4 2015-07-24

二人目の子どもに
この商品は、3年前に長女が産まれたときから気になっていました。結局、長女には購入せず…
先月次女が生まれ、旦那に相談したら、いいといわれたのでついに購入。あす楽で注文し予定通り届きましたが、発送完了を知らせるメールが、到着日当日に届きました。まあ、無事に届いたのでよしとして。
箱を開けて見て、まず驚いたのは10枚入りの紙エプロンが12袋入っていました!!なんだこれ!?と思いましたが、上の子に使えます。
組み立ててみて、他のレビューには説明書が分かりにくいとありましたが、さほど分かりにくいとは思いませんでした。それも、DIY系が得意な方だからかもしれません。説明書にあるとおり、木の粉が少しついているので、組み立てる前に拭いた方がいいです。紺や黒を選んだ人は絶対にした方がいいです。布が白ぽくなります。
組み立てでてこずったのは、ストッパーボールをねじ込むところです!(マジで)
最初はなかなか入らないし、入ってからは どこまでねじ込むのか分かりませんでした。ねじ込む棒の平らな方からボールの穴に入れ、左右にグリグリしながら入れると入りやすいです。
1ヶ月半の子どもを乗せてみて、最初は変な顔をしていましたが、少ししてから直ぐにごきげんになり、寝てしまいました。こんなんだったら、長女の時に買えばよかったです。
今は、スイングラックとして使っていますが、意外と大きかったです。

• eco405さん
  • eco405さん

4 2012-05-11

生後1ヶ月の赤ちゃんに
レッドを購入しました。カラーが鮮やかでインテリア的にいい感じです。
組み立てはかなり簡単でした。それぞれのカタチにするために必要な部品が違うようなので、最初に必要分を用意して組み立てるとスムーズだと思います。
プレゼントのブランケットも、かなり手触りが良く満足してます。
レビュー特典のBibもかわいいので、離乳食が始まったら使用したいと思います。
こちらの商品を購入するに当たり、価格はどの店舗も同じでしたが、ポイントとプレゼントを考えると、こちらで購入するのが一番お得だと思います。
商品自体は、赤ちゃんがミルクの吐き戻しなどをした場合に、布部分の洗濯ができるのがとても嬉しいです。ただ、そのつど外すのは面倒かもしれないですね。
というところで、★マイナス1です。

5 2016-07-26

これから産まれる赤ちゃんの為に!
本日届きました!早い!!
まだ産まれてないので使用感などは分かりませんが、布も柔らかく色味が画像と近かったので使うのが楽しみです。(ネイビー×チェリー)
他の方も書かれているように月齢によって使わない部品があるのできちんと箱など用意する必要があります。
組み立て方の説明書もイラスト付きで分かりやすく、使用する穴もきちんと明記されてるので苦手な方でも安心して組み立てられると思います!
各所でバウンサーは子どもの性格によって好き嫌いがハッキリ分かれる、とみて迷っていましたが月齢ごとに形が変えられるこの商品はとても魅力的だと思います。
又、おまけのビブが思ったよりしっかりしていてびっくり!(笑)
親戚がひと月違いで出産予定なのでおすそ分けしようかなと思えるくらいです。もちろん使い捨てなので安っぽさはありますが、きちんと小分けにされていて安心しました。
そしてaden+anaisのおくるみ!!とっても嬉しいです。
欲を言えば性別だけでも聞いてもらえたら....とは思いますが、どんな柄でも可愛いし、レビュー特典として戴いているものなので文句なし!むしろ感謝の気持ちでいっぱいです。
とても良い買い物ができました!
ありがとうございます!!

4 2015-06-15

• 商品を使う人:親戚へ
出産お祝い
弟のところにもうすぐ生まれる姪っ子(予定(笑))のために購入しました。
他店でもみたのですが、この限定色にひかれてここで購入決定!!
まだ生まれていないのですが、待ちきれなくてさっそく届けてきました。
一言でいうなら『かわいい!!!!』
とても軽いのですがつくりは丈夫でしっかりしてます。
見る間に弟がせっせと組立ていましたが、あっという間に組立終了
書かれていたようにほんと簡単なようです。
ただ…。中に入っている木の部分はやすり掛けした残りなのかな??
粉がたくさんついていたらしく、手に付き布が白く汚れてしまいました。
組み立てる前に一度吹いた方がいいですね。
なので星は4つです。

• AScksさん
  • AScksさん

4 2015-05-29

かわいい♡
ネイビー&チェリーを購入しました(^^)
ネイビーは暗すぎないネイビーにチェリーピンクがカワイイポイントになってます♪
旦那にゆりかごタイプで組み立てて貰ったけど、3・40分位で仕上がったとおもいます。
まだ赤ちゃんが産まれてないので使用感は分からないんですが…(^^;)なので☆-1
でも、何年か使えるのがいいなーと思います(o^^o)
産まれて(あと4日後予定日です)使用後、また書きます!
プレゼントのガーゼ、柔らかくてこれからの季節お腹に掛けるのにちょうど良くってありがたかったです♡
しかも紙エプロンを、たっくさん頂きましたょ?(^o^)/

4 2015-05-12

5か月の娘が嬉しそうでした。
今回5か月の次女へ購入しました。
上の娘、息子とは10歳近く離れている子であり、以前使用していたチェアーは
ベルトも紛失されていてベルトのみ購入も検討しましたが型式も古いため合いそうなものが無く長く使えそうなこともあり購入することにしました。
組み立て式(スタイル毎に)であり多少手間ではありましたが、なんと5か月の娘が嬉しそうに笑って座っていました。皆の顔が見渡せれて嬉しかったのでしょうか?組み立てがワンタッチ式などであればもっと満足だったと思います。
(角度変更なども組み直さなければならないし…。)
それと付属部品を収納しておく専用袋のようなものもほしかったです。

5 2015-05-12

紺にピンクの配色がとても可愛いです。
うちは女の子ですが、このカラーにして正解でした。
まだ生後一か月なので、スイングしかしていませんが、ゆらゆらご機嫌です。
組立も簡単なので、実家に帰るときも、分解して持っていこうと思っています。
一緒に頂いた、a+aおくるみ、私好みの色合いのデザインが届き、嬉しさ倍増!
柔らかい質感と軽さなので、暑くなるこれからの季節、こどものタオルケットの代わりに気持ちよさそうです。
紙エプロンもたくさん送っていただき、ありがとうございます。
これだけあったら、うちの子だけでなく3歳の姪にも、分けようと思います。

4 2015-01-15

到着しました!!
商品を頼んだ次の日には到着したので、お店側の対応には大変満足しています。
梱包も丁寧でとても良かったです。
少し残念だったのが、部品のねじをしめるときにひとつだけなめてしまったことです。その他の物と変わりないようにしたつもりですが、それだけあきらかに穴の形が変形してしまいました。説明書にもきつくしめないよう書かれていたので、気をつけていたんですが。。。もしかしたら初期不良の可能性もあるため、メーカーに問い合わせてみようと思います。
購入を考えている方は、物はとても良い物だと思いますので、ねじをしめるときは注意を払うことをオススメします。
自分は物作り好きなので、5分ほどで簡単にできましたが、横で見ていた嫁さんは「私無理」って言っていましたので、自信のない奥様は旦那さんに作ってもらうのがいいと思います。
ちなみに息子は、まだ慣れてないせいか寝かせるとすごく泣きます。。。
親だけ満足している状態です。気に入ってくれると嬉しいな。

• さゅゆさん
  • さゅゆさん

4 2014-02-19

二児誕生に備えて
次女誕生に伴いバウンサーを探していました。長女のお下がりばかりですが、唯一の次女のための親からの出産祝い♪ビスクルは長く使えそうだし、ちょっとお高いですがインテリアとして購入。色で迷いましたが、ピンク好きなのでこちら限定色を選択。おしゃれですね♪組み立ても私一人で出来ました。(最初はゆりかごにしました)将来男の子が産まれても使える色なのがgood♪
物自体は大満足ですが、ポイント10倍と記載してしてあったのに期限切れらしくポイントがつかなかったことが正直不満です。TELしてその分値引きしてもらいましたが、そこの管理だけはしっかりしてもらいたかったです。

4 2014-01-21

注文番号:276612-20131130-069016218
デザインもよく長く使えそうなのでお値段で少し迷いましたが夫に相談すると即決でOKだったので購入しました。私の父が組み立ててくれたのですが少し面倒で大変だと言っていたので星を1つ減らしました。バウンサー部分を中心に使うのであれば角度を変えるのにネジを取り外しする必要があるので面倒かもしれませんがお洒落で購入して良かったと思っています。

4 2014-01-17

ご満悦
3ヶ月になり首が座り始め、寝かせると起こるようになってきたので、バウンサーの購入を検討し、色々と組換えて長く使えるこちらを購入。
座らせたら、ニヤッとしました 笑
色で迷いましたが、ネイビー×ピンクなら男女どちらでも似合うと思ったのでこの色にしました。
座面の布は滑りにくい布地をつかっているのもあり、子供の服のから毛ホコリ?がいっぱい布にくっつくので、コロコロ必須です。
あと、スウィングがいまいち揺れないんですね。
子供が動くと揺れるものだと想像してましたが、そうでもないようです。
今5キロ強位なので、もう少し大きくなったら揺れるかな?
おまけのガーゼケットも大判で色々と使えそうで、とてもありがたいです。

4 2013-07-01

とてもかわいい
レビューで組み立てるのに30分程度かかるとあったので、不器用な私が組み立てられるか不安でしたがおもったより簡単に出来ました。
本体はしっかりしているのに軽くて持ち運びしやすいところがとても気に入りました
第二子の出産に伴い、上の子から守るためと寝室のべっどではなくみんなの居るリビングで過ごせるようにと思ったのですが、まだ慣れないからか数十分も持たずに泣き出してしまいますのでマイナス1です。
子供が慣れるか、首が据わってバウンサーの形が使えるようになったら気に入って乗ってくれること良いのですが・・・

4 2013-02-23

友達の出産祝い
バウンサーが欲しい!と言っていたので、検索して見つけ、使える期間も長く、使わなくなってもインテリアとしても絶対可愛い!!私も欲しいな〜☆と思える商品でした。
友達に聞いてみると、値段もお高いので遠慮もあったけど、「いいなぁ〜と思ってた」と言ってたので、思い切って奮発!!とっても喜んでくれています。
こちらも子供が乗っているのを見るのが楽しみです。

5 2012-10-04

かわいい!!!
ライムを購入しました。
可愛いです♪
娘の時にはベビービョルンのベビーシッターを使っていましたが、
親戚に譲ってしまったのでこちらを購入。
4WAYで使えるところが気に入りました。
1か月半の息子はご機嫌な時(横にメリーがあったりすると)は
長時間寝ころんでいる感じです。
自分か動くとユラユラ揺れるのもいいですね。
レッドか迷いましたが、我が家のインテリアにはライムで正解でした。
ちょっと組み立ての時に足の部分で苦戦しました。
茶色のスポンジボールに開いている穴が小さく入れにくかったです。
レビュー特典はフワフワで気持ちいいですよ〜。グリーンが届きました。

4 2012-08-25

生後1ヶ月の我子に買いました。
ベビー用品でデザインが良いものって少ないと思うので、とても満足しています。
使用してみたところ、これで寝ることはなかったですが、たまに泣き止むことはありました。
ベビーベッドから離れたところで作業をするときに、一時的に寝かせるのに使っています。
本体はとても軽いので、動かすのも楽でした。
ただ、安全の為しょうがないのでしょうが、布をはずすのにネジをはずさないといけないので、上にバスタオルをひいて使っています。
せっかくのかわいい柄が見えなくて少し残念なので☆−1にしました。