5 2012-04-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック サイズ39(24.5)
靴の通販購入はとりわけサイズに困るのですが、ブーツは大き目を選べば余程困ることはないし…と、
送料込み1980円で購入。普段、メーカーによって23.5〜25と幅が広すぎるのですが(だから極力パンプスは通販購入しない)、記入した『使う人のサイズ』は購入サイズです。
確か、私が購入した時は在庫薄で、38か39か迷っているうちに39しかなくなっていたので不可抗力でもあったのですが、
やはり大き目を購入して良かったです。大き過ぎずキツくなく、ちょうどいいサイズです。
人によるかと思いますが、迷っていたら気持ち大き目を選択するのが無難かと思います。
高評価なのは、イメージ通りだったこと(完全に主観ですが)、
「混雑に付き時間がかかる」とのことでしたが、運が良かったのか私はそんなことはなく、2〜3日で到着するほど発送が速かったこと、
想像以上に作りがしっかりしていて、にも関わらず軽く履き心地が良かったこと(どちらも「雑な作りでやたら重たいかも、でもこのお値段なら妥協点かな」と悪い想定をしていた(苦笑)から尚更ですが)、です。
お値段なりだな…と、あまり評価出来ない点は、ブーツ表面や紐の品質かな、と。
いきなり壊れた訳ではないですが、「あまりもたなさそうだな」という感触を抱いています。
紐は、履き始め特に、すぐほどけてしまって面倒でした。使ううちに馴染んできたし、あまりに気になるなら取り換えるつもりでいたので、さして問題視していませんでしたが。
辛口評価なら☆4のところですが、お値段以上だと私は満足しています。
このタイプのブラックが欲しかったので探していたのですが、お値段(送料)やポイント、トータルで一番お得でしたし。
実際に購入するかは全く未定ですが、レッドにも興味を持てました。
(受注番号:276581-20120304-0338104116)

• mina4773さん
  • mina4773さん

4 2012-10-18

20代・女性・サイズ23.5または24.0
Mサイズ購入しました。
厚さ2cmのシークレットインヒールを入れても紐で調節すれば問題なく履けます。
メーカーは、Sexy Anni でした。
これを履いて1日歩きまわりましたが疲れませんでした。
画像を載せますので、ご参考になさって下さい。
[受注番号] 276581-20121011-0916139220

• 知名原さん
  • 知名原さん

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
用途によりますが悪くはありません
サイズ38購入。大変早く発送して頂き、ありがたかったです。形や色もイメージどおりでした。
履き心地はお値段なりで、履いているとなぜか左のみアーチの骨がやたらと痛くなり、大きな負担がかかっていることが分かりますので、長時間は履けませんし靴としては完全に満足とは言えません。しかし、このお値段で買える靴はえてしてこの程度の履き心地があれば十分と思いますし、イベント用として購入しましたので総合的にはとても満足しています。
参考までに、私は足長242mm(裸足)、ワイズBもしくはCの細長い足で、外反などの足トラブルは一切持っていません。

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
探していたのはコレ!
受注番号 276581-20141017-0125490331
黒のレースアップ、ショートブーツでかかとの低いものを探していてこちらにたどり着きました。
普段のサイズは幅広、23.5〜24cm。通販で何度か靴を失敗していたので心配でしたが、皆さんのレビューが「大きめ」と一貫していたので、ソックス&中敷利用を前提に38(24cm)を購入。結果、それでも少し余裕があるくらいで理想的な大きさでした!
素材が柔らかくしゃがんでも痛くありません。白のステッチも可愛い。
それと。個人的な感想ですが、足首が細い割りにふくらはぎが張ってるので、筒の長さが短いと、履いた感じがブカブカで、ふくらはぎの膨らみが強調されてしまいます。でもこちらの商品は、長さが長めのため、足の形もマシに見えるかな、と思います。ゴツくもないのでスカートやワンピースに合わせてもクールに履けるし、これなら色違いも欲しい!キャメルやブラウンも作って欲しいです。

4 2014-09-30

ちょうどいい
レースアップのショートブーツが好きです。
パンプス等はギリ23,5でも履けるのですが、レースアップのブーツは中敷きを敷いて紐で調節するので25,0を購入。
キチッとしたい方でも0,5サイズあげた方がオススメかも。
・長さがまずいい!ショートブーツにしたら少し長めです。
・グリーンを購入したのですが、めちゃいい!何にでも合わせれる!
履き心地はまだそんなにわかってないのだけど、良ければ他色リピすると思います!
・この価格の合皮なので履き心地に期待し過ぎてはいけませんが、私的には丈夫で雨に濡れてもまぁいいやってしばらく履けたら良いのでソールとかもOKです。
梱包とても丁寧でした。

5 2017-02-25

卒業式の袴に 24 L
24サイズでL
卒業式用に小6の娘に購入。
柔らかく履き心地良さそうです。スニーカーサイズで24の娘ですが
靴下を履いて少し余裕があります。
親の私が幅広で24.5の靴が多いですが 靴下で若干ゆとりもあり履けました。
私も幅広スニーカーは24が履けます。
脱げる事は無いし歩きやすいので、こちらのサイズで良かったと思います。
EEEのスニーカーサイズと同じ位かと思います。
幅広の方にもオススメです。

5 2013-05-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お気に入りになりそう♪
イベント用に安くて履きやすそうな靴を探していたところこちらを見つけて購入しました。
他の似た商品に比べてこちらが一番安く、理想の形です☆私は23~23.5ぐらいのサイズの靴を履くことが多いのですが、こちらは70デニールのタイツに合わせて試し履きしましたがまだ少しゆとりがあります。オールシーズン使えそうで、大満足です!
イベントだけではなく、普段使いにも履く予定です♪

4 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
小学生の娘が卒業式で袴を履くので購入しました。あまり金額かけたくなかったので、お手頃な値段でイメージしていたものとぴったりだったのでいい買い物が出来たと思います。幅広な足なので試着しないで購入するのに不安はありましたが、ちょっと大きかったみたいです。

4 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
袴用ブーツ
6年生の娘にはちょうど歩きやすいブーツでした。
普段使いもできるので助かりました☆

• tak721086さん
  • tak721086さん

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まずまずだと思います。
スーパーセール中にもかかわらず、すぐ送ってもらえました。
ブルーと黒を買いましたが、ブルーと言っても玄関の光ぐらいだと
どちらが黒かわからないぐらいのブルーでした。
もう少し明るい色かと思ってたのですが・・・
あと、チャックを上げる時、ちょっと引っかかるのが気になります。

4 2014-04-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文番号 276581-20140323-0822320133
24、5でLL購入です。
甲幅が広いため、つま先が丸くて幅のある、ローヒールの物を探していて、今回思い切ってこちらを購入しました。
私が悪いのか、画像ですともっと丸いといいますか、おでこ型に近いつま先に見えたのですが届くと意外に細い…?が第一印象でした。
少し大きめに作られているのか、つま先に少しゆとりがあり、指先が詰まることはありませんでした。紐でかなり調節も利きます。
一日目、室内試着でつま先のゆとりに気付き、丈もこれぐらいが良かったので一安心。
二日目、履いて外出、2時間ほど歩きましたが足も疲れたり痛くならず感動しました。
…が、しかし歩くとふすふすと謎の音が…
かなり昔に別のブーツでも同じことがあったものの、折角買ったしと我慢して一旦置いておくことに。
三日目、やはりふすふすという空気の音?が気になり、ヒールを確認したのですが…
見た目がごつめのソールですが、さわると意外に柔らかいんですね…
そして音の鳴る右側のヒール部分の方が、気持ち左より柔らかいようで、このせいでその音が鳴っていたんだと思います…
ここが残念でした。
物自体はそこまで悪くはありませんでしたし、お店の対応も良くて(早めに欲しかったことと、仕事の都合での受け取りのタイミングで日時指定より早い日をお願いしたらその日に届けてくださいました)
既に酷使しているので返品等も出来ませんし、とりあえずははきつぶそうと思います。

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっと届きました〜紐はちゃっちいのですが、歩きやすそうな感じで気に入りました!また追記します。
276581-20121125-0303876236

5 2012-11-12

24.5購入
普段よりワンサイズ大きめを注文。正解でした。厚手のソックスもはけますし、甲高幅広の私でも窮屈感はまったくありません。私の足でこれって結構珍しいです。
2,172円で、店頭でもなかなかない金額なのでは?予約して待った甲斐がありました。
合皮の裏側(脚に触れる部分)はクッション的なものが入っていて柔らかいので、肌への摩擦のような負担もありません。
カッコイイ路線のレースアップデザインですから、女の子っぽさをまったく求めませんので、ゴツければゴツいほど良し(その方がロンスカなどとの相性もいいし。)
ヒモで筒の太さも調整できるので、ブーツインも余裕です。
私はナウシカブーツっぽいラインが好きなので、自分で足首周りのヒモをゆるめました。良い感じです。
1つだけ難点を言うとすれば、カカト部分の形が決められている(そこだけ固く形成されている)のですが、ときどきくるぶしが当たります。その点が気になるかな。カカトの出るソックスだと靴擦れするかもなので、これをはくときはタイツや長めのソックスで対応しようと思います。

5 2012-02-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい買い物ができました
急いでブーツが必要になったので、探したところ、お値段がかなりお安く、見た目もそんなに悪くないので、注文してみました。今日届いたのですが、お値段以上に見栄えがして、とてもよいです。ありがとうございました。
受注番号276581-20120222-0279994201

4 2015-08-07

プチプラなら
[受注番号]276581-20150801-067908139
ボーイッシュなコーディネートに使用するために購入しました。
足のサイズは23.5なのですが幅が広いのと甲が少し高めなので靴は24.0を購入。履いてみたらけっこうゆったりしていて、指先が少し余る感じでした。
でもゴツめが好きな私には丁度いい緩さです。
ローヒールで女の子っぽくなりすぎないのはすごくいいです。
ただ一つ気になったのは靴紐がなかなかに固くて、片足だけ最初結んであった癖が取れません。
重石をして伸ばしたらなんとかなるとは思うもののすぐ使うのは無理そうです。
ともあれ、プチプラで買えるものとしては良品だと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク