2016/01/26
    arice1702さん
    コンパクトベッドと散々迷い、ベッドや椅子として長年使用できるということでこちらに決めました。 色は、ベージュです。柄物もいいなと思ったのですが、柄物はコットン素材・無地はナイロン素材と知り、汚れたときサッと拭き取れる無地にしました。 早速届き、触ってみた感想は「え、なんか安っぽい・・・」という印象です。 外側の生地・ベルト部分の生地は想像以上に硬くゴワゴワした感じで、マット部分はやや硬くとても軽いです。持ち運べる点で軽いのに越したことはないのですが、私的にはもう少し重量感がほしかったです。 たぶん無駄にゴワゴワした感触、シワシワな見た目が安っぽく感じたのだと思います。 付属の敷きパットを敷いた状態で折りたたんでみたら、しっかり折りたためません。ふわっと浮いてくる感じです。(当たり前かも笑) ただ、ベッドで添い寝ができる・実家などにも持ち運べて寝かせられる・椅子としても使えるという点ではいいのかなと思います。 もうすぐ出産予定でまだ使用していませんが期待を込めて☆4つです! レビュー特典のおくるみはグレーベージュの波線が入ったシンプルなおくるみでした! 女の子っぽいかわいい柄がいいな~と思っていたのですが、男女問わず使え、このおくるみは人気商品でもあるため大変満足しています。
    注文日:2016/01/20