2022/12/23
    enhayatoさん
    発送が早くて助かりました。 機会あればまたお願いします。
    注文日:2022/12/10
    2021/06/07
    よしけん8748さん
    非常に読みやすい
    旧体系のシルバーまで持っていましたが、復習も兼ねて新体系のオラクルマスターに挑戦しようと思い黒本を購入しました。 ある程度の知識はありましたが大変読みやすく、勉強もスムーズにできました。 練習問題や模擬問題は実際の試験も似たような問題が出ました。 また、コラムに書いてある知識を問う問題も出たので非常に網羅率が高い参考書だと思います。 これ一冊で十分合格は狙えると思います。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/19
    今は別の学習本でわからないワードをこちらの本の索引で調べるような使い方をしています。 初学者であり未経験の私からすれば説明は比較的わかりやすいと感じております。 別の学習本での学習が終え次第試験対策学習として使う予定です。
    注文日:2021/02/08
    2023/01/10
    本当に新品?
    裏表細かな傷だらけで届きました。 他のショップで買うことをおすすめします。
    注文日:2023/01/04
    2022/07/11
    日本語が下手、ボリュームも少ない
    出題文の日本語が下手。 主語がなくて何を指しているのか分からなかったり「REDOログは最低何個必要か」というような出題でREDOログのグループのことかメンバーのことか分からなかったり。他にも、読んでいて文章が下手だなと感じることが多々ある。 あと、問題集と言いながら模擬試験が2回分しか無い。 白本にも2回分の模擬試験があるので、完全下位互換。
    注文日:2022/06/09