抱っこ紐収納カバー ルカコ【ヒップシート...(ベビー&キッズ Cheermomチアマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-26
  • ポグネーのヒップシート愛用
  • 貴重なヒップシート対応の抱っこ紐カバー、本当にありがたいです!使わない時もしっかりまとまって邪魔にならないので、コレなしには考えられません。ポグネーのデニムグレーにダンガリーグレーを合わせていますが、色味も割と似ているので違和感ありません♪抱っこ紐はよだれカバーをプラスし、フードは付けっ放しの状態で使っていて、おさまる事にはおさまるけど、ぴったり過ぎてちょっと力技で収納していま ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-18
  • ベビーアンドミーのヒップシートの抱っこ紐に使用したくて購入しました。何度試してコンパクトにしても真ん中のボタン2つが閉まらず空いた状態です。無理矢理引っ張ると閉まりますが、時間がかかります。ヒップシートが大きい上に、肩ベルトも厚みがあるから収納が大変です。毎回収めるのに時間かけてたら、目の離せない子供だったらその間にどこかに行ってしまいそうです。もう少し大きめにしてもらわないとすんなり入りません。仕方ないのでこのまま使いますが ・・・(続きを読む

4 2019-03-28

ヒップシートきれいに収納できました!無地タイプならもう少し値段が低ければな…と思いました。

4 2019-06-26

ポグネーのヒップシート愛用
抱っこ紐はよだれカバーをプラスし、フードは付けっ放しの状態で使っていて、おさまる事にはおさまるけど、ぴったり過ぎてちょっと力技で収納しています(笑)
そろそろ保冷シートも使おうと思っているのでますますかさ張るし、さっと収納することが出来ないのがプチストレスなので、オプションのプラスの購入を検討しています。
…そうなってくるとなかなか高くつくな。。。
もう少し大きかったらいいのに…と、☆−1。

• minmi**さん
  • minmi**さん

4 2019-06-27

無いよりはだいぶスッキリ
ポグネーのNo.5ネオに合わせて買いました。スッキリ収まるし、グレーの色が本体の色に合っていて、付属品のようにぴったりです!
ヒップシートタイプの抱っこ紐なのでまとめたところで存在感はかなりありますが、腰からぶらーんとしてる見た目よりは全然マシです。
ヒップシート対応はまだあまり種類がない中、好みのシンプルなデザインのものがあってよかったです。
私の扱い方が雑なせいか、本体を収納するためにカバーを伸ばしてる際に、端のスナップ(2個留めの部分)がたまに外れて、留めなおすのが少しストレスなので星を−1にしましたが、それ以外は満足です。

4 2019-10-12

可愛い!コンパクト!
ヒップシートキャリアを使っていますが、かさばるのが難点でストレスを感じていました。
高いし抱っこ紐カバーを使ってませんでしたが、増税前に衝動買い(^^)笑
抱っこ紐もまとまるし、可愛いしでいいことだらけでした!!
もっと早く買えば良かったです。
aiebaoをまとめたときはすんなりまとまったのに、ベビーアンドミーはまとめるのが難しいように感じます。。。
慣れればもっと簡単に出来るのかな。
保証も付いてるので、とっても良い商品だなと思います(^^)

• lionowoさん
  • lionowoさん

5 2019-06-10

抱っこひもの持ち運び&自宅での収納が格段に楽になりました!
ミアミリーの抱っこひもを利用しているため必然的にこちらのサイズになりましたが、腰ベルトまで一緒にしまえるので快適です。
ミアミリーの場合ヒップシートがかさ張るので、画像のようにすっきりと背負えない気がします…(わが家では自宅での収納用と車移動時の持ち運び用として使うので、気になりませんが)
ただ発想が素晴らしい商品なので、友達へのプレゼントに使いたいと思います。

5 2019-12-05

抱っこ紐はボグネー使ってます。
ヒップシートも収納できて便利です!

• froemiさん
  • froemiさん

5 2019-12-02

Baby and Meのヒップシート用に購入いたしました。かさばるヒップシートがキチンとまとまるので助かります。スナップボタン式なのと、布地がしっかりしているので、破れたりする心配がありません。腰ベルトを外してからしまう方がやりやすいです。

• komo432さん
  • komo432さん

5 2019-11-30

べんり!
スナップボタンもしっかりしていて、満足です。つけたままでいいのが、らくです!

5 2019-10-27

BABY&MEの抱っこ紐に!
スターのグレーカーキーを購入しました!
写真でみるより、緑がかっていましたが、綺麗なので満足です!
収納も簡単でコンパクトになるし、持ち運びにも家での保管も楽そうです!

4 2019-10-12

タンガリーブルーを購入しました。
抱っこひもの大きさに合わせ、収納ができるので、重宝してます。ミアミリーの抱っこひもを使ってますが、しまう際にはじのボタンが毎回とれてしまいます。しまい方が雑なのかな…でも、商品はとても気に入ってます。

• hataroomさん
  • hataroomさん

4 2019-09-22

ベビーアンドミーの抱っこ紐用に
購入しました。
思ったより早く届いたので
使う予定だった日に間に合って
助かりました。
ちゃんとまとめられるし
買ってよかったです。

• kaoruko05さん
  • kaoruko05さん

5 2019-09-21

すっきりまとまり良いです
ミアミリーのヒップシートを使ってます。届いた当初はこんなに幅が狭くて収まるのかなと思いましたが すっきり収納することができてよかったです。ルカコなしでおでかけはもう考えられません。

5 2019-08-01

かなり使える。
使う距離に応じて、ちゃんと使うか、ヒップシートに乗せるだけで使うかを分けていたので、とても便利です。
短距離仕様で、ヒップシートのみを使用する際に、いちいちダラーンとしないし、丸めてしまうだけなので本当に楽になりました。

• pi-su8526さん
  • pi-su8526さん

5 2019-06-20

すごく便利
歩くようになり安全な場所は歩かせているのですが、抱っこひもがだらーんとなっていて邪魔でした。
このカバーを使うことによりちょっとした抱っこの時も乗せられるし収納もしやすいです。
買ってよかった〜

• mm0708さん
  • mm0708さん

4 2019-04-11

素早い発送で有り難かったです。
商品もBaby and meの抱っこ紐にサイズがぴったりで、コンパクトにしまえるようになりました。
エルゴ用にも買い足し検討中です。