5 2022-06-11

食器を置くのにベビーチェアのテーブルからダイニングテーブルに変更する為に購入しました。
結果、買って大正解でした!別途でお皿が動かなくなるような吸盤が必要かと思いましたが、必要ありませんでした。またダイニングテーブルの縁がカーブしているので心配しておりましたが、マットが柔らかさと吸着性で問題ありませんでした。
雲の形の範囲内がちょうど子どもの手の届く範囲なのと、大人のエリアへの圧迫感が軽減されています。マットの手前の溝?もちょうどベビーチェアのガードの邪魔にならないかつギリギリまで近づけられるようになっていて、よく出来たデザインと素材だと思います。

5 2022-07-07

ややお高めの値段でしたが、それに見合う働きをしてくれます。今までは食べこぼしが気になり、あまり自由に食べさせれませんでしたが、これを使用してからは、好きなように食べてもらっても、食べこぼしを気にしなくなりました。
1歳4ヶ月の息子も好きなように食べれるのが嬉しいのか、頑張ってスプーンやフォークを使って食べてくれます。もっとはやく購入すればよかったてす。

4 2021-01-14

生活スタイルに合うのか確認した方がよい
大きい方がいいはず!食べこぼしキャッチも便利そう!と思ったのですが、
届いてから気付きました。
私は外出時にくるくる小さく丸めて持ち歩ける方がいいと思っていたが、食べこぼしキャッチが長辺にあると長辺を軸に丸めないといけないので小さくならない。食べこぼしキャッチはいらなかった。
広げた時に大きい方がいいはず(大は小を兼ねる)と思っていましたが、ほとんど家で食べる、その際に1歳ちゃんが使うハイチェアはテーブル付きで、テーブルの形と合わない。
→車でorベビーカーで外出など、大荷物でも大丈夫な時に持参して使ってみたらまたレビュー追加します。
あとハイチェアのテーブルを取ってダイニングテーブルで一緒に食べるようになったらおそらくちょうどいいのでその時期になったらまた追記します。

4 2022-03-17

ちゃんと食べこぼしがキャッチされていて、買ってよかったものランキング上位です。

4 2022-01-30

少し柔らかいですが、ちゃんと食べ落としをキャッチしてくれます。

• fmo0530さん
  • fmo0530さん

5 2021-10-16

友達のお祝いに購入しました。まだ渡してはいませんが、喜んでもらえるはず!すぐ届いて助かりました。

5 2020-08-01

丁寧な包装、迅速、かわいすぎ!
友人への出産プレゼント
食器セットとペアで買いました
中身は見ていませんが、包装は非常に可愛く丁寧。
プレゼントのカードも可愛いし、全て完璧(*´-`)

4 2020-01-26

可愛い
見た目の可愛いさに惹かれて購入。
トレイだとひっくり返されるので、便利かな、と。
まだ子どもが小さいので使用していませんが、
椅子に座れるようになってから使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他