• 華南7さん
  • 華南7さん

5 2014-03-11

期待以上の商品でした
モリスンコットンの廃盤柄が諦めきれずに探していたところ、オーガニックコットンで色違いを見つけて購入を決めました。
現在販売中のモリスンコットンの似たスターはもう少し小柄なイメージですがこちらは遠目からも柄がわかるサイズのスターで理想通りでした。
触り心地も良く、洗ってから乾燥までも早そうな生地です
袋も持ち歩きには便利そうで使う時期が楽しみです。
ラッピングも簡単ですが可愛くて良かったです。
おまけでついていたマグネットは一番微妙なものでした。
男の子相手に花柄のテレビ・・・うーん残念です。
それと送料ですが、この梱包なら送料無料で定形外でもいけるんじゃないかなと。
荷物に対して送料割高感は否めません。

5 2012-08-05

友人へ出産祝い
7月に出産した友人へプレゼントしました。二人目の出産だったのでとても迷っていたところにこちらを見つけました。
おくるみは赤ちゃんが安心して寝てくれるので自分も重宝したものですが、いかんせん夏真っ盛りなのでNGかな〜と思っていましたが、こちらは何だか良さそう!と思って購入!!
友人が使用しているのを見ましたが、エアコンの効いた部屋でぐるぐるっとまいて丁度良さそうでした。私も欲しいくらい!と思いました。
包装も、簡易包装?でゴテゴテしていなくて好感が持てる可愛い感じでした。
また別の機会にリピしても良いな!と思う品&ショップでした!
おすすめします。

5 2012-09-02

チビ太に大活躍!!
おくるみでくるんでいつも寝かしつけをしていて、夏用の薄手を探しており、1枚持っていて、手触りがいいのと、おくるみや、ベビーカーで使ったりと、大きさも大きくて使いやすく、柄違いをどれにしようか探していました。
この細かいキラキラ柄なら、男の子も大きくなった時にも使えるかなと購入しました。
やっぱり手触りがよくて、ねむい時にチビ太が顔をこすりつけても気持ち良さそうです。
あまりにも気持ちがいいので、自分のひざ掛けを更に買い足す可能性大です。

5 2017-05-19

エイデンアンドアネイの日本正規品というところに信頼性があり、こちらのショップで購入させて頂きました!
夏に男の子を出産予定ですのでスターを選びました。
まだ未使用ですが、洗濯2回ほどで肌触りがより柔らかくなり、今から使うのが楽しみです♪
友達の出産祝いにも検討中です。

• keiamimiさん
  • keiamimiさん

5 2016-07-15

可愛い
肌触りもよく、そろそろ生まれてくるので使うのが楽しみです

5 2015-11-18

友人の出産祝いに。
黄色のかわいいラッピングをしていただきました。
届くのも早くて満足です。

• Key0319さん
  • Key0319さん

5 2015-10-30

早い
お友達の出産祝いに評価の良いこちらを選びました。
熨斗はペラペラのシールが少し剥がれかかっていましたが、無料なのでそんなもんかと。。。
注文してから到着するまで2日ほどでしたので、対応は良いお店だと思います!

4 2015-08-08

出産祝いに
友達の出産祝いに購入しました。
生地もやわかく、友達にも喜んで頂けました!

5 2015-08-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手触りがいい
夏生まれになる予定なのでバスタオルのおくるみじゃかわいそうと思い購入しました。思ったよりも大きくビックリしましたが薄手なのでかさばることもなくスリングのマットにしたり授乳にも使用できそうです。
良い商品をありがとうございました。

5 2015-06-23

大満足です
知人の贈り物として、利用しました!
可愛くラッピングして頂き大満足でした!

5 2015-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
最初、2歳の息子が赤ちゃんの時に購入して、肌触りが良くて使い勝手も良いので、今回いとこの出産祝いに購入しました。渡すのが楽しみです。使い捨てのビブも可愛くて、喜んでもらえそうです。

5 2015-06-04

出産祝いに
プレゼントで購入しました。ラッピングもしていただき助かりました。
慌てて購入を決めたのですが、発送が早く良かったです!

• 退子さん
  • 退子さん

4 2015-05-07

お祝返しに利用
受け取った方からも大変喜ばれました。
次も普通に利用します。

• pinkpandarさん
  • pinkpandarさん

4 2015-01-16

贈り物に気に入っています
最近ママになる友人が続々増えていて、このガーゼのおくるみは仲良しのお友達への定番プレゼントになってます。多用途でかわいいので気に入ってもらえます。

• がま0241さん
  • がま0241さん

5 2014-11-05

1歳5ヶ月の娘に
こちらのおくるみを、職場の先輩に購入したのですが、
一歳5か月になる自分の娘にも、使わせてあげたくなって追加購入しました。
これから、屋内でもすこしずつ寒くなってくるので、
ちょっとした防寒によいのではないかと思います。
あかちゃんの敏感肌にも優しそうですし、良いものだと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ