ジーニアス英和辞典/南出康世/主幹中邑光...(bookfan 1号店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-26

迅速に対応していただき、満足しています。

5 2019-04-20

子供がよく単語を聞いてくるので、遂に購入。しかし全く使わないのでイライラします、、私が見たところ昔ながらの使い勝手が良さそうな辞書でした。

4 2018-04-12

辞典類は重いので送料無料で配達してもらえるのは助かります。

• maru53さん
  • maru53さん

5 2018-04-01

すぐ届きました!
ポイント率高いけどめちゃくちゃ配送が遅い店もあるなか、スピーディーでした!また利用します!

5 2018-03-28

学校の指定です
電子辞書中心にはなりますが、紙の辞書のほうが言葉の意味や例文がたくさん載ってます。併用するとよいですよね

5 2018-03-26

学校指定の推薦辞書英和辞典
ジーニアス英和辞典第3版は私が持っていましたが今回は息子の高校指定の推薦辞書でしたので
こちらを購入しました!
第3版は約20年前の編纂らしく
新語などの解説についていけてないので
普段見慣れているフォントの辞書で更に英語学習を重ねて英検1級合格も勝ち取ってほしいですね

5 2015-07-10

中3息子用
夏休みの課題消化に、電子辞書使用不可とあるらしく、こちらを購入しました。中学入学準備に辞書を買っていましたが、買い直しました。
◎収録後句数約10万5千
◎根幹部分である、語義.用例をよりわかりやすくなるよう見直し

ー本書 改訂の主なポイントよりー

5 2015-04-08

高1息子用。
高校から4種指定があり、書店で比べたのちにこちらで購入です。
息子曰く、訳した例文が一番わかりやすい…そうです。

4 2017-04-16

高校の指定辞書でしたので購入しました。ずっとまえから、この辞書を勧める高校が多いですね。

5 2016-06-03

家庭教師の先生のお勧めで購入しました。使いやすそうです。

5 2016-04-19

高校生の息子へ
高校入学に伴い準備しました。
ポイントがつき、家まで配達してくれるので助かりました。
276609-20160407-0712549120

5 2016-01-26

中高一貫校に通っていますが、高校生になって今までの辞典では物足りなくなり、学校の先生に勧められて購入しました。とてもいい辞典です。
276609-20160125-0239754341

5 2015-12-06

英語の勉強に
久々に英語の勉強を始め、辞書がなかったので購入。字が大きくてイラスト付きのところがあり、とても見やすいです。

5 2015-10-28

シンプルでとても見やすく分かりやすい解説と例文で使えます。主に中高生向けかもしれませんが、一般の社会人にもやさしく間違いのない辞書ですね。

5 2015-09-26

教師必携の辞書
G4からの変更点を確認しておく必要がありますね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書英語辞書