2023/06/27
    ru84さん
    通気性◎なのにふかふか!
    サイベックスのメリオに使用。弾力があって、ベビーカーの乗り心地も良さそうです。デザインも可愛いので購入して良かったです!
    注文日:2023/06/25
    2023/06/26
    サイベックスのオルフェオ用に購入しました。 オルフェオだと付けたまま畳めないとレビューで見かけ悩みましたが、リベルがいけるなら大丈夫だろうと購入し、問題なく畳めました。 畳んでからロックがかかるところまでは手でしっかり押さないとロックがかかりませんが、しっかり閉めれるので迷ってる方、大丈夫ですよ! 「ミモザの日」産まれなので、ミモザ柄にしようかと思ったのですが、白地に黄色なので、う◯ち漏れとかしてしまった時に柄とややこしいかなと思い(笑)、リネンナチュラルとも迷いましたがサマーニットアイボリーにしました。 ベビーカーの色に合わせたかったので、こちらでも良かったです! 洗い替え用に、ミモザも検討中です…。 リベルやオルフェオはクッション性が無いので、このシートはクッション性もあり少し安心です。 ただ、3ヶ月の娘は頭の位置がまだ下あたりにくるので本人的には微妙な感じかも知れません。
    注文日:2023/06/22
    2023/09/23
    select: | デザイン:14.Floating blooms
    リベルにぴったり
    Floating bloomsの口コミ画像がなかったので他のデザインと悩んでいましたが、最高に可愛くてこれにして良かったです! すこしやりにくかったですが、付けたままリベル畳めました。翌日発送ですぐ届いたのも嬉しいです。 頭のクッションもしっかり厚みがありました。
    注文日:2023/09/20
    2024/04/20
    デザイン:34.DamaskElegance -Ivory
    しっかりしてるしかわいい!
    34番のエレガンスアイボリーです。レースの柄がかわいい! サイベックスリベル2024年モデルに使用しています。 少しベルトを伸ばすだけで使用できました。つけたままたたむこともできます! 最初はしっかり止めるところがなく置くだけなのでずれるかなぁと思ったのですが使ってみたらほとんどズレなかったです! リベルは子どもがどんどんずり落ちてしまうのが悩みでしたが、このクッションのおかげで少し改善されたように思います。 欲を言うと腰回りの両脇にもっと厚みがあれば(頭のところの厚みが腰回りにも欲しい)リベル使用者の悩みである腰ずり落ち問題がもっと改善されて良いかなぁ。 でもリベル専用のものではないですし、ものはしっかりしていて良いので満足しています!
    注文日:2024/04/16
    2024/04/18
    デザイン:36.Flower - Kasumi Black
    アップリカのラクーナクッションにつけました。よく考えたらラクーナクッションのベビーカーってもともとふかふかだし、エアーシート予備でついてるし、ショックレスマモールと腰マモールついてるし、座面も特許で温度上昇しないしいらなかったかもしれない、、、 バックルも本体の穴には大きすぎて入らず、1番上のエアーシートに通して使ってます。エアーシート取り外してつけようと思ったけど穴通らないのでふかふかクッション2枚付けみたいな感じで使ってます。押して見たら2枚しいてるからかなりふかふかです。 製品自体もしっかりとしたクッション性で通気性も良い。初めて使用した日に爆弾されたけど手洗いで綺麗に落ちてシミになりませんでした。ブラックにして良かった。かすみブラックはグレーに近いです。かなり可愛いです。B型買った時もつけようと思います。
    注文日:2024/04/15
    2023/11/07
    ITOMI333さん
    デザイン:17.Bitter waffle - Navy
    アップリカのベビーカーにも取り付けられました! 柄も可愛くて、層になっているメッシュのおかげで夏も快適そうです! 【アップリカお使いの方への注意点】 リクライニングを倒した時、腰ベルトの始まりの位置とこのシートのくびれの位置が合わない(アップリカは上の方かつ中心寄りから腰ベルトが出ている)ため、シートをひくとかなり回り込んで表面に出すことになり、結果的にシート無しで使用する時よりベルトの長さが短くなりますので注意したほうが良いかもです。うちはまだ最後2ヶ月なのでまだ大丈夫そうですが、アップリカかつ大きめの子は要注意かも? 機能性、可愛さは抜群です。
    注文日:2023/11/06
    2023/09/26
    shii__さん
    select: | デザイン:11.Summer time Lemon
    2023年モデルのリベルにもちゃんと付けられました。つけたまま畳むこともできました。ちょっと位置がズレてる気もするので、使っていく中で微調整していこうと思います。 ベビーカー拒否のようなものが始まり8ヶ月からリベルを使っているのですが、どうも体が傾いたりずり落ちたりするのが気になり…いろいろ検索した結果こちらの商品がよさそうだったので購入しました。試しに乗せてみたら頭のクッションも有効そうなので、姿勢が改善されてもう少し長い時間ベビーカーに乗ってくれることを願います!
    注文日:2023/09/25
    2023/06/20
    Aae14042さん
    サイベックスリベルにつけました。 背面にベルトがあることを届いてから知りましたが(よく読んでなかった) 結果的にリベルの肩ベルト部分に装着したことでズレ防止になりました。 背面の滑り止めはとてもしっかりしてますし、シートの厚みがとてもあるので 予想以上の商品に少しビックリしてます。 ただ、その分リベルを折りたたむのが少し固くなります。(厚みがあるので、難易度があがる。)
    注文日:2023/06/17
    2023/05/17
    ゆめひと0238さん
    ずり落ち防止に良さそう
    ずり落ち防止のため購入しましたが、良さそうです。 また使用感を見て更新しようと思います。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/12
    Jackybabyさん
    デザイン:8.Summer Knit-Ivory
    さらふわ!
    ベビーカーに乗せると途中で寝てしまう子供のため、枕が大きめ&通気性の良いシートが欲しいと思いこちらに辿り着きました。 折りたたみ時に少し支障があるかなと思いつつも購入しましたが、ピジョンのビングルは意外と問題なさそうです! これから益々暑くなる時期なので、使い倒そうと思います!
    注文日:2024/04/05
    2023/08/31
    select: | デザイン:2.Bitter waffle - Ivory
    見た目もおしゃれで可愛い! 7ヶ月の娘用ですが、安定した乗り心地のようにみえます!冬になったらもう少し暖かそうなタイプの方も買おうか検討中です★
    注文日:2023/08/26
    2023/07/27
    え9601さん
    リベルで使用します。ピッタリとのレビューを見たので買う決心がつきました。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/20
    jills2minnieさん
    かすみ草柄の物を探していてこちらを購入しました。柄や色もほぼイメージ通り可愛いです! エアバギーココブレーキ(最新モデルではありません)に付けました。 やや幅がおっきめではありますが装着できました。 付けたままでベビーカーを折りたたむこともでき、もちもち感触なので子どもも気持ち良さそうに座ってくれています。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/11
    りゅうぼふさん
    ベビーカーの弱点を補えた
    あっという間に届いて、すごく可愛い包装で嬉しかったです。 袋もよく見れば普通の形の紙袋なので再利用可能です。 商品はベビーゼンヨーヨー2に使用しました。 ベルトの穴には通さず、ベビーカーのシートのマジックテープを剥がして、そこでフックを回して留めました。 折りたたみは特に難なくです。ちょっとふんわりするくらいです。 サイズですが、大きすぎず小さすぎず、ぴったりだと思いました。 また耐久性等見ていきます。
    注文日:2023/07/09
    2023/05/02
    リベルに買い換え、使っていたものが付けられなかったのでずっと欲しかったこちらを思い切って購入。とても可愛いしふかふか、通気性良さそうで満足です。
    注文日:2023/04/28
    2023/09/07
    ぴーくん3743さん
    select: | デザイン:10.Tyrolean race - beige
    10番の beigeにしました! サイベックスのオルフェオに着けました とっても可愛かったです。大満足
    子供へ
    注文日:2023/09/05
    2023/08/31
    select: | デザイン:6.Flower-Kasumi White
    少し高いですが思い切って購入しました! 中に糸が混じっていたので残念だったのですが、後日連絡をいただき交換していただきました。 丁寧に対応していただきありがとうございます。とっても可愛いです!
    注文日:2023/08/25
    2023/08/31
    この度は、お忙しい中レビュー投稿をありがとうございました。 大変恐縮ではございますが、別途ご連絡をさせていただきましたので、 お手すきの際にご確認いただけますと幸いでございます。 貴重なお声をお聞かせくださり誠にありがとうございました。
    2024/04/19
    じゅんなかこさん
    デザイン:21.Petits petales - Ivory
    ベビーカー拒否克服!!
    4ヶ月頃からベビーカー拒否だった娘がご機嫌になって乗ってくれました( > <。)嬉しい!めっちゃ嬉しい!! ずっと抱っこ紐だったので汗疹も出来やすくて…腰やら背中がバッキバキになってました、、お出かけするのも疲れすぎて億劫になるほど。 これからの季節抱っこはきつい…何か良いものはないかとネットを検索する日々…そんな時こちらの商品が目につきました。 結論、もっと早く買えばよかった! クッションも程よく圧くて、こりゃ気持ち良いなぁと大人でも思いました。柄も沢山あったので選ぶのも楽しかったし、結果乗ってくれたので買ってよかったーーー!!!の1品です。 ただ、金額は高い方だと思うので困っててもなかなか手が出しにくいところではあります。 が、やはり背中のバキバキを考えたら安く感じるので悩んでる方がいましたらオススメしたいなぁと思います。
    注文日:2024/04/15
    2023/05/26
    商品はとても良いものでした。 頭部分には十分な厚みがあり、全体的に反発力のあるへたりにくそうなメッシュ素材で通気性も良さそうです。 ぐずったり泣いてしまい長時間ベビーカーに乗せることが難しかった7カ月の息子も、このクッションをつけたら嘘みたいに泣かなくなりました! 爆睡してくれるようになったくらいで、びっくりしています。本当に感謝です! 最後まで悩みましたが、奮発して良かったです。 ベビーカーはCOSATTOのWoosh3を使用。ピッタリとはいきませんが使用中のズレも気にならない程度で装着したまま折りたたみも可能です。 残念だったのは、無料ラッピングをお願いしたのですがラッピングされずに届いたことです。 可愛いラッピングでとても楽しみにしていたのでガッカリしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/05/16
    2024/04/13
    もっぴい813さん
    デザイン:12.Blingstar-Charcoal
    2個目の購入です。Apricaのチャイルドシート、ベビーカーに使用しています。サラッとしていて、熱がこもることがなく安心して使えます!デザインもおしゃれで、気に入っています。
    注文日:2024/04/07
    2024/03/26
    デザイン:4.Flower-Kasumi Pink
    とても可愛いです&#10024;&#10024; ふかふか具合も丁度良くオールシーズン使えそうです!
    注文日:2024/03/21
    2024/03/10
    yo23995124さん
    デザイン:17.Bitter waffle - Navy
    破れてきたのでリピートしました。 通気性、クッション性、デザイン共に気に入っています。お高めですがなかなか無い品物だと思います。ありがとうございます。
    2024/03/09
    デザイン:13.Jacquard Knit-Dark Gray
    想像以上にしっかりしたシートでクッション性もあり、お高めですが良い商品だと思います。 2023年モデルのリベルに装着しましたが、リベルは2023から肩ベルトの位置が高くなっていることもありピッタリとは合いませんでした。 しかし商品自体はとても素敵で、子どもの傾き防止に役立ちそうなので満足しています!
    2024/03/08
    ダンボ5410さん
    とてもかわいいです!besreyの二人乗りベビーカーにつけましたが、問題なくたためます。しっかり硬めのスポンジ?のようなものが中に入っているのでヘタレにくそうな雰囲気です。
    2024/02/23
    いぬう4976さん
    デザイン:17.Bitter waffle - Navy
    アップリカのベビーカーの背面がボーダーで、子供にボーダーを着せたり親がボーダーを着ているとボーダーまみれになって恥ずかしかったので座面のカバーを外してこちらのビターワッフルネイビーをつけました。少し無理矢理つけましたが不便なく付いています。すごくシックな感じにまとまって、変えてよかったです!お菓子のカスとかは目立ちやすいです。
    注文日:2023/11/08
    2023/10/18
    select: | デザイン:11.Milk crepe - Ivory
    サイベックスのリベルにつけました。 思っていたよりもリベルのシートが固くて板みたいだったので、取り付けできるシートを探していました。後ろでの固定はできないので、つけれるところに適当に固定して使用しています。 シートなしでは30分で嫌がっていたのに、シートをつけたところ1時間は乗ってくれました(シートだけが原因ではないと思いますが笑)。 ベルトをとめるとシートが浮き上がってしまいますが(形が完全には合わないため)、許容範囲です。 発送も早くとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/07
    Odeeenさん
    select: | デザイン:12.Milk crepe - Charcoal
    少し高めだけど良き
    サイベックスリベルに取り付けました。付けたまま折り畳めました。 薄いけど、エアウィーブみたいなクッションでしっかり弾力があります。 裏面全体がマットの裏みたいな滑り止めになっていて、アジャスターも良い具合でズレにくいです。 エアラブも同じ仕様にならないかな… 少し高いけど買って良かったです。ノーストレス!
    注文日:2023/10/05
    2023/09/06
    select: | デザイン:19.Flower-Kasumi Black
    アップリカ ラクーナクッションにも
    アップリカ ラクーナクッションにつけました。ちゃんと付けられました。ずれ防止のバックルをベルトの穴に通すのも(なかなか通しにくかったけれど)通せました。付けたまま畳むのも問題無かったです。 まだ付けただけで子どもを乗せていませんが、買うときにアップリカ ラクーナクッションに合うかどうか沢山調べても情報があまり無かったので参考になればと。 乗り心地は、これから見ていきたいと思います。 男の子でカスミブラックにしましたが、落ち着いた色で可愛いし、素材も良さそうです。長く使いたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/25
    ニコ6957さん
    select: | デザイン:1.Cotton Lace - Navy
    ベビーカーに馴染む色を探していたので良かったです。裏地がメッシュなのに厚みがあり、子供を乗せても安定感があります。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/18
    みさみさ2030さん
    しっかりクッション製があり、お洒落で簡単に取り付けられて満足です!
    注文日:2023/08/16
...