4 2015-07-01

色はHPの画像よりも黒いです。ほぼ黒に近いこげ茶です。
構造的には、蓋がややいびつでがたつくのと、
側面接合部分の模様の合わなさが、
「やはり日本製ではないんだなぁ」と感じます。
全体的には、おしゃれだし、まあ許せる範囲かと。
あと、蚊取り線香のにおいに郷愁を感じ、今回買ってみましたが、
蚊取り線香って、昔からこんなに煙たかったかなぁって感じました。
目は痛いし、鼻にいつまでも煙たさが残るし…
ただし、これはこの商品の責任ではありませんが。(笑)
最後に、ミニ知識!
蚊取り線香の「ここまでで消したい」ってところに、
ホッチキスの針の塊を1センチくらいの長さにしたものをかぶせておくと、
そこで自然に消えます!
友達から聞いたんで実践してみると、ちゃんと消えました!(笑)

5 2012-07-13

リピートです。
昨年2個購入し良かったので、今年も2個追加購入しました。デザインも良くオシャレな蚊やり、和室にも洋室にも馴染み、とても気に入っている商品です。蚊取り線香、そのまま差して使ってもいいし、折れた物は挟み込んで、使えるので最後まで使い切れます。蚊取り線香、購入時付いている缶の物と比べてみると、この蚊遣りはデザイン上、空気の通りが良く火のまわりが、缶よリ早く感じます。コースターありがとうございました。

• tenshi812さん
  • tenshi812さん

4 2014-07-12

以前から蚊遣りを探していたのですが、お手頃価格で、かつ安っぽくないように思ったので購入しました。アジアのものは雑な作りのものが多いですが、これはとてもしっかりとした作りです。持ち手があり移動するときに便利なので、屋外での作業の時にも使っています。先日、叔母さんに「可愛い」と褒められました。落ち着いた作りなので、年齢、性別、部屋の雰囲気を選ばず使えるそうです。ただ、蚊取り線香を挿すところが蓋に非常に近いので、もう少し蓋まで余裕があるといいのにと思います。

• ameheiさん
  • ameheiさん

4 2015-11-08

良い買い物でした!
7月後半に購入しましたので約4ヶ月使いました。デザインが良いので玄関先と室内の目に付くところで使っています。使い勝手もよいです。ただし、玄関先で使っているものは錆が出てきました。水気にあたったのかな?とも思いましたので、私は市販のラッカースプレーで再塗装しました。そのへんはしょうがないでしょうね。そこを含めてもとても気に入ってます。

5 2015-05-20

とってもお買い得だったと思います。
和モダンの自宅の玄関先に置くものとして購入しました。
蚊取り線香もしっかり刺さり安定しています。
折れた先行はまだ使ったことがないのでしっくり具合は不明ですが、買ってよかったです。

• meso2005さん
  • meso2005さん

5 2012-07-31

すてきです
昨年から気になっていましたが、少し高いかなと考えてました。
最近、一人暮らしの実家の母がブタの線香入れを壊してしまったと聞き
2個セットを購入し1個は母にプレゼントです。
似ているデザインでお安いのもあり少し悩みましたが、こちらの方が
1.メッシュ地が薄く出来ていて見た目も軽く風通しも良さそう。
2.線香を刺す部分が適度にとがり使いやすそう。
3.あまりテカテカしていない。
それでこちらにしました。選んでで良かったです。
長く使いたいです!
コースターありがとうございました。

5 2014-08-20

線香が差し込みやすく機能面も良いですが、デザインも素敵でした♪

4 2015-07-20

ちょっと素敵なお品が欲しくて
ちょっと素敵なお品が欲しくてこちらを購入しました。利用感は普通です。見た目はいいけどちょっと作りが「「ちゃち」なのでそれが残念!

5 2014-10-08

デザインも良く機能的、すごく使いやすい!
商品紹介ページでの、他の製品との違いを拝見して、よく考えられた商品だと思い、購入してみました。
商品説明通り、中心の山が尖っているので、蚊取り線香を刺すのが非常に楽です。さらに、針山が中央よりちょっと横の位置にあえてずらしです作ってあるのに気づきました。こうしてあるおかげで、線香の渦のはじっこが、蚊遣りにぶつからずに綺麗に燃えていきます。すごい!
今まで使っていた瀬戸物の蚊遣りは、線香がなかなか刺さらず毎回イライラしながらセットしていました。
もっと早く買えばよかった!
遊びに来た親も「かっこいい」と欲しがったので、また再注文しようと思います。

• taeno.31さん
  • taeno.31さん

5 2012-07-25

ステキ!
今まで蚊取り線香は使ってなかったのですが
このデザインを見て自宅の玄関とベランダ用にと2個セットを購入しました。
商品到着後すぐ使用してみましたがイメージしてたよりもとても軽くて驚きました。
持ち運びにはまったく支障がありません。
使用してみて子供がこのホルダーに当たってしまい灰がこぼれたりもしましたが
デザインではこちらを一目で気に入ってしまったので
そのくらいの事は我慢出来る範囲です。
灰がこぼれやすいのが嫌な方は他のタイプも検討された方がいいかもしれませんね。
足で当たったりしなければいいんですけどね、。笑。

5 2012-07-19

写真のイメージ通りでおしゃれな商品でした。がたつきも、ありません。
商品にはとっても満足しています。
さっさく使おうと、2つにくっついている蚊取り線香をはずそうとすると、
力を入れすぎて、よりにもよって蚊取り線香の真ん中の、穴の開いた重要な部分を3cmくらい折ってしまいました。でも、こんな時はホルダーのはさむ部分を使えばと思って、はさもうとすると、ホルダーの側面に接触してしまい、もう一回蚊取り線香を折って一回り小さくしてから使用することになりました。
次の使用までには、蚊取り線香の取り出し方をネットで調べてみることにします。

5 2012-06-13

エコ夏
世の中エコモード。昨年から冷房を控えて窓を開けることが多くなりました。
昨年は電池式の長時間の虫除けを使用してみましたが、音もなく、クリーンでいまいち使用中の実感がなかったので、今年はレトロに、煙が立ち上る蚊取り線香を使うことにしました。昔からなじみのK社の缶入りは蓋が蚊取り線香おきになるので、それを使っていましたが、見た目がいまいち。なにかオシャレ気なものはないかと探していたところ、こちらを見つけました。2個セットだと送料無料ということで、1個は実家の母にあげようと思い、2個セットを購入しました。
本日商品が到着したので、さっそく使ってみました。思っていたよりも大きく感じましたが、全体がひょうたん型のメッシュなので、ライトな感じです。和室でも洋室でもなかなか良い感じ。蚊取り線香がオシャレです。
大きさは、K社の蚊取り線香がちょうどはいって少し余裕あり。火をつかうので必要なおおきさですね。重さは見た目より軽く感じました。
涼しい夜風を感じながら、立ち上がる煙に癒されて、ちょっとリゾートな感じです。省エネ、虫除け、癒しで3度おいしいです。満足です。
多分母も喜ぶと思います。友人へのプレゼントにもよいかもと思いました(ただし商品は箱なしでした)
気に入ったのでほかの部屋にも置こうかな、とリピ検討中です。

5 2012-05-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自宅用とプレゼント用。
アイアン製の蚊取り線香ホルダーを探していて、こちらに辿りつきました。
ほかのお店でよく見る、アイアン製の丸や四角いホルダーを最初気に入って
いたのですが、レビューなどで通気性があまりよくないせいか蓋に
ベッタリと線香カス?がつくとあり躊躇してました。
そこで、同じ種類のメッシュタイプがあり、それにしようと思っていましたが、
再度、アイアン製 メッシュ で検索したところ似ているが、
小さくなった蚊取り線香でも途中のフックに引っ掛けられるこちらの
商品に決めました!!丸・四角・メッシュの三種類あるアイアン製ホルダーの
お店ではない仕掛けだったので。
まだ使ってはいないですが、持ち手もしっかりしているし、モノもしっかり!
見た目もかわいくてお気に入りです。
もう1つはお友達の新築祝いに、別で購入した安全なせんこうと一緒にプレゼントしました。

4 2016-07-21

2個も必要なかったのですが、送料無料なので購入しました。しっかりした作りで、きちんと蚊取り線香も刺せました。

5 2015-08-27

持ち運びしやすく、おススメです!
ポイント狙いと送料無料にするために、2個買ってみたんですが、
期待以上のモノで、とてもラッキーな買い物でした。
蚊取線香がしっかりセットでき、最後まで燃え尽きてくれます。
ずっと、火がこわくて、電池タイプを使用してきましたが、
これは蓋付きで、娘らが、間違って触れるリスクも少なく、
蚊取線香の煙の威力は、さすがです。全く、刺されません。
持ち運びしやすい点も、家の中で移動させやすく、便利です。
毎夕、楽しく、各種の蚊取線香をセットして、愛用しています。