• sampopoさん
  • sampopoさん

5 2022-09-05

2人目リピートです。陶器製で使い勝手が良く、大きなプレートの三分割が絶妙に使いやすいです。兄弟でお揃いで使うつもりで購入しました 兄は3歳ですがまだ現役で毎日使っています

5 2022-07-09

お食い初めに
お食い初め用に購入しました。長女の時も同じ食器のピンクでお食い初めをしました。
第二子は男の子のため、ブルーでお揃いにしました。
やっぱりかわいい!お食い初めが楽しみです。
長女は9歳ですが、使いやすいので未だに使用しています。

5 2022-05-22

子供の1才の誕生日に買いました。今までプラスチックの安いものを使っていたので、これからはこちらの商品を長く使えたらなと思っています。丈夫で可愛くて満足です。

4 2016-05-16

出産祝いで購入しました
友達にも大変喜んで頂けました。
熨斗も可愛かったです。

4 2012-06-17

友人へ
最近出産した友達へのプレゼントです。
時分も同じブランドの別のシリーズを持っているのですが、子供が自分ですくいやすく
他の食器の時よりも食べこぼしが少ない点や陶器で子供っぽすぎない点も気に入ってます。

• rumizooさん
  • rumizooさん

5 2015-06-02

二人の孫に
3月生まれと4月生まれの孫のお食い初めように購入しました。
喜んでくれると思います。

5 2013-09-21

1歳になった我が子へ
割れにくいメラニン製と半月ほど迷った結果、レンジが使える点や食器を大事にすることを学んでほしいという願いを込めてこちらの陶器の食器にしました。
今まではプラスティックのお皿を使っていて最後はお皿で遊ぶことがあったのですが、この食器を使い始めてからは付属のスプーンやフォークで一生懸命食べています(笑)
可愛らしい絵が描いてある物とも迷いましたが、シンプルで上品な水玉なのでこの先も長く使えそうです。重さがあるので洗う時に割らないように気を付けなければ…(苦笑)
ちなみに双子の娘にはピンクを購入。ブルーと並べると更に可愛いです!

5 2020-01-27

買って良かったです。
9ヶ月になる赤ちゃん用に購入しました。今までプラスチック食器を使ってましたが、匂い移や変色してきたので、3回食になるタイミングでこちらを購入。重みがあり安定するし、匂い移や変色もしなそうなので、磁器にして良かったです!!シンプルで可愛らしいデザインなので長く使えそうです!良いお品なので大事に使いたいと思います。

• かひ1818さん
  • かひ1818さん

5 2019-12-20

上の子のお食い初めの時、母がセットでプレゼントしてくれて3歳になった今でも毎日ご飯時に使用しているのでお揃いで購入しました。長く使えるものですし、購入して良かったです。

• YOU2911さん
  • YOU2911さん

5 2019-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いで友人へ
我が子の時もこちらで購入し、リピで今回友人用を購入しました。お食い初め、離乳食が始まってから1歳になる前の段階でも食器の大きさも使いやすく陶器ですが、割れにくいです。
デザインもシンプルでお料理も映えるので気に入ってます!

5 2018-05-27

お食い初め用に...
届くのが早くて、間に合いました。商品も可愛い(*^^*)男の子でも、女の子でもいけそうです。安っぽい感じもなく、安定の重さ。長く使えそうです。

5 2016-11-21

可愛く実用的
お食い初めに購入しました。
塗りものにするか、メラミン食器にするか、かなり迷いましたがレビューを読んでこちらの食器に決めました。
百日ギリギリに決めたので届かなくても仕方ないと思っていたのですが、17日夜中の注文で18日夜には使用出来、助かりましたし、
食器も可愛く喜んでもらえ、本当に良かったです。

• 気楽部さん
  • 気楽部さん

5 2015-11-01

可愛らしいです
生まれて3ヶ月の初孫に購入しました。現在娘が出産の為、実家に滞在しているのですが年末まで滞在予定なので離乳食用にと購入しました。12〜13点セットもありましたが必要最小限のセットをチョイス。本格的なものは別に用意するつもりです。陶器でできているので質感がいいですね。小さいながらトランク?も付属していますので収納、移動には便利かと思います。実際使用するとなると食器棚に収納しますので、出番は少ないかな〜とも思いますが。男の子用にと水色を選びましたが、くどいデザインでなくすっきりしています。

4 2015-07-01

お食い初め用に
お食い初め用に長く使えるものをと思い選ばせて頂きました。
とても可愛らしいデザインで色も優しく上品なお品でした。
スプーンとフォークも丸みを帯びていてとても使いやすそうです。
包装も丁寧で発送もとてもスムーズだったのでありがたかったのですが、手数料の関係か記載されていた値段と若干ですがコンビニでの支払いの際に誤差がありましたので評価を4にさせて頂きました。
ただ商品は大満足です(*^^*)
大切に使わせて頂きます。

4 2015-06-17

友人の出産祝いに
私自身も、息子の食器に使いたいなぁと前々から気になっていたのですが、購入するタイミングがなく、今回友人から出産祝いのリクエストが、食器だったので購入してみました。まだプレゼントしてないのですが、包装もかわいらしく、出産祝いにぴったりだと思います。ただ、手渡し用の紙袋があればなお良かったため、☆-1にしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル