5 2023-04-25

最高、買ってよかった
エルゴのオムニブリーズに使用。ネイビーリボン購入。抱っこ紐もネイビーだったのでとても合います。コンパクトに収納できるし、収納したまま腰に付けて移動できるのも便利です。友達にも勧めたいです。

5 2023-02-16

もっと早く買えばよかったです!とてもコンパクトにまとまって、荷物の多いママパパにぴったりです。
私は移動の時以外は抱っこ紐を外していたいのですが、そんな時も手軽に簡単に仕舞うことができるので、荷物がごちゃっとなってしまっておきるストレスが軽減しました!!
抱っこ紐の収納に困っている方にぜひ勧めたいです!

5 2023-01-28

すぐに発送していただき、思っていたよりも早く手元に届きました!安く購入したチャック式(生地もペラペラ)のものが使い勝手が悪く、こちらのものを購入しました。しっかりした生地なので、カバーだけがだらんと垂れることがなくとても良いです!値段はそこそこしますが、初めからこちらのものにすればよかったです。Lサイズで、エルゴオムニブリーズがピッタリでした。

5 2018-09-27

かわいい!
発送も早くてポストカードもとても可愛いのが入ってました!とても満足です!早速つけましたが、エルゴアダプトでスムーズに入れることができました!

5 2018-09-06

エルゴのアダプトクールエアを収納しました。サイズはぴったりで、リボン柄もお写真通りのかわいさでした。控えめなお色なのでリボンでもパパと共有できそうです。

5 2018-04-04

エルゴアダプトの収納に購入
エルゴアダプト(メッシュ)の収納に購入しました。
装着は簡単で、収納も容易そうです。
エルゴアダプトは肩紐が分厚いので収納できるか不安でしたが大丈夫でした。

5 2022-01-03

前から収納カバーが欲しくてベビー用品店で探していましたがなかなか売っておらず、売っててもデザインが微妙…。ネットで探してみるとこちらの商品が出てきました。デザインもサイズも種類がたくさんあってしかもリーズナブル!花柄にしようと思っていましたが夫が使うことも考えて夫に選んでもらい、北欧ドットにしました。服を選ばないしよかったです。慌てていて出先でのぶっつけ本番で使用しましたが、取り付けも本当に簡単ですんなり使うことができました!エルゴの抱っこ紐は肩ベルトがゴツいのでしっかり折り畳まないと入らないですが慣れれば問題無さそうです。家の出入り等で抱っこ紐を踏んづけてしまうのが悩みでしたが、スッキリしてよかったです!

5 2020-03-25

ベビーカーとのW持ちに便利!
4ヶ月健診に行くときに使用するため購入しました。
・おむつなど荷物が嵩張るためベビーカーで行きたいけれど、健診会場にはベビーカーで入れず、屋外に置かなくてはならない。
・待ち時間がどの程度か読めないため、抱っこひもを使いたいけれど、ベビーカーの荷物入れに放り込んでいったら、屋外で子どもを待たせず要領よく付けられる自信がない。
悩んでいた折にルカコを見つけました。
腰に付けたまま後ろにくるりと回すとヒップバッグのようになり、邪魔になりません。
使用時もスナップボタンを外すだけですぐに広げられ、とても便利。
おかげさまで健診にも無事に行ってくることができました。
まわりの友人にも勧めたいと思います。

5 2021-06-04

とってもお洒落!
エルゴ360のインディゴウィーブを使っていて、ヒッコリーネイビーLを購入しました。
サイズもちょうど良く、色も抱っこ紐にあっていてお洒落なのでこれからのお出かけ楽しみです!!
予防接種で病院に行く時もコンパクトになるのでとても助かります🥺発送も早く、説明書も写真付きでとても丁寧で分かりやすかったです。これから大活躍しそうです!

• cocopekopiさん
  • cocopekopiさん

5 2021-02-25

買ってよかったです。
エルゴのOMNI360クールエアで使用していますが、サイズぴったりでした。
まだ抱っこ紐が新品なので少し収納に時間がかかりますが、徐々に馴染んできそうに思います。
ベビーカーに積んだりするときに取り回しがとてもラクになり、買ってよかったです。
縫製も丁寧で満足です。もし今後、汚れたり破れたりしてしまってもリピートすると思います。

5 2020-02-13

すばやい配達で梱包も丁寧にされており満足です。

5 2019-04-25

オムニ360簡単に入りました!
Lのヒッコリーを購入しました。
割とおとなしめの色で、もっと可愛いのにすれば良かったかなーと思いつつも飽きの来ない良い色だと思います。ワッペンでアレンジしても可愛いかも。
生地は柔らかく、未使用のオムニ360クールエアも簡単に入りました。持ち運びしやすそうです。

5 2018-04-29

注文後、すぐに配送完了し、1週間以内に届きました!
届いた商品も写真通りとっても可愛くて早速取り付け。ベビービョルン+ Airに使用していますが、問題なく使えてます!抱っこ紐を使用していない時の持ち運びがコンパクトに、そして楽になりました(^^)
欲を言うと、取り付けの説明書ですが、写真付きでありがたいのですが、その写真が暗く(抱っこ紐とルカコの色が同化してる)、ちょっとわかりにくかったです。
取り付ける際、ルカコの向きがよくわからなくて何回かやり直しました^^;

5 2021-12-14

エルゴオムニブリーズに使用するために説明通りLサイズを購入。
ピッタリでした!いつもだらーんとしていた抱っこ紐をまとめられてスッキリ(^^)
縫製もしっかりしてるし、なにも問題なしっ

5 2021-06-02

エルゴオムニ360クールエアを使用していますが、ぴったり収納できました。まだ抱っこ紐が新しいので収納するのに時間がかかりますが、使用していくうちに馴染んでいくといいなと思っています。沢山の柄の中から選べるのもいいと思いました。コンパクトにまとめられて、外出先でとても活躍しそうです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー