2022/10/05
    蓮花の君さん
    5篇収録のアンソロジー。 『冬の小鳥と呼ばれた君へ』 ・いくら目的のためとはいえ、一人の少女の心を散々犠牲にするやり方はひどい。その分、きっとこれからは甘やかされると思うけれど。 『「何でもいい」と仰いますけど』 ・貴族として当然の義務とはいえ、あの親は・・・。互いの心があれば、きっと大丈夫ですね。 『緑の手どころか、すべての植物を枯らしてしまう根絶やし令嬢です。結婚相手を探すために辺境に来ましたが、塩対応だったはずの義弟に溺愛されています』 ・もう・・・タイトルが全てを語っている──。 『婚約破棄された悪役令息に「大丈夫?おっぱい揉む?」と言ってしまった私の顛末』 ・できれば、しっかりバカ共のざまあを見たかった。 『没落令嬢は最強魔術師さまの介護をしています!』 ・いやあ・・・王女というのは王家の娘と思っていましたが、よもや悪辣な魔女とは。絵が素敵なので、クライマックスで見惚れました。 ・ ・ ところで、四作目に出てくる「近しい」が気になる。やたら昨今、濫用しますよね。 近いで済むところをわざわざ。この二つの違いをわかっていて使っているのか。 この作品の場合は間違いとは思いませんが、私の中では「親しい」と書くと認識しているので違和感を覚える。いえ、間違いではないんですが・・・。 済みません、余談でした。
    リピート
    注文日:2022/09/20