ファルスカ コンパクトベッドフィット | ...(ベビー&キッズ Cheermomチアマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-03

迷いに迷い
自分たちがベッドで寝ているため、ベビーベッドとベッドインベッドで最後まで迷いましたが…
ベビーベッドを置くと部屋が狭くなること、周りの人がすぐ使わなくなって邪魔などなど。。ただ自分たちのベッドに置いて潰さないかとか不安に思っていましたが、しっかりした作りで高さもあるためその心配はないかと思います。この商品だと1歳まで使えるのも有り難いですし、なにより使わなくなってもタンスやベットの下など使わなくなっても隙間収納できそうです☆うちはセミダブルとシングルの間に置いて大人二人余裕で寝れます!

4 2018-08-24

アパートが手狭&里帰り中、帰省にも持ち運びに便利!と思い購入しました。軽いし、コンパクトで持ち運びしやすいです。出産前なのでまだ未使用ですが、きっと使いやすいのではと思います。フォトカードも付いていたので、赤ちゃんの横に置いて記念写真を撮ろうと思います!

4 2018-06-10

まだ使っていないので☆4です
まだ出産前で色々準備中。実際にはまだ使っていません。
ファルスカではないですが、先に買ってあった折りたためるミニベッドにもちょうど収まるサイズで良かったです。
また、パットと枕と布団カバーの水通しをしましたが、パットも枕も中がよれることなく良かったです。

4 2018-07-16

今後に期待!
家の広さの都合でベビーベッドを置くスペースがなくこちらの購入を決めました。
来月出産予定でまだ使用はしていないので☆-1にしてますが、想像以上につくりがしっかりしていて一式揃っているし掛け布団の柄も可愛いし持ち運びも便利そうなのであとは実際に使用して活躍してくれることを期待しています!

4 2016-06-13

6ヶ月使ってみて
産後に開封予定なのでまだ使い心地などはわかりませんが、つくりもしっかりしてそうだし重さもちょうど良いです。
追記 使い始めました!他の方も書かれていますが、やっぱり真ん中がヘタってきます。ちょっと寝辛そうなのでマイナス2かな。
6ヶ月つかってみて
1〜3ヶ月までは重宝。4ヶ月からは体も大きくなったし、一緒の布団で寝ることが増えた為部屋の隅に追いやられていました。が、寝返りが始まって事態は一変!うつ伏せで窒息しては大変だと再度重宝しています。このベッドとスヌーザハロのおかげで安眠快適です。
買ってよかった。

5 2016-11-22

二世帯で重宝してます。
二世帯で2階と1階に分かれてます。
普段は2階でベビー布団ですが、1階で過ごす時用にと購入しました。
バウンサーもありますが、長時間は無理なので。
お陰でお祝いの来客時などかなり重宝してます。
赤ちゃんも落ち着いて寝ててくれます。
折りたためるので帰省の際にも使おうと思います。
あと旅行の時も使えるので今から温泉旅行を考えてます。

4 2016-01-19

すぐに届きました!
産院から退院前日に注文し、退院当日には届きました!
とても助かりました!
傾斜のつくマットやドーナツ枕等、すぐには使わないグッズもありますが、これからが楽しみです。
部屋では適当な高さの台の上に乗せて使っています。
同じ高さのベッドで寝ているときに顔が見えにくいと思いましたが、頭周りの囲いは取り外せるので問題ありません!

5 2016-01-16

良さそうです。
寝室がシングルベッド2つくっつけて使っていてベビーベッドを置くスペースが無いため購入しました。
さっそく広げてみたところセット内容は十分だと感じました。ただ、真冬に使用する際は付属の布団だけでは寒そうなので、毛布を購入しようと思います。
おまけのおくるみは星柄が届きました。とても可愛く触り心地も良かったのでとても気に入りました。

• tamamama.さん
  • tamamama.さん

4 2015-10-14

思ったより大きいかも
第二子の男の子にブラウンを購入
Lと迷いましたが、うちはダブルとシングルのマットレスを並べた部屋でギュウギュウなので、硬いマットレスの上にセット?置いて使う予定です。
だいぶしっかりした壁?なので、上の子やパパが侵入してくる心配はないかな?と(笑)
これから使うのでまだ使用感は分かりませんが、赤ちゃんが慣れてくれるといーな☆と期待をこめて。。

• mela55さん
  • mela55さん

5 2015-10-08

コンパクト
素材がコットンのものを検討していましたが、汚れがつきにくいということでこちらを選びました。傾斜をつけられるようになっているのが良いです。囲いがあるので直接風が当たらないし、下には自分でオーガニックタオルを敷いて肌触りをよくしました。色もベージュで家になじみます。大きいサイズときに迷いましたが1歳には一緒の布団で寝るだろうとコンパクトサイズにしました。布団カバーが羊模様なしにもっとシンプルでもいいかなぁと思いますがこちらを買ってスヤスヤ寝てくれているので満足です。

4 2015-10-07

ベビーベッドはあるのですが、昼間目の届く所に寝かせたいと思いリビング用に購入。
配送も早くて助かりました。
使える期間は短いと思いますが、人の気配がするからか起きていてもご機嫌で過ごす時間が増えました。敷パッドが防水だとよかったなーとの思いを込めて☆−1です。
スワドルのプレゼント、愛用していてもう一枚欲しかったので嬉しかったです!!!

4 2015-09-02

いい感じです
いい商品だと思います。生後一ヶ月の次女のために購入。ちょっとオムツ替え、お風呂上がりのお着替え、リビングでの昼寝など、大活躍です。淵に高さがあるので、寝返りが出来てからもしばらくは落ちる事もなく長く使えそうです。傾斜枕も買おうかと思っていたので、付いていて嬉しいです。ただ、傾斜まくらのスポンジはオマケ程度のクオリティーで、スポンジの薄い部分は最初にカバーを洗おうと外した際に破けました。プレゼントのお包みはすでに使っていた商品でしたが、とっても使いやすいので、いくらあっても嬉しいです。

4 2015-08-11

2人目の子供に
2人目の出産に合わせ購入しました。
家族4人で布団を敷いて寝る予定のため、上の子が赤ちゃんの場所だということが分かるようにと、こちらを選びました。
持ち運べる点もよかったので、Lサイズではなく小さい方にしましたが、新生児には十分な大きさです。
半年もたてば普通の布団にするとは思うので、おそらくそれまでですが、買ってよかったです。

4 2015-04-26

可愛いです!
7月の第一子出産に向けて購入しました。広げてみましたが、とても可愛いです。早く寝かせてみたいです。夏生まれなので、このくらいの装備で今のところは充分だと思います。寒くなってきたら、他の掛け布団系を用意しようと思っています。
おまけのおくるみはキリンさん総柄プリントでした。男の子だそうなので、ピンク色のものなどではなくて良かったです。

5 2015-06-12

発送が早くて助かりました!
家が狭いため、コンパクトに折りたためて便利。
まだ未使用ですが、昼間はリビングに移動してそばで寝かせることもできるので今度重宝しそうです。
おまけのおくるみもしっかりしたもので、こちらで注文してよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド