2022/07/23
    ちょっぱー1239さん
    眼科で購入するより驚きの金額差で、前回からインターネットで購入してます。 前回はメニコンやニチコンを使ってましたがUVカット効果とレンズ補償のあるシードを今回購入してみました。 初めて装着した時、レンズが他のメーカーの物より厚いなと感じました。厚みは不便はありせんでしたが、レンズのカーブが合ってないのか、浮いたような感じが気になりました。 前回の処方とカーブの数値は同じだったので、メーカーによって少し違いがあるのかもしれません。慣れれば気にならなくなるのかなと思います。 何よりお値段が断然親切なので、特注の度数の私には凄く有り難いです。
    注文日:2022/06/20
    2023/04/20
    安い!早い!安心!
    急いでいたので、早く届いて良かったです。
    注文日:2023/04/09
    2022/05/04
    良いレンズがお得に手に入り満足
    SEED UV-1が保証付きでこんなに安く手に入るとは知りませんでした。自分に合っているレンズなので、今後もよほど度数が変わって見えにくくならなければ、使い続けると思います。この価格なら調子が悪くなる前に惜しみ無く買い換えできるので助かります!!
    注文日:2022/05/01
    2019/08/18
    加藤氏。さん
    レンズ紛失により同じ物を安く購入
    人生初のコンタクトレンズがコチラのハードのレンズでして、その際は眼科でBCと度数を測って貰った上でコンタクト屋さんの店舗での購入でしたが、やはり通販とは違い同じレンズでも片目だけでも8,000円くらいはしました。そんな人生初の思い入れのあるレンズの紛失はショックでしたが5年以上は経っていたので、買い換えろと言う合図と思う事にしてコチラにて5年以上前に初めてコンタクト屋さんでレンズを購入した時の半額以下の価格にて購入! 片目で8,000円だった物が両目で6,500円前後で買えましたので紛失はショックでしたが安く新調出来た事は素直に喜びです! 近視度数だけ前の物より左右共に1段階ずつ強い物を購入しましたが、それ以外のBCや商品自体は以前のレンズと同じ物なので、装用感も殆ど同じで使い慣れた感覚と同じなので安心出来ました! 元々、紫外線カットに惹かれましてコチラの商品を選びました。最長1週間の連続装用が可能なのも嬉しい点です!! 一時期はソフトメインの装用に切り替えてカラコンもしたりしていましたが、乱視持ちなので乱視矯正に長けている事、コスパが良い事、それから何よりも目の健康を考えるとハードレンズの方が明らかに良いとの事でしたので数ヶ月前からハードに戻し、愛着が湧いている初めて買ったハードコンタクト(コチラと同じ商品)を再度、装用し始めた所、3日程前に右目のレンズを外出中に紛失…。。 片目の紛失でしたが5年以上も経つので、どうせなら…と、両目セットで同じレンズを安く購入出来る通販から検索してコチラの物を購入。 元々前のレンズの時からコチラのSEED UV-1が気に入っておりましたので、新調した物が本日届きまして早速の装用ですが以前と殆ど同じ装用感なので装用感の問題さえクリア出来れば商品自体は大変気に入っている物ですので大変満足です! 紛失後からコチラでレンズ購入して届く迄の間はソフトの乱視用を装用していましたが、やはりハードの方が視界がクリアで目にも優しいのでこれからもコチラのレンズメインでの装用を続けたいですが、再び外出時に紛失するのは、もう沢山なので、出来る限り外出の際は2week使い捨てのソフトの乱視用に付け替え、ハードは主に自宅での装用に留めようかと思います…。
    注文日:2019/08/15
    2020/03/15
    保証内商品交換
    ベースカーブを間違えて購入してしまいました。商品開封装着済みでした。電話で間違えた事を伝え開封済みと伝えたが度数交換というかたちで新しいベースカーブのものと交換してもらう事が出来ました! 北海道ということもあり、9日(月)普通郵便で郵送をたのみ、6日後の15日(日)にヤマトで荷物を受け取りました。550円分の切手代とこちらからの郵送代がかかりましたが、電話での丁寧な対応して頂き、本当に有難かったです。
    注文日:2020/02/20
    2021/04/10
    花の癒しさん
    うれしい対応
    初めて購入致しました れんずのサイズは 規定よりやや大きかったため 諦めたところ 希望に合わせて くれました 親切な対応に感謝します 次回又こちらで購入するかと思っています コンタクトは2、3年以上経つと大概 交換になるため お願いします
    注文日:2021/03/18
    2019/12/04
    メロディー17さん
    今回初めてのお取引でしたが、丁寧でスムーズな対応でした。また機会がありましたらお願いします。
    注文日:2019/11/27
    2019/10/07
    注文日:2019/09/20
    2015/12/21
    5,6回目のリピート商品です
    扱いが簡単でコストパフォーマンスが最高。65歳位まで使い続けたいです
    注文日:2015/12/08
    2023/04/21
    choco-choco3さん
    オススメしません
    以前半年ほど使っていたものが白濁し、蛋白除去など試みましたが解決しなかった為、同じものを注文しました 使いはじめ1週間くらいで曇りはじめ、蛋白除去しても、なかなか取れず… やはり値段相当なんでしょうか 開封済みで返品できないし、こんな短期間でダメになるなんて無駄金になりました
    注文日:2023/03/31
    2021/01/21
    チョコ814さん
    薄い
    他社より薄いと思いますが、薄い方がいいかも?
    注文日:2021/01/01
    2020/10/17
    なかめ904さん
    今回は大丈夫でした!
    日曜日夜注文で水曜日に届きました! もっと早く着くと思っていました。 コンタクトレンズは普通に良く見えました! 大昔、ネットでハードコンタクトを購入し、全然度数が合わなかった事があるので心配でしたが、今回は大丈夫でした!
    注文日:2020/10/04
    2019/07/29
    すぐに曇った
    今まで使っていたものと違うものを使ってみようと、この商品購入しましたが使用して2ヵ月、2枚のうち1枚が曇ってきました。普段のケアもしっかりやっていたのに...。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/05/25
    2018/03/01
    しずか●ネオさん
    う~ん
    母から使ってみて感想を聞いた所、半年くらいでレンズが曇ってしまったみたいです。今度買うならもっといいレンズをすすめたいです。
    注文日:2017/08/26