赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド 0...(bookfan 1号店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-20

時間や生活スタイルの参考になりました。
日本人向けの、子どものペースや個性を考えてのネントレなので、あまり縛られず気楽にできるところが良いです。
日本人にはオススメです。

5 2014-01-23

贈り物に
友人がこの本がすごく役立った!と言っていたので、近々出産予定の別の友人に贈りました。
自分の時も買うかも♪

5 2013-10-01

生活リズムの改善に
購入前はなぜ赤ちゃんが泣いているのか、どうやって赤ちゃんと向き合えばいいかわかりませんでしたが、読んで赤ちゃんの気持ちがチョッとわかった気がしました。それにより生活リズムも見直してお互い気持ちよく一日を過ごせる様になりました。

4 2012-12-19

友達にも
2歳の息子にある程度効き目があったので、困っていた親友にプレゼントしました。彼女の息子(1歳)にも少しずつ効き目が出たらしく、近所の人に貸したとのこと。良かったです。

• ui10fさん
  • ui10fさん

5 2012-05-22

毎日23時を回らないと寝ないので(寝るまでもグズグズ…)3ヶ月になったのを機に買ってみました。リズムが作れたのかわずか2日で19時台には寝るようになりました。おかげでゆっくりご飯を食べ用事も出来るようになり気持ちにも余裕ができました。みなさんにオススメしたい一冊で!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て