2014/02/16
    くりきち1979さん
    かわいい
    コーデュラナイロンのシリーズと迷いましたが、こちらのほうがシンプルでクールな感じにも合わせられそうなのと、内ポケットとファスナーがあるのが便利なので決めました。 まだ使用してませんが、シックで素敵で気に入りました。
    注文日:2014/02/01
    2013/10/19
    10年ぶりくらいに、エルベ買ってみました。昔のものより、ひとまわり小さくなっているのですね。でも、こちらのサイズの方が私は好きです。カモフラなのに下品にならず、大人可愛く持てるのはさすがです。そこらへんの安物カモフラとは大違いです。 違うお色も買おうかな~
    注文日:2013/10/13
    2015/02/15
    大人なカモフラ。
    上品なカモフラージュ柄のバッグが欲しくこちらにたどりつきました。 レヴューで2月から値上がりしてしまった事を知ってしまいショックですが、10数年も使っておられる方もいらっしゃるし、エルベシャブリエは初めてですが、直営店なので安心して購入できました。 コンパクトでもマチが21センチ四方あるので沢山入ります。また内ポケットもついているので使い勝手もいい。ファスナー付きなのも安心。柄は裏と表、ぴったり同じ柄で作りの良さを感じました。シックな色使いで大胆な大きめの柄なのでとても上品に季節を問わず持てます。 もっともっと早く購入すればよかったなぁと思いました。
    注文日:2015/02/10