• mela55さん
  • mela55さん

5 2015-10-08

コンパクト
素材がコットンのものを検討していましたが、汚れがつきにくいということでこちらを選びました。傾斜をつけられるようになっているのが良いです。囲いがあるので直接風が当たらないし、下には自分でオーガニックタオルを敷いて肌触りをよくしました。色もベージュで家になじみます。大きいサイズときに迷いましたが1歳には一緒の布団で寝るだろうとコンパクトサイズにしました。布団カバーが羊模様なしにもっとシンプルでもいいかなぁと思いますがこちらを買ってスヤスヤ寝てくれているので満足です。

• alpha2460さん
  • alpha2460さん

4 2021-03-21

組み立てはただ広げるだけ。子供もすやすや寝ており満足です。

• べべ4324さん
  • べべ4324さん

4 2021-02-06

二万円にしては少し安っぽい気がしますが、かわいらしく一応満足です。

5 2017-01-12

大変重宝しています!
使用して2ヶ月程経ちました。
レビューが遅くなり、大変申し訳ありません。
1ヶ月の里帰り期間があり、自宅でも昼夜で過ごす部屋が異なるため、持ち運び出来るこちらを購入しました。
結果、実家で無駄にお布団セットなどを購入する必要もなく、大変満足しています。
ベッド本体とマット、掛け布団、枕などのセットで、ほぼそのまま使用開始出来ます。
防水マットが付属していないため、他で2枚準備しました。
神戸在住ですが、寒くなってからはフリースのおくるみなどをプラスして使用しています。
寝心地も悪くないようで、ぐっすり眠ってくれています。
半年くらいになったら大人と同じベッドで寝ようと考えているので、それまで使用出来ればいいと考えています。
現在、生後2ヶ月、身長60cmですが、半年は十分持ちそうです。
ちなみに、ミルクをよく戻す体質なので、付属の傾斜マットだけでは戻しまくります。
でも、何もないより断然安心感があるので、付属されているのは助かっています。
自宅ではダブルベッドに置いて使用していますが、
ベッドの半分を占領しています。
2人目以降を授かることが出来た場合を考え、ベビーベッドで使用できる点も良いと思います。
なお、切迫早産で早急に手配する必要があり、在庫確認等で連絡しましたが、早急に返信くださり、大変助かりました。
おまけのおくるみも、ゾウさん柄でかわいく、とても気に入りました。
ベッドもおくるみも、まだまだ使用したいと思います!

5 2016-09-27

ミニベッド用(60×90cm)ベビー布団
持ち運び、およびApricaのココネルエアーに使用するために購入。

この商品はベッド内寸が60×90cmのミニベッドに対応したベビー布団です。
サイズはベッドにぴったり収まりました。
この商品はかけ布団も含まれているため、この商品のみで使用開始可能です。
あと追加するとしたら、防水パッドでしょうか。

折りたたむ時、内部にかけ布団・まくらなど諸々もそのまま挟めるので便利。
持ち運びもバラバラにならないので、寝具はこれ一つで帰省可能。

レビューで頂いたおくるみは、駅にある町のお店で買ったら2〜3000円位しそうな感じです。
いいものだと思います、ぜひ使わせていただきます。

4 2016-03-14

想像通り
4月末出産予定の為まだ未使用ですが、寝室、リビング、年末年始の車で帰省時など簡単に折り畳めて便利そうです。
長く使えそうなLサイズと迷いましたが、簡単に持ち運べる大きさを重視してたのでこのサイズで満足です。
1年ほどでサイズアウトしそうですが、その頃には大人と添い寝してそうですし。
おまけのおくるみはベージュのドット柄でした。
男の子予定なので赤やピンクじゃなくて良かった。

5 2015-07-29

9月に出産予定です。
里帰り出産のため、折りたたみができるベッドを探していたところ
こちらのベッドを見つけました。
まだ実際に寝かせてみることは出来ないのですが
布団もふわふわでマットも思ったより厚くて羊柄もとっても可愛くて
コンパクトで持ち運びが出来るところも嬉しいです。
これから実際に寝かせてみるのが楽しみです^^
また、商品発送もとても早くて助かりました。

4 2017-02-09

二人目用に
別で購入した棚の上に乗せて使っています。
寝返りをうつようになったら使えないかなって感じですが、上の子がいるので必要な買い物だったと思っています。
コンパクトに収納できるので自宅に帰る際、持ち帰るのも簡単そうでよかったです。
汚れが目立たないようブラウンにしましたが落ち着いた色味で気に入ってます。

5 2016-12-11

間もなく産まれてくる子供に
家の大きさの問題と、ベビーベッドはすぐに必要なくなると聞き、何がいいのか調べたところこちらの商品を見つけました。
実際使うのが楽しみです。
おまけのおくるみも買おうと思っていたので、いただけたので嬉しかったです。ちなみに象柄でした。

4 2016-11-27

とてもいいです。
11月に出産したものです。
ダブルベッドに一緒に寝ようと思いましたが新生児は柔らかい敷布団で寝ない方がいいと聞いたので私の横にこれを置いて一緒に寝ています。
寝返りを打ってつぶしてしまう心配がないので安心です。

4 2016-10-05

楽しみです
これから出産なので、使用感はまだ分かりませんが
とてもコンパクトなので、場所取らずで良い印象です。
ベーシックセットなので、一式揃えられたのも良かったです。

• こじ2851さん
  • こじ2851さん

4 2016-10-01

持ち運び出来てよい
里帰り出産のため持ち運びできるベッドを探していました。
また自宅では布団で床に寝ているのでベビーベッドよりこちらの商品の方があっていると思い購入。
送料無料やおくるみのプレゼントがあり大満足です。

4 2016-07-03

出産準備として購入。軽いので運ぶのにらくそうです。
使うのが楽しみです。

• りく5271さん
  • りく5271さん

4 2016-04-05

まだ未使用です。生まれたら使います。
可愛いおくるみありがとう御座いました♪

5 2016-02-13

コンパクトベッド
今月、子供が生まれました。そのうち実家などにお出かけしたときのベッドが欲しかったので購入しました。8点セットなので、開けるとそのまま寝床になり、とても便利そうです。ブラウンを購入したので布団は可愛いゾウサンでした。持ち運びも軽いし購入して良かったです。