2018/10/05
    C6594さん
    お気に入りの一本です。
    お気に入りの竿です。 軽量で粘りもあり、すごく使いやすいです。 80センチオーバーのカンパチやヒラマサ等、余裕で寄せられます。 ただ、穂先が繊細で折れやすいのが難点。 今回、釣り場での穂先のトラブルに対応できるようリピートしました。
    注文日:2018/09/24
    2017/07/30
    C6594さん
    釣行が楽しみです。
    流石にMade in japan 何時ものことながらNISSNの竿は品質がいいです。 まだ釣行の機会がなく使用していませんが、これなら長く持っていても腕が痛くならずにすみそうです。 釣行を楽しみにしています。
    注文日:2017/07/20
    2013/08/22
    EVERYDAY FINEさん
    宇崎日新海上釣堀用は舟竿にも良い。
    須磨沖の舟つり「あじ」釣りにさびきを使いますが、これに元気の良い「まさば」がきます。走り回る「さば」はお祭りに悩まされますが、これを避けようと剛竿を使うと「あじ」が掛かった時にはじかれたり、口切れがあり、具合が悪いですが、この竿、穂先は極細で、前当たりが明瞭で、しかも胴は粘り腰です。 「さば」が二匹同時に掛かりましたが粘り腰のお陰で祭ることも無くしかも順調に上げることができました。コスパも感激!
    注文日:2013/07/25