ファルスカ コンパクトベッドフィットL |...(ベビー&キッズ Cheermomチアマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-30

自宅でベッドの上に置いて添い寝しています。
高さが絶妙で、寝返りで潰してしまう心配はなく、頑張れば上半身だけ乗り上げて添い乳で寝かせることも出来ます。
新生児のうちは大きすぎると感じましたが、しっかり寝返りが出来る幅があって長く使えそうです。
吐き戻し防止傾斜マットは、確かに吐きにくくなる気はしますが、子どもが暴れるとコロコロ転がってしまい、ベッドに対して90度回っていることもあります。真ん中が少し窪んでいるなど転がりにくい形なら更に良かったかも。

4 2019-11-23

里帰り
持ち運びできるので便利。長く使用できそうです。買ってよかったです。

5 2020-01-24

姪の出産祝いに購入させていただきました。3歳まで使えるという便利さもいいなと思っています。きっと喜んでくれるはずです。

• k14649さん
  • k14649さん

5 2019-02-09

レビュー忘れ
大変遅くなりましたが、初孫へのプレゼントです
今もリビングで布団にくるまって寝ています
大変便利なしょうひんです。

4 2018-05-13

良かった
購入するか悩みましたが、便利そうなので思い切ってLサイズを購入しました! 大きいかなと思いましたが実際みると長く使えそうで丁度良い気がします!
発送もとても早く、もつれも無いので良いと思います。 ただ、真ん中の折りたたみ部分は隙間が少しあいてしまっているのでタオルなど詰めて使いたいと思います♪

5 2018-04-17

初孫用
初孫用にリクエストされたので購入しました。
便利なものがある事にびっくりです。

5 2016-08-24

安心の大きさ
小さいとすぐ使えなくなるかなぁと思ってLサイズのベッドを購入しました。3歳の娘が寝ても足元に余裕がある大きさ。
まだ生まれてないので使ってはないですが
大きい布団に娘、私、赤ちゃんで寝る予定なので
寝相の悪い娘がいても安心して寝かせられそうです。
プレゼントのおくるみも
柔らかくて大きくて
早く使ってみたいです。

4 2016-12-29

軽いです
思ったより大きかったですが軽くて持ち運びもしやすくとても良いです。
生まれたばかりの頃は大きすぎたかな?と思ってましたが、現在5ヵ月ですが問題なく使用できており、まだまだ使えそうなサイズなので大きいタイプにしてよかったです。
3ヵ月くらいまでは、吐き戻し対策の傾斜がとても良かったです。首が座って動くようになると傾斜が邪魔になるので取り外して使用出来るのも良かったです。
今は寝相が悪く動き回っていますが今のところまだ、ベットの中からはみ出ることなく寝ているので安心して私たちも寝ることができています。

• coroco73さん
  • coroco73さん

5 2015-08-02

リビングでのお昼寝用に
夜は2階の寝室でベッドインベッドで寝かせ、昼間は1階のリビングに寝かせられるように購入しました。ベビーベッドは場所を取るし圧迫感もあるのでイヤで、ペットもいないし床におけるタイプで探していました。ワンサイズ小さいものとかなり悩みましたが、大は小を兼ねるということでラージサイズをチョイス。結果、3〜4才くらいまでお昼寝に使えそうなのでよかったです。付属の掛布団や枕も洗えるし長く大事に使いたいと思います。女性でも軽く持てるのでオススメです。

5 2016-02-26

買ってよかった
赤ちゃんのベットとして購入。アパートなのでコンパクトなものを探してましたが、商品を見つけた時売り切れでした。ショップに問い合わせしたら近々納品とのこと。丁寧な対応で商品がきたら連絡も下さり助かりました。
商品は本当に使いやすく、退院後早速赤ちゃんを寝かせると気持ちよさそうに寝てました。小さいサイズと悩みましたが、赤ちゃんはすぐ大きくなりますし、おもちゃなどを一緒に置いておけるのでLサイズを買って正解でした。

4 2015-10-23

早く使いたい!
まだ、赤ちゃん生まれてないので使い勝手は未知数ですが、サイズ感がちょうどよく満足してます。(大きすぎないか心配してたので。)
立ててしまえるので場所をとらず、掃除の時や、移動の際、便利そうと思います!!
かわいい枕や布団もあらかじめ付いているので、夏ならすぐ使い始めれそう!寒い時期はセットのものだけだと寒いと思うので毛布など買う必要があります。

5 2017-06-22

ベージュ購入
アパートでベビーベッドを置くスペースがないためこちらを購入したのですが、そこそこ大きいです。
が、リビングと寝室で移動できるのが思いの外便利!
5月に産まれた赤ちゃん、すやすや寝てくれてます。
義両親に好評でした。

4 2016-12-30

すやすや寝ます
帰省先で使うために買いました。
ゆるい傾斜がいいのか、マットの柔らかさがいいのか、寝つきがいいようです。実家から持って帰りたいほどです。
すぐ脇に並んで寝て寝かしつけるには、ガードの高さが邪魔なので、星一つ減らしました。ただ、柔らかいので、ガードの上に顔を置いてしまっています。

4 2016-12-18

いいです
注文してすぐ届きました
物もしっかりしていてよさそうです

5 2016-11-14

商品には満足しています
家は狭いので^^; これがちょうどよくて、1才くらいからこれを使っています。リピーターです。その前はベッドインベットの小さいの(商品名忘れました)
踏み潰す心配も無く、夫婦の布団の真中に引いて、スヤスヤーです。
中の綿を干したり、乾燥機にかけたり・・・・でも半年くらいに一度、買い替えが必要な所が嫌かなぁ。うちの子、ハウスダストとダニで引っかかってるので、
どんなにやっても半年に一回、買い替えが必要です。値段がお値段なので、コスパがものすごーく悪すぎ!
今96センチで、ベッドの限界が120・・・・・。
130くらい作ってくれませんかねぇ。幼児用布団にしろってことかなぁ?

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド