4 2013-02-06

抱っこ大好きな息子の防寒の為に購入しました。
ベビーカーは基本乗ってくれないのですが万が一乗ってくれた時のために2wayな事と、ダウンとフェザーの比率と、デザインが購入の決め手です。
残念なのは、抱っこで使用時に私が歩くと足元が袋状になっていない場合赤ちゃんはすきま風で寒いのではと思い問い合わせた所、「風が入らないようになっているので大丈夫」と返ってきました。
ですが実物はやはり足を包むようなものはなく、歩くとパカパカ浮いてしまい寒そうでした。
なのでキルティングとゴムを買ってきて手縫いで縫いつけたので大変だったのですが、それがまた周囲には好評だったらしく。
気付く人みんなに偉いだ愛情こもってるだ褒められたので、むしろヨカッタと思えました(笑)
結果的に良い買い物が出来たと思います。

4 2014-03-25

薄いダウン
受注番号]276612-20140307-0726617127
コンビのディアクラッセに合わせようと購入。
付け方が悪いのか、イマイチ穴とベルトの位置が合いませんが、使えない訳ではないのでこのままつかいます。
ダウンは薄いけど、裏地がフリースなので暖かそう。
フード部分は絞りがついてるがフィットしないので風は入る。
でも買ってよかった。

4 2013-12-25

急遽ディズニーに行くことになったので、購入。
次の日には届き大満足。
まだまだ、泣き出してだっこすることも多いので、
抱っこひもとの2wayのフットマフを探していました。
しかも、あったかそうなものを。
軽くてあったかそうです。
2wayだから、しょうがないとは思いますが、降ろし乗せは、センターオープンの方が楽だと使いながら思いました。
乗せた後にサイドを閉めるのは少し難しかったです。
ベビーカーはアップリカのスティック問題なくたためます。

5 2013-01-11

アップリカのソラリアに装着して使っています。
ピンクのフットマフを探していたのですが、ビビッドな色ばかりで気に入ったものが見つからないときにこちらを発見しました。
即購入。
実物も淡いピンクでドット部分も可愛いです。
通りすがりのご婦人にも褒められました。
ソラリアにも問題なく装着出来てよかったです。

• yukitty228さん
  • yukitty228さん

4 2012-12-03

かわいいピンク
これからの防寒用に色々と検討して決めました。
早速使用したところ、モコモコと着込まなくてもとても暖かそうで、3ヶ月の娘はスヤスヤと気持ちよさそうに寝ていました。
ベビーカーはコンビのメチャカルファーストですが、なんとか装着できました。
しいて言えば固定するヒモのようなものが付いでいるのですが、どこに結んで良いのか分からず、滑り止めもついていないため、娘と共に少しズリ落ちてきてしまいました。
でも、今のところ支障はないし、見た目もかわいいので満足です。

5 2012-11-18

かわいくてあったかい!
抱っこひもでもベビーカーでも使える防寒のものを探していて,色々見た結果こちらに決めました。
娘なのでピンクにしたのですが,かわいい色で気に入りました。
抱っこひもはベビービョルン。問題なく装着オッケーです。
ベビーカーはアップリカスティックで,装着したままたためるかなーと心配でしたが,こちらも問題なくたためました。
ダウンなので暖かくこれから冬のお出かけに大活躍しそうです!

• co76coさん
  • co76coさん

5 2012-11-18

かわいい★
フットマフを探してたところ、だっこベルトの防寒にも2wayで使えるこちらを発見!!
他のフットマフは色もビビットな物ばかりで好みのものが見つからず、機能性と淡いピンクに一目惚れで購入しました!!
実物もとてもかわいくベビーカーにもぴったり装着でき、付けたまま折りたたむこともできました!!
実際まだ娘を乗せてお散歩はしていませんが、チャックも両側から開けれるようになっていて使いやすそうだったので★5です!!

4 2012-11-15

軽いです
10か月の娘がいます。
これからのお出掛けに必要と思い、ジッパーではずせて抱っこひもの時にも使えるので、こちらにしました。
色は茶色と迷いましたが、抱っこひもの色に合わせてブルーを購入。
一度ジッパーをはずして、再度つけようとした時に、なかなかうまくかみ合わなかったので☆マイナス1。
ちなみに、アップリカのソラリアに使用します。

5 2012-11-08

かわいいです
ダウン素材で、かわいいピンク、無地のフットマフを探していました。
エアバギーのものはあったけれど、手持ちのベビーカーがエアバギーではないのに
エアバギーのロゴ入りはいやだなと思い探したのがこの商品です。
写真通りのやさしいピンクでかわいいです。
ドット柄も入っていますがうるさくありません。
アップリカのソラリアに装着しましたがきちんとつきました。
装着したままベビーカーを折りたたむことも可能でした。

5 2016-09-09

満足です。
出産祝いで購入しました。友人にとても喜んでもらったので、大変満足です。

• 412HIROさん
  • 412HIROさん

5 2014-09-23

こういうのを探してた。
だっこ紐にもベビーカーにも使えるのが素晴らしいです!

5 2014-02-11

30%オフでネイビーを買いました。
ダウンは東京なので厚すぎずちょうどいいです。
水玉が可愛いのですが、素材がもっと柔らかいほうが良かったなと思います。

5 2012-12-20

2way使用が便利です
ベビーカー、だっこ紐、どちらでも使用できるので大変助かります。
やはりダウンは暖かいと思いました。

4 2012-12-19

散歩に行くのに寒いため、色々探しました。デザイン、値段が気に入り購入。とてもあたたかそうです。私だけかもですが、チャックの部分が結構つけにくいのでひとつ、マイナスにしました。

4 2012-12-04

商品はよかった。けど本当に新品??
商品はよかったのですが、袋が開いていた形跡があり、新品を購入したつもりが新品かどうか疑わしかったです。ちょっと残念。取り付け方も書いておらず、納品書もなかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーマット・シート・クッション