抱っこ紐収納カバー ルカコ【 Lサイズ】 キ...(ベビー&キッズ Cheermomチアマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-03-13

ダンガリーグレーを購入。
色味は画像とほぼ同じに私は感じました。
新品であまりまだ使用してないエルゴなので、少し入れにくく感じました。使用しているうちに馴染んでくれると嬉しいです。他の抱っこ紐カバーと比較するとお値段は少し高めですが、しっかりした作りで多少のことでは壊れなさそうです。
大きすぎてエルゴの収納スペースに悩んでいたので、買ってよかったです。

• kc12さん
  • kc12さん

4 2020-07-26

エルゴOMNI360クールメッシュに使用しています。
まだ抱っこ紐が新しく固くかさばるため、入れにくい。
が、徐々に使い方をマスターしてきたのか柔らかくなってきたのか使いやすくなってきた。
まだ一番端のスナップが収納時に取れてしまうのは練習するのみですね。
スッキリ収納できてバラけることもなく本当に便利。良い買い物をしました。

• jan0115さん
  • jan0115さん

5 2021-04-04

コンパクトになります
エルゴオムニ360を使っていて、とにかく嵩張るので抱っこ紐を付けたまま歩くなどは出来ませんでした。こちらを買ってからはコンパクトに収納でき(それでもサイズはLなので大きいですが)持ち運びも面倒じゃなくなりました。抱っこ紐を使う時も邪魔になりません。スナップボタンが少し硬いのが使いにくい時もありますが、しっかり留めれて安心だと思っています。

• YTM0414さん
  • YTM0414さん

4 2021-03-16

買うのに悩んでましたが、買って正解!今まで抱っこ紐で公園に行って、砂場などに子供を下ろした時の抱っこ紐のだらーんが気になって仕方なかったけど、カバーのおかげで解消されました⭐ヒップシートも買おうとしてたけど、簡易ヒップシートみたいになるので、くるっとカバーしたまま抱っこしても楽に感じます♪不安定なのでヒップシートよりは楽さは劣るでしょうけど、、、。機能には満足してますが、それにしても少し値段が高くないかな?という思い出の星4つの評価です。

5 2021-03-13

デザインも気に入って即買いでした。使うのが楽しみです。

4 2020-12-16

抱っこしていない時のだらーんがなくなったのと使っていない時にまとめて置いておけるので快適になりました。短時間ならヒップシート代わりになるのも良いです◎エルゴオムニ360クールエアですが馴染んできている為、収納もそんなにキツキツではなく、ウエストに付属していたポーチもそのまま使えました。シンプルネイビーにしましたが毛羽が付きやすいのだけが少し残念でした。

5 2020-12-15

すぐに使いたい用事があったので、あす楽助かりました。グレーカーキとても可愛い色で、カーキのエルゴにぴったりでした。作りは単純ですが、しっかり収納出来ました。薄手のよだれかけカバーもつけたままで大丈夫でした。他商品と比べてお値段が高かったので迷いましたが、今後とても役立ちそうで良い買い物をしたと思います。

5 2020-12-12

レビュー投稿遅くなりましたが、注文してからすぐに届きました。
簡単に収納でき、見た目も可愛いので気に入りました!もっと早く買っておけばよかった、、!!

5 2020-12-10

いつもだらーんとなっていた紐が、くるっと丸まってくれて助かります。多少引っ張っても、頑丈に作られています!おすすめです。
作りは単純だから、1枚あれば真似して作れそう。

• ぉぐ1050さん
  • ぉぐ1050さん

4 2020-10-23

エルゴオムニ360使ってます
エルゴ オムニ360を使用しています。
エルゴが新しいので初めて入れるときはちょっと入れづらかったですが、サイドのスナップボタンを1つずつ外したらいれやすくなりました。
できればもう少し大きくかったら嬉しかったなーと思った為星4にしました。
ただ、なかった時よりかなり便利になりました。
収納してから片付けると場所をとらなくていいです!

5 2020-10-07

そのまま置いておく時も、つけていて抱っこから下ろしたけどしばらくしたらまた抱っこする時も邪魔になっていた抱っこ紐がとてもすっきりしました!
抱っこ紐はエルゴのオムニ360です。余裕で入ったしキツくてしまいにくいということもないです。収納したまま腰につけて抱っこしていると、ヒップシートのようにもなって上に子どもをのせられるので、そこも使いやすいです。

4 2020-09-15

エルゴOMNI360を使用していて、Lサイズを購入しました。
注文から届くまでがスムーズでした。
梱包も丁寧でした。
ルカコに入れた状態から抱っこひもの形にするのがまだ難しいのですが、慣れれば上手に使えるかな、と思います。
出かけ先での抱っこひもの収納に困っていたので、良い商品に巡り会えました。
抱っこひもの腰ベルトの長さをいちいち変えるのが面倒な方は、ちょっと使いづらいかもしれないです。

4 2020-09-10

エルゴのオムニ360クールエアのグレーに合わせて、シンプルグレーを購入しました。
まだ子供が産まれていないので、抱っこ紐自体を使用していないのですが、試しにカバーに入れてみて、ぴったりでした。
少しお高いですが、レビュー特典のカードも可愛いですし、梱包などから、丁寧なお仕事をされているんだなと感じました。

4 2020-09-08

早速購入済みのエルゴベビーアダプトの抱っこ紐に装着しました。エルゴの抱っこ紐は結構ゴツいので収納場所に困ってましたが、ルカコのおかげですっきりと収納も出来て購入して良かったです。可愛らしいおまけのメッセージカードもついていました。まだ出産前で実際に使用しておりませんので、★はとりあえず4つにさせていただきます。

• たん5003さん
  • たん5003さん

5 2020-07-29

抱っこひもがいつもだらーんとなっていてどうにかしたいと思っていたので買ってみました。不器用なわたしでもキレイにスッキリ収納できました。買ってよかったです。タンガリーグレー売り切れになっていたので再入荷まで待っていました。色も写真通りでかわいいです。